Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами

Заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами

  


| 15 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами Домашняя выпечка – это всегда нечто невероятно вкусное и ароматное. Столько видов блюд придумали кулинары, что, наверно, за всю жизнь их все не перепробуешь! Но к этому мы будем стремиться. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный и питательный заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами. Этот рецепт вообще очень прост в приготовлении. А заливным пирог называется потому, что основную начинку просто заливают жидким тестом. Вымешивать долго и нудно крепкое и тугое тесто нет необходимости, как и ожидать, пока поднимется дрожжевая опара. Так что готовим с удовольствием!

Большим преимуществом такого блюда является то, что оно одинаково вкусно как в горячем виде, так и после остывания. Приготовив его на ужин, можно рассчитывать, что еще на завтрак вкусную трапезу можно будет повторить. Хотя все зависит от аппетитов ваших близких. От такой вкуснятины отказаться сложно, как и вовремя остановиться за ужином! Пирог, да заливной с мясом – это очень вкусно…

Приготовление пирога из кисломолочных продуктов

Очень удобно, что в это тесто идут и кефир, и простокваша, и сметана, и даже прокисшее молоко. Нет таких продуктов? И майонез тоже подойдет! Такое тесто можно использовать и для пирога с рыбной начинкой. А нам для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 литра кефира;
- 250 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- чайная ложка соды и сахара;
- по вкусу соль и молотый перец;
- мука.

Эти продукты понадобятся для приготовления теста. Взбиваем с помощью миксера или вилкой все компоненты, кроме муки. Ее добавим в последнюю очередь. Не переборщите с солью, потому что майонез добавит соленого привкуса в готовом блюде. Когда будете всыпать муку, добавляйте понемногу и осторожно. Тесто должно быть, как сметана, по консистенции.

Для начинки можно взять следующие продукты: любой мясной фарш, 2-3 отваренных в мундире картофелины и обжаренные морковь с луком. Картошку после отваривания очистить и порезать кружками, а фарш обжарить вместе с овощами. Кстати, секретом вкусного пирога будет не добавление фарша, а использование мелко порубленного отварного или тушеного мяса. И поверьте, подойдет сюда как говядина или свинина, так и курица.

Приступаем к формированию пирога. В форме для выпечки смазываем маслом дно или простилаем промасленную пергаментную бумагу. Дно немного зальем тестом, а затем слой картофеля. Следующий слой – мясная начинка, а завершающий – оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, которая у нас уже разогрелась до 200 градусов. При этой температуре запекайте пирог с картошкой и фаршем минут 15, а затем убавьте до 180 и оставьте еще на 20 минут. К столу можно подавать с овощным салатом или зеленью, а сверху можно полить сметаной.

Мясной пирог к чаю

Этот рецепт по используемым ингредиентам только слегка отличается от предыдущего. Здесь другая технология выпечки. В качестве ингредиентов берем:

- по 250 грамм сметаны и майонеза;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу в тесто и в начинку;
- чайная ложка соды и крахмала;
- лимонный сок;
- 300 граммов мяса или курятины;
- 3 штуки картофелины;
- лук, черный перец.

Такого количества хватит примерно на 6-7 человек гостей. Блюдо очень удобно брать с собой на работу или на пикник, если что-то осталось после ужина.

Итак, моем наше мясо и нарезаем маленькими одинаковыми кубиками. Картошку тоже чистим и такими же кубиками режем. Измельченный лук отправляем к овощам, все солим, добавляем перец и смешиваем.

Для теста сметану и майонез смешать, посолить, добавить яйца и взбить. Добавить крахмал, вымешать, всыпать муку. Соду лучше погасить уксусом или взять для этого лимонный сок. В результате у вас должно получиться жидкой по консистенции тесто, однородное и без комочков. В форме, в которой вы собираетесь выпекать, смажьте дно.

Налейте половину теста, равномерно уложите картофельно-мясную начинку. Вылейте остаток теста. Убираем форму в духовку и выпекаем не менее одного часа при температуре 170-180 градусов. Мясо и картофель за это время хорошо пропекутся.

Заливной пирог с мясом и грибами

Рецепт пирога с мясом и грибами придет на помощь в экстренной ситуации, когда нужно срочно что-то вкусненькое приготовить на ужин или встретить неожиданных гостей. тесто готовится очень просто: из кисломолочных продуктов, яиц и муки. Рецепт теста будет такой же, как и для заливного пирога с картофелем и мясом. А вот в начинку пойдут немного другие компоненты.

Для приготовления начинки возьмем 300 граммов отварной говядины или свинины и 300 граммов грибов. Шампиньоны вполне подойдут, как и любые лесные грибы. Их нарезаем не сильно мелко, обжариваем с луком до готовности (так как мясо тоже используем полностью готовое). В конце на сковороду добавьте порубленное кусочками мясо и все смешайте.

В форме смажьте обязательно маслом дно, налейте небольшую часть теста. Аккуратно разровняйте начинку по всей поверхности. Залейте оставшимся тестом (не переживайте, если тесто не покрывает одним сплошным слоем всю начинку) и, далее, отправьте в духовку. Пирог с грибами и мясом будет готов минут за 20-25. Приятного аппетита!

За счет того, что тесто получается жидким, оно не слишком поднимается при выпекании. Но, тем не менее, пирог получается очень нежным, мягким и удивительно ароматным. А самое главное – для приготовления его уходит всего минут 20!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *