Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики

  


| 6 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат Цезарь: пекинская капуста, курица, сухарики Этот салатик из пекинской капусты пользуется заслуженной популярностью у наших хозяек. Он питательный, но в тоже время, не слишком калорийный, а главное, полезный и очень вкусный. Готовить салат цезарь с китайской капустой и сухариками не сложно. Он подходит для обычного семейного обеда и украсит любой праздничный стол.

Необычность и пикантность блюду придают специальным образом приготовленные сухарики, пропитанные чесночком. Только помните, что этот салат нужно обязательно подавать свежеприготовленным, так как немного постояв, сухарики размягчаются и салат теряет свой нарядный вид.

Рассмотрим несколько популярных рецептов популярного салата:

Салат Цезарь с капустой, курицей и сухариками

Для этого рецепта нужно подготовить продукты: на большой вилок пекинки – 300 г отварного куриного мяса (возьмите грудку), 2 небольших плотных помидора, 4 листа салата, пару ломтиков белого батона (для приготовления сухариков), густой майонез.

Еще нужен сыр. Лучше, конечно пармезан, но его сейчас трудно достать. Поэтому можно использовать любой другой, только твердых сортов. Лучше со слегка острым вкусом. Понадобится 50 г сыра.

Готовим:

Отварную куриную грудку, хорошо остуженную, порежьте острым ножом мелкими полосками или разделите руками на волокна. Обжарьте на очень небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.

Кстати, вместо отварного мяса можно использовать куриные грудки, приготовленные на гриле. Это придаст готовому блюду очень интересный вкус и легкий аромат костра. Только шкурку, если она есть, нужно снять.

С хлеба обрежьте корочки, порежьте мякиш на мелкие кубики, не боле 1 см. Каждый обмакните в смесь растительного масла и давленного чеснока, выложите на противень и запеките в заранее разогретой духовке, до легкой золотистости. Пересушивать нельзя. Они должны быть сухими снаружи, но достаточно мягкими внутри. Поэтому на их приготовление уйдет, примерно 7 мин при температуре 200С.

Теперь мелко нашинкуйте мягкие части листьев пекинской капусты. Жесткие, белые не выбрасывайте. Их можно использовать для приготовления ленивых голубцов. Рецепт найдете на сайте.

Итак, порезанную пекинку выложите в глубокую миску. Туда же положите мелко порезанные полосками листья салата. Не забудьте все предварительно помыть и хорошо обсушить. Туда же добавьте порезанные небольшими дольками или полукружочками помидоры, куриное мясо, посолите, посыпьте перцем.

Салат полейте майонезом, аккуратно перемешайте. Выложите горочкой в салатник, посыпьте сухариками и тертым сыром. Подавайте сразу.

Рецепт без куриного мяса

Этот вариант салата не содержит мясных компонентов, однако его вкус ничуть не уступает первому. Салат очень нежный, необычный и чрезвычайно вкусный.

Для приготовления понадобится: на один крупный вилок пекинки – 3 салатных листа, сухарики из двух ломтиков белого батона, сырое яйцо, 50 г твердого сыра.

Еще нужно: 1 долька чеснока, готовая горчица, растительное масло, сок лимона и качественный соевый соус.

Готовим:

Сварите всмятку яйцо: опустите в кипящую воду, где варите не более минуты. Остудите, залив холодной водой. Когда остынет, очистите, выложите в миску. Добавьте 1 ч.л горчицы, помните все вилкой.

Подливайте постепенно оливковое масло, помешивая. Всего влейте примерно, половину стакана. Теперь - сок лимона и 1 ч.л соевого соуса. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная кремовая масса, напоминающая густой майонез. Оставьте на 15 мин, чтобы соус настоялся.

Срежьте жесткие части листьев пекинки – они нам не понадобятся. Остальные листья нарежьте тоненькой соломкой. Салатник хорошенько смажьте внутри чесноком. Разложите на дне и по стенкам свежие листья салата. На них выложите капусту горкой. Полейте заправкой, посыпьте сухариками и тертым сыром. Подавайте сразу, пока не размякли сухарики.

Рецепты соуса для заправки салата

Любой рецепт салата цезарь с пекинской капустой и сухариками можно разнообразить, меняя состав его заливки. Предлагаю два рецепта, которые придадут готовому блюду немного другой вкус:

Острый - с горчицей и соком лимона

Соедините в эмалированной или любой другой подходящей посуде (только не металлической) два сырых желтка, 2 ч.л готовой горчицы, сок, выдавленный из лимона и кашицу из двух долек чеснока.

Все взбивайте венчиком, понемногу вливая оливковое масло – всего около половины стакана. Когда получится однородная густая консистенция, соус готов.

Мягкий – на основе сметаны

Вкус этого соуса мягче, он не такой острый. Его хорошо использовать для легкого варианта салата или, если острые соусы вы не любите. Готовить его очень просто: Влейте в миску стакан свежей маложирной сметаны.

Добавьте кашицу из дольки давленного чеснока, 1 ч.л соевого соуса и/или 3 мелких маринованных огурчика, измельченные миксером. Все тщательно взбейте венчиком или тем же миксером. При желании, посолите поперчите.

А как вы готовите популярный салат «Цезарь»? Наверняка у вас есть свои, неповторимые рецепты. Поделитесь ими с нами, ведь каждый новый рецепт очень ждут молодые хозяйки. Напишите о своем кулинарном опыте здесь, на этой же страничке, в окошке для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *