Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины группы в, магний, кальций в препаратах

Витамины группы в, магний, кальций в препаратах

  


| 22 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Витамины группы в, магний, кальций в препаратахВитамины группы в, магний, кальций в препаратах Поговорим сегодня о том чем полезны человеку витамины группы B, магний, кальций, в препаратах каких они встречаются, каково их влияние на организм человека, также рассмотрим особенности фармпрепаратов.

Витамины группы B

Витамины группы B — это обширная группа химических веществ, влияние которых на организм человека крайне разнообразно. Большая часть из них воздействует на многие звенья клеточного метаболизма, что поддерживает работоспособность большинства органов человеческого тела. Эта группа представлена следующими соединениями:

• Тиамин (B1);
• Рибофлавин (B2);
• Никотиновая кислота (B3);
• Пантотеновая кислота (B5);
• Пиридоксин (B6);
• Биотин (B7);
• Фолиевая кислота (B9);
• Цианокобаламин (B12).

Все эти вещества являются водорастворимыми и потому их передозировка не чревата негативными последствиям (легко выводятся с мочой). Они находятся не только в животной, но и в растительной пище. Ниже рассмотрю влияние наиболее важных представителей этой группы.

Тиамин

Это вещество участвует в процессах деления клеток и потому абсолютно необходимо как ребёнку, так и взрослому человеку. Кроме этого, оно участвует в реакциях синтезирования медиаторов передачи электрического импульса в центральной и периферической нервной системе. При дефиците витамина B1 могут возникнуть многочисленные неприятности с пищеварительной системой, нарушится обмен углеводов

Препараты, в которых содержится этот витамин: Неуро-Ратиофарм, Витамин В1, Тиамина хлорид-рулин, Витамин В1, Тиамин-Виал, Тиамина хлорид-УВИ, Тиабене, Тиамина хлорид-ЭХО, Тиамина хлорид, Тиамин-Дарница, Тиамин хлорид.

Рибофлавин

Это вещество участвует в процессах формирования протеинов кожи и слизистых оболочек, оно жизненно необходимо для поддержания барьерных функций внешних покровов, защищающих организм от проникновения болезнетворных бактерий. Кроме этого рибофлавин участвует в процессах образования эритроцитов и потому нужен для выполнения дыхательной функции.

Препараты, содержащие это вещество: Рибофлавин, Рибофлавин-5-фосфат натрия, Рибофлавин натрия фосфат, Витамин B2, а также Рибофлавин-мононуклеотид.

Никотиновая кислота

Это вещество является сильным стимулятором генеративных процессов, улучшает процессы всасывания питательных веществ в кишечнике, активизирует реакции тканевого дыхания, улучшает функционирование центральной нервной системы, нормализует сон и работоспособность человека.

Никотиновая кислота содержится в следующих препаратах: Никотиновая кислота-Дарница, Никотиновая кислота буфус, кроме того, Никотиновая кислотa МС, а также Эндурацин.

Пиридоксин и цианокобаламин

Эти вещества абсолютно необходимы для поддержания центральной нервной системы в здоровом состоянии, поскольку они принимают непосредственное участие в реакциях биосинтезирования нейромедиаторов.

Как и большинство прочих представителей группы, они необходимы для поддержания защитных свойств кожи и слизистых оболочек в эффективном состоянии, препятствуют прогрессированию процессов старения, нормализуют клеточный метаболизм.

Эти витамины требуются для нормального функционирования эндокринной системы. Некоторые гормоны могут синтезироваться только при условии отсутствия дефицита пиридоксина и цианокобаламина.

Содержатся эти витамины в препаратах: Пиридобене, Пиридоксина гидрохлорид, Пиридоксин буфус, Пиридоксин-Виал, кроме того, Пиридоксин-НС, Пиридоксин-Дарница, а также Пиридоксина гидрохлорид-НС.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота — это самый мощный регулятор процессов деления клеток. При её дефиците в значительной степени пострадает кишечный эпителий, клетки крови, костный мозг и прочие органы. В детском возрасте недостаточное содержание этого вещества особенно опасно, поскольку может приводить к появлению значительного отставания в развитии.

Препараты, содержащие фолиевую кислоту: Центрум, Олиговит, Алфавит, Пентовит, Фолацин, Селмевит, Мамифол, Триовит.

Минеральные вещества играют не менее важную роль в организме человека, нежели чем витамины. По этой причине многие производители фармацевтических средств производят комбинированные поливитаминные и мультиминеральные комплексы.

Кальций

Этот минеральный компонент является одним из важнейших «строительных» элементов кострой ткани. Помимо этого, он незаменим в процессах передачи электрического импульса по нервным волокнам и требуется для нормальной работы сердечной мышцы.

Препараты, содержащие кальций: Кальций+витамин D3 Витрум, Натекаль Д3, Витрум Кальциум+Витамин D3, Кальций-Д3 Никомед, кроме того, Идеос, а также Витрум Кальциум и Альфадол-Са.

Магний

Магний участвует в процессах синтезирования молекул АТФ, необходим для поддержания баланса возбуждения и торможения в центральной нервной системе, регулирует тонус мышечных волокон, нормализует работу сердечной мышцы, подавляет нарушения сердечного ритма, снимает спазмы кишечной трубки, способствует нормализации давления.

Магний в препаратах. Препараты, содержащие магний: Магний плюс, Магне В6, Магне позитив, Магникум, Магне В6 форте, Магнезия, Магний В6, Магнистад, Магне экспресс, Магнезия плюс.

Заключение

Выбирая между препаратами, содержащими полезные для человека витамины и минералы, по возможности, следует отдавать предпочтение поливитаминным и мультиминеральные комплексам.
В их составе есть минералы, различные витамины, и не только группы в (в препаратах подобраны сочетаемые комбинации и их соотношения). Ниже приведу названия наиболее известных представителей этой группы: Компливит, Витрум, Мульти-Табс, Алфавит, Центрум и некоторые прочие.

Если же читатель опечатался и вместо калий ввел кальций, и соответсвенно искал витамины группы в, магний, калий в препаратах, то как пример такого средства приведу известный БАД Доппельгерц Актив Магний + Калий. В его составе 300 мг магния, 300 мг калия, 3 мкг витамина В12, 4 мкг витамина В6, 30 мкг хрома, 3.5 мг железа, 5 мг цинка.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *