Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прием перги :: Что такое перга и чем она полезна?

Прием перги :: Что такое перга и чем она полезна?

  


| 3 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прием перги :: Что такое перга и чем она полезна? Что такое перга пчелиная? Пергу производят пчелы из собранной пыльцы. По своей сути перга - это консервированная пчелами пыльца. Она ее собирают, трамбуют в соты, заливают сверху мёдом. Это продукт пчеловодства, который не так популярен как мед, однако обладает не менее полезными свойствами, так как состав входящих в нее полезных веществ чрезвычайно богат и разнообразен. Данными научных исследований доказано, что применение перги благотворно влияет на все системы и органы человеческого организма.

В частности, люди принимающие ее регулярно, даже в преклонном возрасте обладают хорошим здоровье и сохраняют ясный ум. Перга полезны всем: взрослым людям и детям, здоровым и не очень. Приготовленные из нее составы рекомендуют принимать пожилым людям и беременным женщинам.

Какими свойствами обладает пчелиная перга, польза и вред ее каковы, как принимать детям и взрослым это полезное вещество – именно об этом и будем говорить сегодня:

Чем полезна перга?

Ее полезные свойства, целебное воздействие обусловлены богатым, разнообразным составом. Так, перга содержит аминокислоты, широкий спектр витаминов, в том числе в А и С. В ее составе присутствует около 50 ферментов, много микроэлементов, в том числе, калия, магния. Есть белки, фито-гормоны, углеводы и пр. При этом все вещества полностью усваиваются организмом.

Регулярное применение помогает улучшить работу сердца, способствует укреплению сосудов, повышает защитные силы организма. Врачи рекомендуют принимать ее для усиления иммунной системы. Целители используют ее при лечении ряда заболеваний. Например, с ее помощью восстанавливают нормальную работу пищеварительной системы.

Так как этот продукт пчеловодства является природным, натуральным пробиотиком, пергу принимают при лечении колитов, энтеритов, запоров, используют для устранения дисбактериоза, что способствует восстановлению поврежденной слизистой кишечника.

Кроме того, регулярный прием этого вещества улучшает мозговое кровообращение, помогает устранить аллергические симптомы у взрослых и детей.

Специалисты, изучающие полезные свойства продуктов пчеловодства, рекомендуют принимать небольшие количества перги беременным женщинам.

Такой прием положительно влияет на состояние, развитие плода, снижает риск развития токсикоза, предотвращает угрозу выкидыша. В послеродовом периоде способствует восстановлению сил организма женщины, улучшает состав крови, усиливает лактацию.

Для мужского организма она также очень полезна, так как помогает при проблемах с потенцией, улучшает качество спермы.

Пергу очень уважают спортсмены, как источник легкоусвояемого белка, который необходим для наращивания мышечной массы. Входящая в ее состав глутаминовая кислота помогает ускорить процесс наращивания мышц.

Детям она также очень полезна. Регулярное ее применение в небольших количествах улучшает иммунитет ребенка, способствует правильному сформированию органов и тканей растущего организма, повышает физические и умственные способности.

Это вещество намного реже вызывает аллергию, чем мед, поэтому пергу можно принимать даже малышам.

Как употреблять пергу детям и взрослым?

Пергу рекомендуют принимать курсами: 1 мес – прием, 2-4 недели – перерыв. Для лучшего эффекта ее лучше не глотать сразу, а рассасывать во рту до растворения, а уже потом проглотить. Никогда не запивайте ее горячим чаем или иными горячими напитками, так как это снижает полезные свойства. Для улучшения вкуса, можно смешивать с медом, в равных пропорциях.

Количество для ежедневного приема зависит от возраста. Так, с профилактической целью ее рекомендуют принимать:

Взрослым - 10 г, всего раз за день. При лечении заболеваний прием увеличивают до 1 ч.л, 2-3 раза за сутки.

Прием перги детям:

- 1-6 лет: по 1/4 ч.л, 1 раз за день;
- 6-9 лет: 1/3 ч.л, 1 раз за день;
- 9-12 лет: -1/2 ч.л, 1 раз за день;

Детям от 12 лет и старше: 1ч.л, 1 раз за день. С лечебной целью дозировка перги – по 1 ч.л, до 3 раз за сутки.

Обязательно соблюдайте рекомендованную дозировку и не увеличивайте ее по собственному усмотрению. Помните, что превышение дозировки до 60 г за сутки может закончиться гипервитаминозом, а также негативно скажется на состоянии печени, почек и селезёнки.

Как мы уже знаем, пергу используют при лечении определенного круга заболеваний. С этой целью можно воспользоваться известными народными рецептами. Мы рассмотрим два из них:

Лечение анемии

В комплексную терапию данного заболевания полезно включать целебный напиток на основе перги, повышающий уровень гемоглобина: смешайте в банке 50 г пчелиного продукта со стаканом меда. Долейте 4 стакана слегка подогретой кипяченой воды, хорошо размешайте. Оставьте настаиваться на 3 дня, после чего принимайте по четверти стакана, перед едой, лучше, за 30-40 мин.

Заболевания органов пищеварения

При лечении болезней желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит и колит), при хронических запорах или диарее рекомендуется принимать по 2/3 ч.л ежедневно, на протяжении полутора мес. Данное средство следует использовать в комплексе с препаратами, назначенными врачом.

Возможный вред

Пергу не стоит принимать людям с аллергией на продукты пчеловодства и индивидуальной непереносимостью таких продуктов. Иных противопоказаний, при соблюдении рекомендованного приема, не выявлено.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *