Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Похмельный синдром, симптомы, лечение в домашних условиях

Похмельный синдром, симптомы, лечение в домашних условиях

  


| 3 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Похмельный синдром, симптомы, лечение в домашних условиях Как известно, поступление любых отравляющих веществ в организм может отрицательно сказываться на его деятельности и вызывать различные неприятные симптомы. Алкоголь – это тот же яд, поэтому его прием становится причиной интоксикации клеток, тканей, органов и систем. Если в организм поступает совсем немного спиртных напитков, он может нейтрализовать их агрессивное воздействие собственными силами, без особенного нарушения самочувствия. Но при злоупотреблении алкоголем может развиться похмельный синдром, симптомы и лечение дома которого рассмотрим.

Похмельный синдром возникает из-за агрессивного влияния на организм этанола, который находится в составе спиртных напитков. Это вещество ядовито, и нарушает нормальную деятельность нашего тела. Чем больше спиртного принял человек, или чем хуже было его качество, тем более мучительным будет похмелье.

Симптомы похмельного синдрома

Основные признаки похмельного синдрома возникают уже спустя несколько часов после потребления алкоголя. Но большинство из них становятся явными утром, когда человек просыпается после бурной вечеринки или застолья.

Классическим проявлением похмельного синдрома является головная боль. Она может носить особенно выраженный характер, усиливаться от любых звуков, яркого света и пр. Человека при этом беспокоит общее ухудшение состояния и выраженная слабость.

Среди основных проявлений похмельного синдрома стоит выделить еще и выраженное пересыхание ротовой полости, которое сопровождается сильной жаждой. Такой симптом всегда возникает после приема алкоголя, особенно, в неумеренном количестве.
Лицо больного становится покрасневшим, на нем заметна выраженная отечность – мешки под глазами и общая одутловатость.

Иногда похмельный синдром вызывает икоту, повышение показателей артериального давления, болезненные ощущения спастического характера в области живота. Также среди распространенных проявлений данного состояния стоит выделить плохую координацию, заметное дрожание рук, расстройства пищеварительного тракта (бурление в животе, метеоризм, диарею). Отравление этанолом, само собой, сильно нарушает общую работоспособность человека.

Довольно часто похмельный синдром вызывает не только физические нарушения самочувствия, но и психологические проблемы. В этом случае больного может беспокоить выраженная депрессия и чрезмерная раздражительность. Часто наблюдается бессонница или наоборот чрезмерная сонливость, необъяснимое ощущение тревоги и даже страха. В ряде случаев похмельный синдром вызывает у человека повышенную доверчивость, из-за чего он с легкостью поддается внушениям. Также часто данное нарушение самочувствия сопровождается ощущением раскаяния и самобичеванием. Гораздо реже (например, при алкоголизме) возникают более серьезные нарушения психики.

Абстинентный синдром - лечение синдрома

Как справиться с похмельным синдромом в домашних условиях интересует многих. При лечении похмельного синдрома нужно помочь организму устранить остатки отравляющих веществ. Не стоит пытаться победить неприятную симптоматику в кратчайшие сроки и отправиться по делам, если есть возможность, отлежитесь в постели – поберегите сердце.

Проснувшись с утра с выраженными проявлениями похмелья, выпейте таблетку Но-Шпы или Анальгина, запейте ее достаточным количеством воды и отправляйтесь снова в постель. Не стоит пить кофе или крепкий чай, курить или принимать контрастный душ. Так неприятная симптоматика только усугубится.

Где-то через час обезболивающее лекарство должно подействовать, и вам станет намного лучше. Попробуйте что-то съесть – легкий бульон или супчик на курином бульоне. Если в глотку ничего не лезет, просто пейте много жидкости – воду, некрепкий чай, компот или хотя бы рассол, но его принимать нужно умеренно.

Где-то через полчасика после еды или вместе с водой лечение в домашних условиях нужно продолжить. Примите какой-то сорбент из домашней аптечки. Отлично подойдет даже обыкновенный активированный уголь (1табл на 10кг веса), также можно принять Полипефан, Энтеросгель, Смекту, Сорбекс. Такие лекарства свяжут продукты распада алкоголя и выведут их поскорее из организма.

После лучше всего лечь и хорошенько выспаться. Но если похмелье носит особенно выраженный характер, заснуть у вас вряд ли получится. Тогда где-то через час после использования сорбентов стоит принять какое-то успокаивающее средство – Персен, Ново-Пассит, валериану или пустырник. Такие лекарства снимут повышенную тревожность, дрожь в руках, устранят бессонницу и раздражение.

Для того чтобы поддержать работу организма в сложный период борьбы с похмельем, можно использовать глицин и ноотропные лекарства, представленные Пикамилоном, Пантогамом и Мексидолом. Такие лекарства положительно скажутся на деятельности нервной системы.

Также многие специалисты советуют принимать Панангин, Магнесол либо Магнезию. Эти средства насытят организм калием и магнием, поддерживая и ЦНС, и сердце.

Для восстановления работоспособности после перенесенного похмелья, можно использовать кофеин, а также прочие тонизаторы либо стимуляторы. Отличным выбором станут препараты растительного происхождения, к примеру, средства на основе элеутерококка, женьшеня, розовой радиолы и пр.

Лучшее лечение похмельного синдрома в домашних условиях – это его профилактика. Поэтому соблюдайте меру во время застолий, а лучше и вовсе откажитесь от потребления алкогольных напитков. На крайний случай за полчаса до застолья примите таблетки активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса вашего тела.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *