Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Петух тушеный в мультиварке с картошкой

Петух тушеный в мультиварке с картошкой

  


| 23 октября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Петух тушеный в мультиварке с картошкой Наверное, каждый человек, который пробовал мясо домашней птицы, знает, что она является куда более вкусной, ароматной и полезной, чем магазинная. Но для этого ее нужно правильно приготовить, чтобы она была не жесткой. В отличие от магазинного продукта, домашняя курица не содержит химических компонентов, антибиотиков и прочих агрессивных веществ. Поэтому она станет идеальной пищей для маленьких детей, беременных и кормящих женщин. Давайте уточним, как готовится вкусный петух, тушеный с картошкой в мультиварке.

Петух в мультиварке с картошкой - рецепт № 1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись одним килограммом картошки, шестьюстами граммами мяса петуха, одной средней морковкой и луковицей, двумястами граммами сметаны и двадцатью граммами зелени. Также используйте пару лавровых листиков, пару щепоток смеси перца, щепотку базилика, щепотку орегано, щепотку семян горчицы, чайную ложечку соли и щепотку черного смолотого перца.

Подготовьте продукты: очистите морковку и лук, мясо петуха разберите, нарежьте, промойте и просушите.
Морковку натрите на довольно крупной терочке, а лук измельчите крупными полукольцами.
Налейте в чашу немного растительного масла, обжарьте мясо до получения приятной румяной корочки. После того как мясо подрумянится, всыпьте к нему лук с морковкой. Обжарьте до золотистости овощей.

Влейте к мясу воду, всыпьте специи, добавьте сметану и присолите. Прикройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «тушение» в течение часа.

Картофель очистите и измельчите дольками. Отправьте его к мясу. Прикройте крышкой и готовьте на том же режиме «тушение» еще полчаса. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью и оставьте на режиме «подогрев» минут на десять-двадцать.

Тушеный петух с картошкой - рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одного домашнего петуха, шесть картофелин, пару красных перцев, один средний помидор, три зубка чеснока, некоторое количество зелени. Также используйте три средних луковицы, растительное масло, некоторое количество соли, горошинки перца, лавровый листик и прочие пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками – примерно два на два сантиметра.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Чеснок накрошите помельче и добавьте в чашу. Выставьте режим «жарка» или «быстрый» и обжарьте немного.
Добавьте мясо в чашу в мультиварки, поперчите, присолите и обжарьте при закрытой крышке в течение десяти минут.

За это время подготовьте остальные продукты. Лук очистите, накрошите тоненькими полуколечками. Помидорки нарежьте дольками, а болгарский перец – довольно крупной соломкой. Отправьте все подготовленные овощи в чашу мультиварки, прикройте крышкой и готовьте еще десять минут.

Картофель очистите и измельчите произвольно. Добавьте его в чашу мультиварки, присолите, поперчите, добавьте зелень и пряности по вкусу. Влейте один мультистакан воды. Выставьте режим «суп» и готовьте на протяжении одного часа.

Курица с картошкой в томатном соусе

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить мясо петуха – бедра, голени, крылышки, грудку, также используйте пять-семь картофелин, двести грамм сметаны и пару столовых ложек томатной пасты. Еще вам понадобится сто грамм сыра, половинка стакана воды, некоторое количество перца и соли.

Курицу измельчите порционными кусочками. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с солью и перцем, приправьте по вкусу. Картофелины очистите и разрежьте на несколько крупных кусочков. Соедините мясо с картофелем, смажьте соусом хорошенько.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в нее мясо с картофелем, влейте воду. Твердый сыр натрите на терочке и добавьте его в чашу. Прикройте крышкой и готовьте в режиме «тушение» на протяжении полутора часов.

Тушеный в мультиварке петух с яблоками

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно подготовить один килограмм петуха, полкилограмма-семьсот грамм картофеля, пару-тройку луковиц и пару-тройку яблок. Еще используйте лавровый листик, пару зубков чеснока, некоторое количество сливочного масла, приправу «для курицы», немного соли и перца.

Налейте в сковороду немного растительного масла. Петуха нарежьте на порционные кусочки, промойте и обсушите. Лук измельчите тоненькими полуколечками, обжарьте его до приятной золотистости и достаньте. Тут же обжарьте мясо с обеих сторон.
Яблоки вымойте и нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте некрупными кусочками.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее вначале обжаренный лук, после мясо, а затем – картофель. Присолите и поперчите в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приправьте и добавьте мелко накрошенный чеснок. Далее высыпьте подготовленные яблоки. Сверху выложите лавровый листик и зелень. Прикройте чашу мультиварки крышкой, выставьте режим «тушение» и готовьте на протяжении одного часа.

Приготовить вкусное и ароматное мясо петуха в мультиварке совсем не сложно. Для этого лишь нужно запастись домашней птицей и следовать предложенной инструкции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *