Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как вылечить насморк у ребенка народными средствами?

Как вылечить насморк у ребенка народными средствами?

  


| 16 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как вылечить насморк у ребенка народными средствами? Периодически все малыши болеют, от этого никуда не денешься. Некоторые дети простужаются крайне редко – раз в году, не чаще. Другие же болеют чуть ли не каждый месяц. Частота развития простудных заболеваний у детей зависит в первую очередь от иммунитета, который частично передается от мамы, а частично нарабатывается в течение всей жизни. Кто справляется с болезнью у ребенка средствами из аптеки, а кто в домашних условиях при помощи средств народной медицины. Давайте уточним, как вылечить насморк у ребенка в домашних условиях народными средствами?

Лечим насморк средствами народной медицины

Вылечить средствами для внутреннего приема!

Чтобы поскорее справиться с насморком у малыша, можно приготовить настой мелиссы. Чайную ложечку высушенной травки заварите стаканом кипятка. Настаивайте под крышкой до остывания, после процедите. Смешайте равные доли сока каланхоэ и меда.

Чайную ложечку такой смеси растворите в стакане теплого мелиссового настоя и дайте малышу выпить перед сном. Такое средство отлично снимет заложенность носа, поможет хорошо выспаться и поскорее выздороветь.

Очистите среднюю луковицу, натрите ее на некрупную терочку. Отожмите из полученной массы сок, используя марлю, и соедините его с медом, придерживаясь равного соотношения. Чтобы вылечить у ребенка сопли принимайте такое средство по чайной ложечке трижды-четырежды на день за полчаса до трапезы.

Еще насморк можно вылечить народными средствами так:

Подготовьте пятьдесят грамм свежих сосновых почек и заварите их полулитром кипящей воды. Оставьте такое средство в довольно теплом месте под крышкой. Процедите готовый настой и смешайте с полукилограмом сахара. Уварите так, чтобы получить сироп. Давайте малышу по чайной ложечке сиропа пять-шесть раз в день.

Еще для лечения насморка у малышей можно использовать мяту. Столовую ложечку растительного сырья заварите полулитром только вскипевшей воды и настаивайте, хорошо укутав, в течение часа. Такое средство нужно пить по половинке стакана, подсластив медом. Также такой настой можно использовать для промываний.

Ингаляции

Уже упомянутые выше сосновые почки отлично подходят для приготовления ингаляций при насморке. Сто грамм растительного сырья заварите двумя литрами воды. Доведите смесь до кипения и проварите на протяжении пяти-десяти минут. Дайте ребенку подышать над паром в течение пятнадцати минут.

Замечательный эффект дает проведение щелочных ингаляций. Вскипятите воды, всыпьте в нее три-четыре чайных ложечки соды. Пусть малыш дышит над образующимся паром в течение пяти-десяти минут. При этом лучше всего укрыть его махровым полотенцем.

Еще для лечения насморка у малышей можно использовать листики эвкалипта, ромашковый цвет, листья черной смородины, хвою сосны, кору дуба, липовый цвет и пр. Любое выбранное сырье измельчите хорошенько и заварите столовую ложечку одним стаканом кипящей воды. Доведите смесь до кипения, проварите немножко. Пусть малыш подышит над паром около пяти-десяти минут.

Помните, что ингаляции нельзя проводить, если у ребенка повышена температура. При выполнении такой процедуры нужно обязательно соблюдать осторожность – чтобы малыш не обжегся.

Капли домашнего приготовления

Чтобы лечить насморк народными средствами используются самые разные средства: лук, травы, соки и пр.

Так вы можете очистить некрупную луковицу, нарезать ее помельче и пассировать на сухой чистой сковородке без масла. После того, как лук даст сок, переложите его в чистенькую тарелочку и влейте к нему немножко подсолнечного масла. Настаивайте в течение двенадцати часов, после процедите и применяйте для закапываний в нос по одной-две капельки за раз.

Некоторые специалисты народной медицины советуют использовать для лечения насморка у детей овощные соки - свекольный или морковный. Такие средства следует применять свежими, разбавив их водой, – закапывая по одной-две капельки в каждый носовой ход.

Деткам старшего возраста можно приготовить лекарство с чесноком. Пропустите несколько крупных чесночин через чесночницу, залейте их подсолнечным либо оливковым маслом и оставьте на шесть-двенадцать часов. Применяйте для закапываний по одной-две капельки в каждый носовой ход. Такое средство будет щипать, но даст отличный лечебный эффект.

Обыкновенный каланхоэ, который можно найти на подоконнике многих квартир – это отличное средство от насморка у взрослых и детей. Вы можете срезать листик данного растения и применять выделяющийся из него сок для смазывания носовых ходов дважды-трижды на день. Повторяйте до выздоровления. Также можно закапывать сок алоэ по две капельки в каждый носовой ход также дважды-трижды на день.

Соедините равные доли цветков календулы, листиков шалфея, подорожника и мать-и-мачехи. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение пяти минут, отставьте в сторону и оставьте под крышкой на час. Применяйте для закапываний в нос.

Справиться с насморком у малыша поможет эвкалиптовое масло. Пару столовых ложек высушенных и хорошо измельченных листиков эвкалипта залейте двумястами миллилитрами растительного масла. Проварите полученную смесь на огне минимальной мощности в течение десяти минут, оставьте на четыре-пять часов для настаивания. Профильтруйте лекарство через марлю и применяйте для закапываний по паре-тройке капелек в каждый носовой ход.

Если насморк развился у грудного ребенка, не стоит лечить его у ребенка народными средствами, лучше обратиться за помощью к педиатру.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *