Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болит нога ниже колена сзади и спереди при ходьбе

Болит нога ниже колена сзади и спереди при ходьбе

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Болит нога ниже колена сзади и спереди при ходьбе Болезненные ощущения – это довольно неприятный симптом, который категорически не рекомендуется оставлять без внимания. Ведь он может указывать на развитие различных проблем со здоровьем, которые при своевременной диагностике успешно поддаются терапии. Это касается и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Как показывает врачебная практика, к самым распространенным жалобам, связанным с мышечно-скелетными недугами, относятся жалобы на дискомфорт и боли в коленном суставе. Уточним, отчего болит нога ниже колена сзади и спереди при ходьбе.

Коленные суставы ежедневно подвергаются огромным нагрузкам. Ведь они призваны переносить вес нашего тела, и чем больше мы весим, тем им приходится тяжелее. Поэтому боли в коленях часто беспокоят людей с ожирением. Кроме того подобная симптоматика характерна для тех, кто ведет особенно активный образ жизни и занимается спортом, особенно профессиональным.

Почему болит нога ниже колена сзади при ходьбе?

Чтобы понять, отчего возникает подобная симптоматика, необходимо немного разобраться в строении коленного сустава, а также коленной ямки, которая располагается за ним. Обычно коленный сустав не принимает участие в болях в ноге сзади колена.

Верхняя и нижняя часть подколенной ямки окружается бедренными, а также голеностопными сухожилиями, еще около нее находятся мышцы. Дно этого участка является задней поверхностью суставной капсулы, покрытой связками, и в то же время задней поверхностью бедренной кости. В центральной части подколенной ямки находится подколенная артерия, а также вена с сосудисто-нервным пучком, около которого расположена подкожно-жировая клетчатка. Кроме того в области под коленом находится ряд важных лимфатических узлов.

Соответственно, боли в подколенной ямке могут возникать при воздействии ряда факторов, поражающих данные элементы. Рассмотрим их более подробно:

- В том случае, если у больного возникают сильные боли ниже колена сзади, которые сопровождаются некоторой отечностью, у него может быть обнаружена киста Беккера – патологическое образование, которое носит воспалительный характер.

- Иногда боли при ходьбе и сгибании ниже колена сзади объясняются кистами менисков, расположенных в их тыльной части. Их нельзя увидеть визуально, только при специальном обследовании.

- Сильные боли, возникшие после травмы, резких движений могут возникать при разрыве задней части мениска. Такой разрыв может быть спровоцирован и артрозом.

- Иногда боли ниже колена сзади – это симптом болезней сухожилий, сухожильных сумок и связок. Подобные недуги обычно развиваются вследствие перенапряжения и микротравм при значительных физических нагрузках.

- Довольно редко боли ниже колена сзади возникают при воспалении лимфатических узлов, расположенных в этой области. Такая ситуация может наблюдаться, как осложнение инфицированных ран, находившихся в области голеностопа. При этом пораженные лимфоузлы заметно увеличиваются в размерах. Также может происходить формирование гнойника, что требует проведения оперативного вмешательства.

Среди возможных факторов, способных вызвать боли ниже колена сзади можно выделить и патологии сосудов и нервов:

- Воспалительное поражение большеберцового нерва. При таком заболевании выраженные боли появляются при ходьбе и в ответ на сгибание колена, отдают на стопу.

- Аневризма подколенной артерии. В этом случае боль носит тянущий и пульсирующий характер, под коленом может прощупываться уплотнение.

- Тромбоз подколенной вены. Является довольно редкой патологией, но требует пристального внимания – проведения УЗИ или доплер-исследования и часто оперативного вмешательства.

Отчего возникают боли при ходьбе ниже колена спереди

Кости ниже колена спереди также могут болеть по причине воздействия самых разных факторов. Если неприятная симптоматика локализуется непосредственно под коленом, она может вызываться:

- слабостью медиальной головки разгибателя, давящей на коленную чашечку и мешающей ее нормальному движению;

- смещением надколенника по причине постоянной ротации голени (характерно для спортсменов);

- тендинитом – воспалением и дистрофией тканей сухожилия. Боли в этом случае часто возникают при физических нагрузках – длительной ходьбе или подъеме (спуске) по лестнице, при прогрессировании воспаления к ним присоединяется отечность и покраснение.

Иногда неприятные болезненные ощущения, возникающие спереди ниже колена при ходьбе – это следствие полученной травмы. При этом такие симптомы могут давать о себе знать даже спустя несколько дней после произошедшей неприятности.

Еще такая клиническая картина часто наблюдается у пациентов с ожирением, и причиной ее появления становится избыточная масса тела.

В ряде случаев болезненные ощущения спереди ниже колена возникают во время ходьбы у пациентов с артритом или артрозом. Их может провоцировать ущемление нервов и плоскостопие.

Если болезненные ощущения ниже колена возникли после травмы или перегрузки, просто дайте себе отдых, и они пройдут сами по себе. Но рецидивирующая боль – это повод для консультации с врачом и для проведения полноценного обследования.

Если же неприятная симптоматика возникла резко, носит особенно выраженный характер, не дает ступить на ногу, сопровождается выраженным отеком, повышением температуры тела и прочими настораживающими симптомами, лучше немедленно обратиться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *