Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анальная трещина прямой кишки, народные средства

Анальная трещина прямой кишки, народные средства

  


| 15 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Анальная трещина прямой кишки, народные средства Проктологические проблемы в настоящее время стали встречаться все более часто. Одной из причин является малоподвижный образ жизни, в связи с чем у человека появляется геморрой, трещины и прочие заболевания аноректальной области. В такой ситуации рекомендуется как можно оперативнее обращаться за медицинской помощью, кроме того, существуют и разные народные методики, которые помогают справляться со столь деликатной проблемой. О них мы и поговорим. Как они предлагают улучшать состояние человеку у которого анальная трещина прямой кишки, народные средства какие советуют...
 

Анальная трещина представляет собой линейный разрыв слизистой оболочки анального канала, что может сопровождаться нестерпимым болевым синдромом, кроме того, могут наблюдаться кровянистые выделения при опорожнении кишечника, все это вызывает у больного страх перед дефекацией. Провоцирующими факторами являются частые запоры или жидкий стул, воспалительный процесс, а также малоподвижный образ жизни.

 

 

 

Трещина анального канала может протекать так сказать эпизодически, то есть анальная трещина появляется в острой форме и достаточно быстро проходит. Кроме того, патология может носить и хронической характер, когда симптоматика болезни может сохраняться достаточно долго, более трех месяцев. Лечить это заболевание необходимо медикаментозным методом, используя лекарства. Кроме того, проктологи проводят лазерное удаление этого образования, а также существует оперативное вмешательство по этому поводу с проведением так называемой сфинктеротомии.

 

 

 

Все перечисленные методы лечения трещины не единственные, есть еще и народные средства, о которых забывать не стоит, причем они эффективны не только в качестве терапии, но также их с успехом используют в профилактике этого распространенного протологического заболевания. Существуют фитосредства, которые предназначены для внутреннего применения. К ним можно отнести настойку из пиона и из желтого очитка.

 

Анальная трещина - народные средства

 

 

 

Настой из очитка желтого

 

 

 

Такой настой помогает устранить появившиеся болевые ощущения в анальной области, она снимает процесс воспаления, а также ее применение будет способствовать регенерации тканей. Совместно с местным лечением анальной трещины прочими средствами, можно разнообразить терапию пероральным (внутренним) приемом этого снадобья.

 

 

 

Для приготовления такого снадобья потребуется травянистая часть желтого очитка. Лекарственное растение мелко нарезают и берут его в количестве одной столовой ложки, после чего заливают стаканом кипятка. Некоторое время оно настаивается, после чего его выпивают в течение суток.

 

 

 

Настой из пиона

 

 

 

Настой, приготовленный на основе пиона, обладает такими же свойствами, что и очиток. Для этого потребуется мелко нарезать лепестки этого красивого цветка, их необходимо взять в количестве одной столовой ложки. Готовое сырье заливают стаканом кипятка и настаивают. Затем его профильтровывают и употребляют по 50 миллилитров каждые 4 часа.

 

 

 

Существуют фитосредства, предназначенные для наружного использования: прополис, а также отвар на основе ромашки, шалфея, календулы и так далее.

 

 

 

Прополис

 

 

 

Этот пчелиный продукт называют еще пчелиным клеем, он эффективно помогает при анальной трещине, заживляет раневую поверхность. Из него готовят так называемое прополисное масло. Для этого потребуется измельчить одну часть пчелиного клея, а затем ее заливают двумя частями оливкового масла.

 

 

 

Полученную смесь необходимо подогревать на водяной бане, непрерывно размешивая, в течение 45 мнут, пока она не станет однородной консистенции. Должно получиться масло коричневого цвета, его следует хранить в камере холодильника, тогда оно сохранит свои лечебные свойства в течение целого года.

 

 

 

Травяной сбор ромашки, шалфея, календулы

 

 

 

Ромашка, как и шалфей оказывает кровоостанавливающее действие, устраняет болезненность и воспаление, обладает антисептическим эффектом. Из этих трав готовится лекарственный отвар. Потребуется по одной столовой ложке каждого растения, его травянистой части, сырье засыпают в емкость и заливают 200 миллилитрами кипятка.

 

 

 

Далее его ставят на водяную баню и томят минут тридцать. Готовым охлажденным отваром рекомендуется проводить подмывание. Кроме того, его можно использовать для проведения микроклизм до трех раз в сутки.

 

 

 

Паровая баня

 

 

 

При обострении анальной трещины можно провести паровую баню. Для этого потребуется вскипятить два литра воды и поместить в жидкость за 10 минут до процедуры килограмм тыквенных семян. Больной должен посидеть над горячим паром, такую процедуру можно проводить дважды в сутки.

 

 

 

Сидячие ванны

 

 

 

Такая процедура тоже может помочь облегчить болевое ощущение при трещине. Длительность этой методики продолжается 15 минут. Предварительно готовится целебный настой. Для этого используют 20 граммов приобретенного в аптеке лекарственного травяного сбора и заливают сырье полутора литрами горячей воды. Затем его процеживают и разбавляют пятью литрами теплой воды.

 

 

 

Мед

 

 

 

Трещина кишки может быть залечена медом. После предварительной клизмы в задний проход вводят 20% раствор меда в количестве 100 миллилитров, при этом температура должна соответствовать 38 градусам. Задержать раствор следует в положении лежа минут на пять, после чего рекомендуется опорожнить кишечник.

 

 

 

Заключение

 

 

 

Анальные трещины в заднем проходе действительно эффективно можно лечить народными средствами. Но только, не стоит забывать и о медикаментозной терапии, которую обычно назначает проктолог.

 

Будьте здоровы!

 

 

 

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *