Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зачем люди выкладывают фото в контакте, психология этого какая?

Зачем люди выкладывают фото в контакте, психология этого какая?

  


| 28 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зачем люди выкладывают фото в контакте, психология этого какая? Еще совсем недавно люди любили ходить в гости и при личной встрече обменивались новостями, интересовались делами друг друга, обсуждали разные события из личной жизни. С развитием интернета и соцсетей, такая необходимость практически отпала. Личное общение перестало быть необходимостью.

Достаточно зайти на личную страничку своего приятеля или знакомого, расположенную в сети, например, «В контакте», чтобы узнать все о его личной жизни, благодаря размещенным там многочисленным фотографиям и сообщениям.

Люди в Контакте в большинстве своем размещают на всеобщее обозрение подробные снимки. И по ним можно узнать не только о знаменательных событиях, происходящих в их жизни, но даже то, как человек проводит свой день, буквально по часам.

От чего некоторые выставляют свою жизнь напоказ, зачем люди выкладывают фото в контакте, психология этого какая? Давайте порассуждаем:

Точка зрения психолога

Зачем выкладывать фото в сеть?

Это самоутверждение без усилий. По утверждению специалистов, фотографический снимок – не только отображение, внешности, ее отпечаток. Это также картина внутренней жизни человека, его эмоционального состояния. Поэтому большинство людей стараются показать себя в лучшем виде, хорошем настроении, чтобы те, кто рассматривает снимок, положительно оценивали их.

Отсюда и количество лайков, которые ставят пользователи «в контакте» к выставленным фотографиям. Таким образом, пользователи, получающие большое количество оценок и положительных отзывов, не прилагая усилий, повышают свой собственный статус, чувствуют себя в центре внимания.

Самовыразиться в виртуальном мире гораздо проще, чем в реальной жизни. Согласитесь, для того, чтобы тебя оценили, похвалили в реале, нужно что-либо сделать полезное, приложить усилие. А в соцсетях загрузили люди фото на свою страницу и больше ничего делать не нужно вообще.

Просто опубликуй снимок себя любимого на фоне дорогого авто, танцующей на столе и т.д - успех будет обеспечен! Посыпятся лайки, комментарии, отзывы – все что нужно для самоутверждения. Вот и выкладывают в Контакте свои изображения.

Посмотрите – мы счастливы!

Многие пользователи соцсетей выкладывают снимки счастливых, знаковых событий своей жизни. Например, фотографии долгожданного первенца, интересные картинки походов, дальних странствий и т.д. Люди просто не могут скрыть своих эмоций и хотят поделиться своей радостью со всеми миром.

Очень много в сетях свадебных фотографий. Особенно девушки любят выкладывать свои фото в свадебном платье, у красивой машины фото, в интерьере праздника фото: Психология этого какая?

Специалисты объясняют это тем, что для каждой девушки собственная свадьба – одно из самых важных событий жизни. Каждая хочет быть самой красивой и счастливой в такой знаменательный жизнь. Поэтому с психологической точки зрения, их действия вполне понятны.
Интернет-зависимость

Американские эксперты, занимающиеся психологической природой описываемого явления, выявили связь регулярных публикаций в сети фотографий себя любимого, с имеющейся зависимостью от интернета.

Психология этого явления - своеобразный психостимулятор, позволяющий получать все более сильные эмоции. Особенно это относится к тем, кто выкладывает фото из своего ежедневного быта, иногда довольно нелепые: я ем, я сплю, я раздеваюсь, я одеваюсь и т.д.

Такие люди попросту уже не могут жить без лайков, оценки своих подписчиков, их одобрения. Без поддержки неизвестных, незнакомых людей, которых он не знает и вряд ли узнает когда-нибудь, интернет-зависимый просто не может нормально жить. Без лайков, отзывов и комментариев он чувствует себя потерянным, подавленным, может проявлять агрессию.

Вот и приходится поддерживать интерес к собственной персоне довольно спорными, часто просто глупыми фото в контакте.

Фабрика тщеславия

Если посмотреть на аккаунты большинства сервисов, может сложиться впечатление, что это место общения счастливый людей, добившихся успеха в жизни. На страничках многих пользователей красуются исключительно фото и описания шикарного отдыха, богатых интерьеров, развлечений, вкусной еды, дорогих автомобилей и т.д.

Такие изображения чаще всего выкладывают пользователи, живущие обычной обычной жизнью, со своими успехами и проблемами. Таким способом они тешат собственное тщеславие, показывая свою, чаще придуманную «успешность», скучным и не таким везучим подписчикам.

Как известно, мир устроен гармонично и равновесно. Помимо показной, глянцевой стороны жизни каждого из нас, есть и теневая сторона, которую далеко не каждый хочет демонстрировать.

Показывая незнакомому, безликому человеку фотографии своей «шикарной», успешной жизни, которой на самом деле не существует, пользователь сети сам немного верит в это, повышая, тем самый свой жизненный статус. Он радуется и гордится оставленными лайками и отзывами, тешащими его тщеславие.

Одиночество и скука

Очень часто люди выкладывают снимки своей успешной, якобы, жизни просто от скуки и одиночества.

Психологи говорят, что увеличение значимости внешней части жизни, всегда говорит о недостатке внутренней. Есть пользователи, которые ежедневно выкладывают десяток фотографий: Она - с идеальным макияжем, без единой морщинки, показывает свои наряды. Он - демонстрирует новый автомобиль, дорогие часы и т.д.

Это часто означает, что им очень нужно чувствовать свою значимость, которой скорее всего нет в их жизни. Такие люди просто страдают от скуки и, нередко, от одиночества.

Многие занимаются самолюбованием, подолгу рассматривая свои и чужие изображения, подсчитывая и ставя лайки. Они получают радость от красивой картинки и мечтают о красивой жизни. Такие люди часто внутренне пусты, ничем серьезным не заняты и очень одиноки.

А читали ли вы книгу Берна Эрика Леннарда «Игры, в которые играют люди: Психология взаимоотношений»? Если еще нет, то, обязательно, прочтите. Где ее взять? Поищите в интернете, в той же социальной сети. Бывает, что люди выкладывают, психология интересует многих.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *