Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Применение лекарственных ядовитых растений в народной медицине

Применение лекарственных ядовитых растений в народной медицине

  


| 7 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Применение лекарственных ядовитых растений в народной медицине Наверное, каждый человек когда-то да слышал о пользе лекарственных растений и о том, что практически каждое растение, которое встречается вокруг нас, обладает целебными свойствами. Наши предки знали, как использовать ту или иную травку в терапевтических целях, и многие их знания дошли до нас и остаются актуальными до сих пор. Среди всех целительных растений есть определенная группа культур, являющихся ядовитыми. Казалось бы, что может дать применение растений такого рода?! Но оказывается, при правильном использовании они способны творить настоящие чудеса – излечивать даже очень серьезные болезни. Обсудим применение лекарственных ядовитых растений в народной медицине.

Применение ядовитых растений

Ландыш майский

Это лекарственное растение давно нашло себе применение в народной медицине. Это привлекательное растение используется для терапии разных болезней сердца и сосудов. Его применяют для коррекции острой либо хронической сердечной недостаточности, пороков сердца и гипертонии. Он оказывает отличное сосудосуживающее воздействие и улучшает кровообращение.

Также такое растение обладает седативными качествами, поэтому его иногда используют в лечении неврозов, эпилепсии, головных болей и бессонницы. Иногда знахари рекомендуют применять ландыш в терапии параличей, болезней щитовидной железы и нарушений в деятельности мочевыделительной системы.

Чистотел большой

Это растение является одной из наиболее популярных лекарственных культур. Его применяют наружно – для устранения прыщей, угрей, ожоговых поражений, абсцессов, фурункулов и герпеса. Есть данные, что чистотел помогает справиться с грибковыми поражениями кожи и ногтей, экземой, туберкулезом кожи, псориазом, себореей и пр.

Если говорить о внутреннем потреблении, то лекарства на основе данного растения часто советуют принимать при раковых заболеваниях самой разной локализации. Кроме того препараты для внутреннего приема способствуют лечению туберкулеза, бронхиальной астмы, гастритов, коклюша, кашля, язвенных поражений ЖКТ и воспаления толстого кишечника. Чистотел помогает справиться с болезнями печени и желчного пузыря, его советуют использовать в терапии желчнокаменной болезни и гепатитов. Еще такое растение эффективно при зобе и пр.

Наперстянка

Это довольно распространенное растение, которое чаще всего применяют в терапии сердечно-сосудистых недугов. Препараты на его основе способствуют лечению хронической формы сердечной недостаточности и тяжелых нарушений кровообращения. Наперстянка эффективно устраняет сердечные отеки, приносит пользу пациентам с гипертонией и тахикардией. Ее стоит принимать при коррекции острых инфекционных поражений, тиреотоксикоза, мерцательной аритмии и пр. Знахари советуют использовать наперстянку при многих кожных недугах, она оказывает отличное анестезирующее воздействие.

Еще немного растений целебных и ядовитых в народной медицине используемых:

Прострел или Сон-трава

Эта красивая травка широко применяется знахарями для терапии различных нарушений самочувствия. Она способствует достижению отхаркивающего эффекта, поэтому ее стоит использовать при терапии коклюша, бронхитов и воспаления легких. Еще такое лекарственное растение помогает достичь болеутоляющего эффекта, устраняет воспалительные процессы и успокаивает. Сон-траву используют в гинекологической сфере, ней лечат также суставные недуги, эпилепсию, невротические состояния, истерию, бессонницу, половое перевозбуждение. Кроме того такое растение может использоваться наружно – для терапии грибковых недугов и в качестве противомикробного средства.

Аконит

Это известное ядовитое растение, которое, тем не менее, широко применяется специалистами народной медицины. Есть данные, что такая культура оказывает выраженное антисептическое воздействие, помогает устранить воспаления, способствует лечению опухолей и нейтрализации спазмов. Специалисты народной медицины применяют препараты на основе аконита в терапии болезней костно-мышечного аппарата и невралгий. Такие средства могут помочь больным различными онкологическими заболеваниями. Их советуют использовать в коррекции эпилепсии, головных болей и гипертонии. Есть данные, что аконит может поспособствовать скорейшему выздоровлению при пневмонии, туберкулезе легких, язвенных поражениях ЖКТ, дифтерии и пр.
Еще данное растение иногда используют в качестве противоглистного и ранозаживляющего средства.

Белена черная

Это очень ядовитое растение, которое, тем не менее, эффективно лечит многие проблемы со здоровьем. Специалисты народной медицины используют белену черную для коррекции судорог, истерии и нервного тика. Такое растение помогает справиться с нарушениями менструального цикла и с патологическим климаксом. Некоторые препараты на его основе способствуют терапии бронхиальной астмы, спазмов в кишечнике и мочевом пузыре. Кроме того экстракт белены – это распространенное средство для терапии онкологических недугов.
Наружное применение данного растения позволяет справиться с болезнями суставов, нарывами, опухолями и костным туберкулезом.

Багульник болотный

Это еще одно ядовитое растение, пользующееся популярностью у знахарей. Багульник применяют в качестве сосудорасширяющего средства, кроме того он эффективно подавляет кашель. Соответственно, препараты на его основе помогают справиться с бронхитом, туберкулезом, бронхиальной астмой, коклюшем и гипертонией. Кроме того такое растение рекомендуют пациентам с энтероколитами, болезнями сердечно-сосудистой системы и пр.
Наружное применение багульника способствует устранению самых разных болезней кожного покрова, суставных недугов, миозитов и невритов.

Очень много растений ядовитых и одновременно лекарственных в народной медицине, которые не попали ни в это описание, ни во многие другие открытые широкой публике. Ядовитые лекарственные растения лучше использовать после одобрения своего лечащего врача и только точно придерживаясь дозировки. Самостоятельно применение по каким-либо схемам категорически не желательно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *