Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рисовая мука для волос, кожи лица и похудения

Рисовая мука для волос, кожи лица и похудения

  


| 22 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рисовая мука для волос, кожи лица и похудения В России и странах постсоветского пространства рисовая мука считается диковинкой, применяется она крайне редко. Тем не менее, если учесть пристрастия и кулинарные привычки азиатских соседей, тогда ситуация в корне меняется. Там рисовая мука в домашних условиях используется чаще всего. Впрочем, некоторые хозяйки узнав о полезных свойствах продукта сумели ее применить в кулинарии, косметологии и с целью сброса лишнего веса. Для того чтобы вы знали больше поговорим о том для чего нужна рисовая мука, для волос, кожи лица и похудения как она используется? Каковы особенности продукта, в чём его польза и есть ли негативное влияние на организм человека, рассмотрим сегодня.

Рисовая мука, особенности продукта

Рисовая мука по химическому составу достаточно сильно отличается от пшеничной. В тоже самое время нельзя сказать, что она не менее полезна для организма человека, поскольку содержит не мало витаминов и микроэлементов.

Энергетическая ценность рисовой муки сопоставима с калорийностью пшеничной. В 100 граммах продукта содержится порядка 350 килокалорий, в противовес 340 ккал в привычном для нас продукте. Пищевая ценность: белки: — 6 граммов, жиры — 1,5 грамма, углеводы — 80 граммов.

Содержание полезных для человека веществ (витамины и минералы): несколько представителей группы B, токоферол, ретинол, кальциферол, фосфор, селен, кальций, кальций, марганец, цинк, железо, медь, а также сера.

О пользе рисовой муки можно говорить довольно долго. В косметологическом контексте нас больше интересует не влияние на пищеварительную систему, а воздействие на кожные покровы, волосы и так далее.

Учитывая достаточно высокое содержание витаминов группы B, можно сказать, что применение масок и кремов на основе рисовой муки положительно скажется на состоянии кожных покровов.

Причина такого влияния кроется как раз в наличии пиридоксина и рибофлавина. Эти вещества, подобно катализаторам, способны ускорять процессы синтезирования основных белков кожи — коллагена и эластина, что способствует некоторому омоложению кожи, устранению мелких морщинок, выравниванию тона, нормализации регенеративных процессов.

Наличие витамина E в составе рисовой муки тоже следует считать положительным фактором. Специалисты давно заявляют, что токоферол обладает способностью инактивировать опасные частицы, способные приводить к разрушению клеточных мембран. Именно такие процессы лежат в основе развития злокачественной патологии, в частности, рака кожи.

Рисовая мука обладает довольно внушительной способностью удерживать влагу. Поэтому маска из рисовой муки для лица и крем увеличивают степень её влажности, что устраняет вероятность появления шелушения, ускорения процессов старения и так далее.

Применительно к волосам можно сказать тоже самое. Маска из рисовой муки для волос при ее нанесении на кожу волосистой части головы способствует нормализации структуры волоса, улучшает процессы, протекающие луковицах, способствует укреплению шевелюры, устраняет излишнее выпадении. В общем, делает человека не несколько лет моложе.

Последним по счёту, но не по значению является низкая аллергенность этого продукта, а это весьма важное обстоятельство. Многие женщины знают, каково может быть разочарование, если после покупки дорогостоящего крема выясняется, что пользоваться им невозможно ввиду появления покраснений и выраженного шелушения.

Рисовая мука для похудения

Увы, но словосочетание — «рисовая мука для похудения» звучит не более чем чья-то злая шутка. Учитывая калорийность продукта, которая немного превышает аналогичный показатель пшеничной муки, рассчитывать на снижение массы тела не приходится.

Более того, практически полное отсутствие грубой растительной клетчатки, в сочетании в 90-процентным содержанием углеводов, делает этот продукт просто-таки настоящей панацей для борьбы с дефицитом массы тела.

Если в меню человека будет присутствовать много блюд из рисовой муки, можно гарантировать появление упорных запоров, многочисленные нарушения в работе кишечника, изжогу, метеоризм и прочие расстройства.

Маска для лица из рисовой муки

Если вами будет использоваться рисовая мука для лица, то для приготовления маски ее не рекомендуется покупать в магазине. Как утверждают косметологи, доморощенные и профессиональные, лучшее снадобье для приготовления маски следует делать самим. Для этого столовую ложку риса нужно хорошенько перемолоть в мельничке.

За неимением таковой подойдет даже обычная кофемолка, но желательно для этих целей приобрести отдельное устройство (на качество маски это не повлияет, но вот напиток, полученный после перемалывания риса, может стать немного странным).

Процедуру нанесения крема на кожу лица или рук следует проводить не чаще одного раза в 10 дней. Смывать маску нужно ровно через 20 минут после нанесения (больше — бессмысленно, меньше — не подействует).

Рецепт приготовления: измельчите 15 граммов риса (столовая ложка), добавьте чайную ложку жирных сливок, половину чайной ложки мёда и такое же количество оливкового масла.

Шампунь для волос из рисовой муки

Для приготовления рисового шампуня потребуется рисовая мука и сбор из лекарственных трав. Отличным выбором будут следующие растения: лопух (листья), алоэ, корень аира, крапива, почки березы и так далее.

Для приготовления шампуня лучше всего воспользоваться листьями крапивы. Для этого 20 граммов свежих листьев нужно залить 200 миллилитрами горячей воды, довести до кипения и немного покипятить, примерно в течение 15 минут.

Отвару нужно дать остыть, после чего добавить в него 15 граммов только что измельчённой рисовой муки, перемешать и шампунь готов. Наносить на кожу головы рекомендуется не каждый день. Оптимально, использовать его 1 раз в неделю.

Заключение

Мука для кожи лица и похудения в купе с прочими вашими стараниями творит чудеса. Попробуйте использовать маски и шампуни с добавлением рисовой муки и ваш облик станет неотразим. Будьте красивыми и желанными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *