Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Противовирусный препарат Реленза, как пользоваться

Противовирусный препарат Реленза, как пользоваться

  


| 2 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Противовирусный препарат Реленза, как пользоваться Реленза – лекарственный противовирусный препарат, активно подавляющий действие нейраминидазы так называемого поверхностного фермента вируса гриппа. Используется как с профилактической целью, так и эффективен медикамент для лечения гриппа.

Состав Реленза, форма выпуска

Средство производится в белом порошке, он используется для ингаляций. В одной дозе содержится активное вещество занамивир в количестве 5 и 20 миллиграммов. Вспомогательное соединение - лактозы моногидрат.

Пять ротадисков запакованы в пластиковые коробки совместно с дискхалером и запечатаны в картонные пачки. Продается медикамент по рецепту. Срок годности составляет пять лет.

Действие Реленза

Активное вещество препарата Реленза представлено занамивиром - это ингибитор нейраминидазы, которая способствует высвобождению из инфицированной клетки вирусных частиц, а также ускоряет проникновение вируса сквозь слизистый барьер к эпителиальным клеткам, таким образом, обеспечивается инфицирование дыхательных путей.

Подтверждена эффективность занамивира при использовании его ингаляционным путем. Применение Реленза в лечении гриппа заметно снижало выброс вируса. Биодоступность медикамента не более 2 процентов. После осуществления пероральной ингаляции от введенной дозировки всасывается до 20% лекарства. Максимальная концентрация в плазме отмечается через полтора часа.

После ингаляции занамивир в высокой концентрации оседает в дыхательных путях. Основными местами осаждения лекарства являются легкие, а также ротовая часть глотки. В организме не подвергается метаболизму. Период полувыведения составляет от 2,5 часов до 5 часов. В неизмененном виде выводится почками.

Показания Реленза к применению

Лекарственный препарат Реленза показан к применению для лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А и В, у малышей старше пятилетнего возраста, а также у взрослых.

Противопоказания Реленза к применению?

Средство Реленза инструкция по применению не разрешает использовать при гиперчувствительности к соединениям этого противовирусного медикамента. Его с осторожностью используют при болезнях дыхательной системы, которые сопровождаются так называемым бронхоспазмом.

Применение Реленза, дозировка?

Предназначен фармпрепарат только для применения ингаляционно, его вдыхают в дыхательные пути при помощи ингалятора дискхалер, который прилагается к медикаменту. Прочие лекарства, в частности, быстродействующие бронходилататоры, рекомендуется использовать до начала ингаляций фармсредством Реленза.

Обычно для лечения назначают по две ингаляции в сутки на протяжении пяти дней. При этом суточная дозировка должна соответствовать 20 миллиграммам. Чтобы достичь оптимального эффекта, рекомендуется начинать терапевтические мероприятия в ранний срок.

С целью профилактики гриппа рекомендуется проводить по 2 ингаляции однократно в сутки на протяжении десяти дней. По назначению врача курс противовирусного медикамента может быть продлен до одного месяца.

Устройство дискхалер используют для ингаляций ротадиска Релензы, который состоит из четырех блистеров, снабженных определенной дозой медикамента. Непосредственно перед проведением ингаляции следует проколоть блистер, но сначала требуется загрузить его в дискхалер.

Проведение ингаляции проводится следующим образом. Крышку дискхалера до упора поднимают вверх, чтобы проколоть фольгу ротадиска. Далее крышку закрывают. Затем следует провести полный выдох и мундштук поместить между зубами, обхватив его губами, но не закрывать на нем по обе стороны отверстия для воздуха.

После чего необходимо сделать глубокий вдох через рот, а затем вынуть мундштук изо рта и задержать дыхание на тот период времени, насколько возможно. После чего медленно выдохнуть.

Затем выдвижной лоток рекомендуется выдвинуть до упора, при этом ротадиск самостоятельно переместится на одну ячейку и будет готов для проведения следующей ингаляции. Важно прокалывать ячейку непосредственно перед осуществлением ингаляции.

Реленза - передозировка

Случайная передозировка фармпрепарата Реленза маловероятна, так как ингалятор дозировано вводит медикамент, кроме того, у этого лекарственного средства низкая биодоступность.

Побочные эффекты Реленза

Применение лекарства Реленза может спровоцировать возникновение аллергических реакций, в частности, у пациента появится отек гортани, а также лица. Кроме того, происходят негативные изменения в дыхательной системе, что выражается затруднением дыхания, а также может отмечаться бронхоспазм.

Дерматологические реакции на применение этого противовирусного средства тоже не исключены, в частности, на коже появляется сыпь, присоединяется крапивница, развивается полиморфная эритем, кроме того, синдром Стивенса-Джонсона, иногда появляется эпидермальный некролиз токсического происхождения.

При появлении подобных негативных реакций на это ингаляционное фармсредство, пациенту следует проконсультироваться с лечащим специалистом, а также временно прекратить применение противовирусного медикамента.

Особые указания

В редких ситуациях была зарегистрирована информация о появлении бронхоспазма у человека. При этом доктор отменял последующее применение лекарства.

Аналоги Реленза

В настоящее время аналогов Реленза не разработано.

Заключение

Прежде чем использовать противовирусный препарат Реленза, как пользоваться им стоит прочесть в официальной инструкции вложенной в упаковку. Также важно проконсультироваться с доктором, как именно использовать такой ингалятор.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *