Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как избавиться от похмелья в домашних условиях после запоя быстро и эффективно?

Как избавиться от похмелья в домашних условиях после запоя быстро и эффективно?

  


| 6 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как избавиться от похмелья в домашних условиях после запоя быстро и эффективно? Наверное, каждый из нас владеет информацией о вреде алкогольных напитков. Но реальность состоит в том, что подавляющее большинство взрослого населения периодически выпивает, а значительное количество людей страдает от алкоголизма различной степени выраженности. При этом мало кто осознает глубину такой проблемы и принимает реальные меры для борьбы с ней. Многих беспокоит лишь устранение негативной симптоматики, связанной с потреблением алкоголя. Конечно, ее нужно снимать в первую очередь. Потому попробуем уточнить для начала, как избавиться от похмелья в домашних условиях после запоя быстро и эффективно.

Квалифицированные медики утверждают, что избавиться в домашних условиях можно успешно лишь с тем похмельным синдромом, который характеризуется легкой степенью тяжести. Подобное состояние обычно фиксируется у пациентов, находившихся в запое неделю, не более. В том случае, если похмелье существенно нарушает общее самочувствие, или больной имеет сопутствующие проблемы со здоровьем, ему стоит обратиться за помощью к квалифицированному наркологу.

Как избавиться от похмелья после запоя?

Общие рекомендации

Если вы пили в течение нескольких дней, то для успешного выхода из запоя и для лечения похмелья постарайтесь не похмеляться с утра. Буквально все знают, что от похмелья быстро помогает малая доза пива. Но выпив даже немного алкоголя, вы можете принять его мало, но много раз, а затем в течение дня еще большее количество спиртного, нежели накануне. В результате выводить вас из запоя придется врачам.

Также откажитесь от никотина. Он усугубит плохое самочувствие и станет причиной дополнительной интоксикации. Прикурив сигарету, вы ощутите выраженное головокружение и тошноту.

В первые сутки после отказа после алкоголя несколько уменьшите физическую нагрузку или останьтесь в постели на целый день – последнее будет более предпочтительно. Можете принять несколько раз теплый либо прохладный душ, так вы проясните голову и смоете с кожи выделившиеся токсины.

Во время похмелья мало кто может похвастаться хорошим аппетитом. Поэтому есть стоит небольшими порциями и только те продукты, которые с легкостью усваиваются организмом. Отличным выбором будет не сильно жирный бульон с сухариками, отварное яйцо, рассольник, фрукты, кефир или йогурт. Ешьте небольшими порциями и часто, так вы сможете избежать развития рвоты.

Само собой, избавиться быстро от проблем со здоровьем поможет нормальный питьевой режим. Без промывки организма процесс этот будет идти медленно. Пейте как можно больше самой обычной негазированной воды. Она ускорит выведение токсинов из организма, поспособствует нормализации водно-солевого баланса и поможет справиться с недомоганием. Также можно пить морсы, различные компоты, не сильно крепкий чай с добавлением меда и лимона, молоко и пр.

Лекарственные средства

В аптеках можно найти много лекарственных средств, которые обещают быстрое и эффективное устранение похмельного синдрома. Они представлены Алка-зельтцером, Пропротеном-100, Зорексом и пр. Но при запое такие лекарства оказываются малоэффективными, хоть и несколько облегчают общее состояние больного. В их составе находится всего лишь аспирин в сочетании с витаминами, бикарбонатом натрия или унитиолом.

Чтобы избавиться эффективно от токсинов и устранить головную боль, примите таблетку аспирина. Но не пейте такое лекарство на голодный желудок, и не увлекайтесь ним чрезмерно, оно может поспособствовать нарушению целостности слизистых ЖКТ. Если в желудке пусто, то вместо аспирина лучше использовать Но-шпу или Анальгин.

При выраженной тошноте, вызванной похмельем после запоя, стоит принять Метоклопрамид либо Церукал – известные противорвотные препараты.

Чтобы в домашних условиях быстро очистить организм от продуктов распада алкоголя, рекомендуется использовать сорбенты, представленные обыкновенным активированным углем, Энтеросгелем, Полипефаном и пр. Такие средства стоит принимать лишь спустя полчаса-час после трапезы или приема прочих лекарств.

Похмельный синдром после запоя обычно сопровождается повышенным сердцебиением, тревогой и беспокойством. Для эффективного устранения такой симптоматики стоит принять валокордин либо корвалол в двойной дозировке – сорок капелек дважды на день. Также неплохой успокаивающий эффект дает применение глицина, его стоит рассасывать под языком по две таблетки трижды на день.

Квалифицированные наркологи часто отдают предпочтение транквилизаторам для облегчения похмельного синдрома. Но использовать их в домашних условиях настоятельно не рекомендуется.

Пациентам, находящимся в состоянии похмельного синдрома после запоя, стоит принимать поливитаминные комплексы с повышенным содержанием витаминов группы В (например, Нейромультивит либо Мильгамму), а также аскорбиновую кислоту. Вот то что хорошо поможет избавиться после запоя, эффективно от его последствий.

Народные средства

От похмелья эффективно помогут и рецепты народной медицины. Так, чтобы улучшить деятельность ЖКТ и помочь печени, знахари советуют принимать отвар овса. Стакан зернышек промойте, залейте полутора литрами горячей воды, проварите на протяжении часа, после процедите. Растворите в отваре чайную ложечку соли без горки и примите небольшими глотками за пару-тройку часов.

Справиться с бессонницей, тревожностью, тошнотой и тревогой в домашних условиях эффективно поможет отвар валерианы. Столовую ложечку измельченных корешков заварите стаканом только вскипевшей воды, проварите на протяжении одной минуты и оставьте под крышкой на полчаса. Процедите готовое лекарство и принимайте его по столовой ложечке трижды-четырежды на день вскоре после трапезы.

Если похмельный синдром после запоя сопровождается особенно выраженным нарушением самочувствия – вызовите врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *