Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зачем создавать семью, если супруги независимы друг от друга?

Зачем создавать семью, если супруги независимы друг от друга?

  


| 30 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зачем создавать семью, если супруги независимы друг от друга? Еще совсем недавно, несколько десятков лет назад, традиционные семейные отношения являлись важной составляющей жизни каждого. Такого понятия, как независимость супругов попросту не существовало. Семья воспринималась, как единое, неделимое целое, где супруги ведут общее хозяйство, создают общий бюджет, воспитывают детей.

Но, новый век вступил в свои права и многие, неоспоримые ранее ценности стали подвергаться изменениям. Не обошли они и семейные отношения. Все чаще супруги хотят быть более независимыми, жить, как им хочется, как удобно. Отдельно отдыхают, самостоятельно распоряжаются деньгами, практикуют свободные сексуальные отношения, а то и вовсе, предпочитают «гостевой» брак. Вот только жить так получается далеко не у всех.

Так зачем создавать семью если супруги независимы друг от друга? Чем может быть опасна такая независимость? На чем строятся традиционные семейные ценности? Поговорим об этом сегодня:

Зачем человеку семья?

Человек нуждается в семейных отношениях по многим причинам. Семья спасает от одиночества, придает смысл жизни. Там мы удовлетворяем свои бытовые, личностные потребности. Крепкая, дружная семья помогает реализовать себя, в ней человек получает душевную близость, сочувствие и понимание. Полноценная семья необходима для гармоничного воспитания детей.

Доброжелательные отношения между супругами, адекватное восприятие друг друга, удовлетворенность бытом - является залогом стабильного брачного союза, психологического, душевного комфорта. Когда между мужем и женой сохраняются теплые, близкие отношения, человек искренне радуется, когда возвращается домой, где его ждут и любят.

В традиционных семьях принято считать мужчину добытчиком, главой семьи. Но современные семьи устроены так, что работают и зарабатывают оба. Поэтому супруги уже не так зависимы друг от друга в денежном отношении. У них появляются собственные интересы, увлечения, хобби, у них есть свои друзья, с которыми проводят немало свободного времени.

В результате супруги постепенно отдаляются друг от друга эмоционально и физически. Некоторые вообще встречаются дома только по выходным. Многие сами распоряжаются собственным заработком. Для них такая свобода кажется удобной и комфортной.

Но так ли безопасна такая независимость для семейных отношений? Остановимся на этом подробнее:

Нужна ли независимость в семье?

Психологи выделяют три основных формы независимости (также, как и зависимости) в семье: финансовая, эмоциональная и сексуальная. Рассмотрим коротко каждую:

Финансовая

Стремление супругов к финансовой независимости разрушило немало семей, как молодых, так и со стажем. Многие зарубежные эксперты приветствуют самостоятельное распоряжение заработанными средствами каждого из членов семьи, считают, что такие отношения скрепляют брак.

Но гражданам нашей страны традиционные семейные ценности все-же ближе, поэтому далеко не каждая семья готова отказаться от ведения общего бюджета. Сложив общие деньги в одну кучу, удобнее планировать траты, покупки, откладывать какую-то часть на отпуск, ремонт, обучение детей и т.д.

Поэтому браки нередко разрушаются, когда один из супругов начинает распоряжаться заработанными средствами по собственному усмотрению.

Эмоциональная

Психологи, занимающиеся проблемами семьи, утверждают, что очень часто причиной разводов становится сильная эмоциональная зависимость жены от мужа. Когда она ставит его на пьедестал, растворяется в нем полностью и живет только его потребностями.

Через какое-то время мужчину это начинает раздражать и он старается меньше времени проводить дома. Такая женщина обычно не интересна мужчине, который, как известно, охотник по своей природе.

Оборотная сторона медали, когда один из супругов, наоборот, всячески подчеркивает свою эмоциональную независимость от другого. Не интересуется делами, настроением, не советуется в бытовых вопросах. Не говорит о своих проблемах, решает их в одиночку. Это также приводит к охлаждению.

Обиды и претензии постепенно накапливаются и в один «прекрасный» день, отношения попросту перестают быть важными. Поэтому не нужно стремиться к эмоциональной независимости, но и чересчур привязываться к партнеру эмоционально, тоже не стоит. Просто найдите золотую середину и чаще говорите с близким человеком обо всем, что волнует вас обоих.

Сексуальная

Тут все просто. Стабильные семейные отношения не могут существовать без сохранения верности и доверия друг к другу. Что бы не говорили сторонники свободных отношений в браке, ревность от измены неизбежна, а нанесенная обида и боль никогда не проходят.

Поэтому именно измена считается точкой не возврата в отношениях. Далеко не каждый может закрывать глаза на сексуальную независимость супруга. Причем мужчины гораздо болезненнее переносят измену жены. Поэтому большинство таких пар, рано или поздно, но расстаются.

Несколько слов в заключение разговора

Так зачем создавать семью если супруги независимы друг от друга? Можно ли ощущать себя свободным от определенных обязанностей, данных когда-то обещаний?

Каждый семейный человек, вольно или невольно, зависит от другого, если не финансово, то психологически: от его мыслей, желаний, настроения, принятых решений, успехов или неудач на работе и т.д.

Если же в семье все независимы друг от друга, то это не семья в традиционном понимании, а временный коллектив, команда, где каждый занимается своими делами и интересами. Какой смысл в таком браке? Конечно, определенная свобода необходима, но все должно быть в разумных пределах.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *