Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как очистить жирную проблемную кожу лица?

Как очистить жирную проблемную кожу лица?

  


| 26 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как очистить жирную проблемную кожу лица? Как очистить жирную проблемную кожу лица? Таким вопросом задаются все, у кого именно такой тип кожных покровов. Ведь правильный и полноценный уход за ней позволит через какое-то время улучшить ее состояние.

Многие женщины, стараясь очистить кожу, допускают довольно-таки грубую ошибку, так как стараются применять косметические средства на основе чистого спирта, что на какое-то время делает ее сухой, но потом сальные железы начинают работать в более активном режиме, так что на лице вновь появляется жирный блеск.

Следовательно, вместо спиртовых косметических средств лучше проводить двукратное умывание в сутки водой комнатной температуры, а также полезно использовать мягкие очищающие гели или специальные пенки для жирного типа кожи с рН не выше 4,5. Кроме того, в этих средствах должны присутствовать антибактериальные компоненты и некоторые эфирные масла, например, чайного дерева, а также лимона.

Чаще всего жирность кожных покровов визуализируется в области так называемой Т-зоны, то есть на области лба, крыльев носа и части подбородка, именно на этих участках бывает излишний блеск, от которого хочется избавиться. Можно протирать утром эту зону кефиром или простоквашей, для этого кисломолочным продуктом смачивают ватный диск и протирают места наибольшей жирности, после чего следует умыться прохладной водой.

Такое использование кисломолочного средства поможет также избавиться не только от чрезмерной жирности, но и сделает менее интенсивными видимость пигментных пятен, если они присутствуют на лице. Очистить проблемную кожу поможет пилинг, его обычно проводят до трех раз в неделю, лучше в вечернее время, чтобы за ночь кожа успокоилась, прошли покраснения. С этой целью можно приобрести в косметическом магазине средства, специально разработанные для жирной кожи.

Скраб-маска с глиной

Очистить жирную кожу поможет использование глины. Ее берут в количестве одной чайной ложки и смешивают с теплой водой, после чего эту массу размешивают до однородности, чтобы не осталось комочков. В идеале должна получиться так называемая сметанообразная консистенция.

После чего этот скраб-маску наносят на область лица, делая акцент на Т-зоне. После того как средство подсохнет, можно смывать его теплой водой. Такая процедура помогает справиться с проблемами на коже, в частности, подсушиваются воспалительные очажки, прыщи становятся менее выраженными.

Сахарный скраб

Чтобы очистить проблемную кожу лица можно использовать сахарный скраб из коричневого сахара. Потребуется две столовые ложки этого ингредиента и 3 столовые ложки молока. Все перемешивают и массирующим движением наносят на кожу, в результате омертвевший эпителий будет слущиваться, а на его месте будут обновленные клетки.

Скраб лимонно-солевой

Для приготовления скраба для очищения жирной кожи потребуется морская соль и лимонный свежевыжатый сок в равных количествах. Эти компоненты перемешиваются и массажными движениями их наносят на кожные покровы лица, уделяя особое внимание проблемным зонам. Если есть воспалительные очажки, то лучше не использовать это средство, оно подойдет только для целостных кожных покровов.

Кубики льда от жирной и проблемной кожи

В косметических целях можно замораживать кубики льда, которыми затем необходимо протирать лицо, можно проводить такую процедуру ежедневно. Чтобы приготовить такой лед потребуются травы с противовоспалительным и подсушивающим эффектом, например, можно использовать ромашку, зверобой, шалфей, а также прочие представители флоры.

Любую из этих трав берут в количестве 2 столовых ложек и заваривают кипятком, после того как жидкость настоится в течении часа, ее профильтровывают и разливают в формочки для льда, после чего убирают емкость в морозильник и используют лед по мере необходимости.

Кубиками льда обычно водят по массажным линиям в течение трех минут, делая акцент на Т-зоне. Затем лицо ополаскивают прохладной водой. Визуально можно отметить, что поры станут значительно меньше, а также улучшится цвет лица.

О питании

На жирную и проблемную кожу может повлиять питание, например, чрезмерное употребление углеводистых и жирных продуктов может спровоцировать проблемы на коже в виде высыпаний и так далее. Соответственно, необходимо наладить рацион питания, чтобы кожа сияла так сказать здоровьем.

Вводите в рацион больше овощей и фруктов, злаков, молочнокислых продуктов, кроме того, необходимо употреблять белковые блюда. Не следует перегружать организм так называемой вредной едой, от этого будут только минусы как для кожи, так и для всего организма.

Какую косметику лучше использовать для жирной кожи лица?

Декоративную косметику лучше подбирать под руководством компетентного продавца. Тональный крем для жирной кожи следует использовать с матовым эффектом, он должен быть плотной текстуры, желательно, чтобы в его составе присутствовали ингредиенты, обладающие подсушивающим действием, например, каолиновая глина.

Если кожа проблемная, то следует обратить внимание на содержание в тональном креме противовоспалительных компонентов, например, таким эффектом будет обладать окись цинка. Пудру выбирать следует тоже матовую. Рекомендуется отказаться от жирных румян, от теней кремовой структуры. Лучше всего получить информацию о продукции от продавца консультанта, который порекомендует подходящую косметику.

Будьте красивыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *