Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Раздражение после бритья у мужчин на лице, что делать?

Раздражение после бритья у мужчин на лице, что делать?

  


| 17 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Раздражение после бритья у мужчин на лице, что делать? Нередко после сбривания волос на лицевой области у представителей сильного пола отмечаются воспалительные явления. Зачастую причина их появления связана с повышенной чувствительностью кожных покровов, кроме того, может быть старый и не очень качественный станок, а также плохая пена, грязная кожа или же еще какие-либо факторы, которые влияют на раздражение после бритья у мужчин на лице, что делать при появлении которого мы и будем говорить далее.

В процессе бритья происходит не только удаление лишних волосков, но и некоторая травматизация поверхностных слоев кожи лица. Поэтому после бритья на лице и развиваются воспалительные явления. Для недопущения раздражения существуют определенные косметические средства, которые необходимо использовать после гигиены. Но далеко не все мужчины предпочитают лосьоны, гели и крема после бритья, в результате их кожный покров воспаляется.

Кожное раздражение - что делать с пострадавшим лицом?

Существует ряд рекомендаций, которые обязательно помогут мужчине устранить развившееся раздражение на лице после утреннего бритья. Можно приобрести некоторые препараты в аптеке, например, аспирин. Для этого потребуется две таблетки этого лекарства растолочь в стеклянной чашке, а затем смешать с глицерином. Получившуюся смесь массажными движениями наносят на кожу и ждут, пока, она впитается.

Можно приобрести в аптеке витамины А и Е в ампулах, так как они хорошо снимают кожное раздражение у мужчин. Для этого потребуется любой из витаминов смешать с базовым персиковым или миндальным маслом, а затем эту лечебную смесь аккуратно втирают на пораженную кожу.

В обычный крем для бритья можно добавить приобретенную в аптеке однопроцентную мазь гидрокортизона. Такое средство предотвратит покраснение лица и воспаление на коже, часто прибегать к такому составу не следует, так как может развиться истончение кожных покровов.

Помимо этих средств, мужчина должен взять за правило после каждого бритья, независимо станок это или электрическая бритва, производить обработку кожи специальным увлажняющим гелем, бальзамом или кремом после бритья, что предотвратит возникновение раздражения.

Если же кожа уже воспалена и на ней есть гнойные прыщики, рекомендуется бриться пеной на бактерицидной основе, это средство должно содержать в составе триклозан и силикон. После чего на лицо наносят крем с ромашкой или с алоэ-вера, которые эффективно заживляют ранки. Помимо перечисленных средств можно воспользоваться домашними масками от раздражения.

Какие существуют домашние средства от раздражения лица после бритья?

В домашних условиях с раздражением после бритья помогут справиться некоторые средства народной медицины, они содержат натуральные компоненты, которые помогут устранить проблему раздражения и вернут лицу здоровый вид. Мужчины тоже, как и женщины могут использовать маски, если это требуется для решения проблемы.

Творожно-яичная маска

Необходимо две чайные ложки творога смешать с одним куриным желтком, а также можно добавить к этой смеси пять миллилитров оливкового масла. Такую маску следует наносить на лицо примерно на полчаса равномерным слоем. Далее ее смывают теплой водой.

• Маска на основе алоэ с куриным белком

Такая маска готовится следующим образом. Лист алоэ необходимо измельчить и добавить к нему взбитый белок, кроме того, необходимо две капельки лимонного сока. Такая масса наносится на кожу лица в несколько слоев, при этом следует подождать, пока предыдущий слой высохнет. Подобную процедуру следует проводить в течение пятнадцати минут, а затем весь нанесенный состав смывается тёплой водой.

Маска из смеси сметаны и петрушки

Рекомендуется измельчить две веточки петрушки и смешать их с чайной ложкой жирной сметаны. Такую смесь накладывают на раздраженную кожу равномерным слоем примерно минут на двадцать. Далее следует умыться теплой водой. Перечисленные народные средства помогут мужчине избавиться от раздражения кожи.

Несколько слов о креме от раздражения после бритья

Вопрос выбора крема от возникновения раздражения после бритья -- индивидуален. Это зависит от типа кожи мужчины. Для чувствительных кожных покровов следует использовать косметические средства с повышенным содержанием жировой основы. В настоящее время промышленная индустрия выпускает самые разнообразные крема, например, наиболее известным является Жилетт, он разработан для большинства типов кожи.

Любой крем после бритья должен качественно увлажнять кожу, чтобы не происходило ее высушивания, так как на сухих кожных покровах легче возникает воспалительный процесс, соответственно, используя хороший крем можно избежать раздражения лица и его покраснения.

Несколько слов о лосьоне от раздражения после бритья

Применение лосьона обеззараживает кожу после бритья, успокаивает ее, приводит в тонус, это косметическое средство зачастую изготавливают на спиртовой основе, что может несколько сушить кожу. После того как бритье закончено, рекомендуется слегка промокнуть лицо влажным полотенцем, а затем тщательно смазать кожные покровы и подождать пока средство впитается.

Если есть ссадины или небольшие порезы, необходимо прижечь их, чтобы они в последующем не воспалились. Чтобы избежать излишней сухости кожи, что связано с присутствием спирта в лосьоне, можно затем нанести крем после бритья, желательно выбирать продукцию одной марки.

Заключение

Надеюсь что ни у кого нет вопросов по поводу того как быть при воспалении кожи у мужчин, что делать с ее болезненным покраснением. С раздражением после бритья на лице у мужчины можно легко побороться, зная выше представленные рекомендации. Вот только воспользуйтесь же ими...

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *