Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Применение пыльцы в народной медицине: сосновая пыльца, отзывы

Применение пыльцы в народной медицине: сосновая пыльца, отзывы

  


| 9 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Применение пыльцы в народной медицине: сосновая пыльца, отзывы В лечебных целях могут использоваться самые разные подарки природы, и большинство из них вполне можно заготовить своими силами или приобрести в аптеке без рецепта. Как раз к таким удивительным веществам относится пыльца растений, которая является на сто процентов натуральным, высококачественным, питательным и концентрированным продуктом. Темой нашего сегодняшнего разговора станет применение пыльцы в народной медицине. Уточним, как используется сосновая пыльца в народной медицине, приведем отзывы о таком природном лекарстве.

Сосна – это известное растение в народной медицине. В целебных целях используют хвою, живицу и почки данного дерева. А еще из него добывают удивительное эфирное масло. Но лишь немногие люди владеют информацией об уникальных качествах пыльцы сосны.

Такое природное сырье имеет богатейший химический состав, оно совершенно не уступает по своему качеству прочим видам древесной либо цветочной пыльцы. Благодаря этому сосновая пыльца может стать отличным лекарством и средством для профилактики многих недугов.

Применение в народной медицине

Активные компоненты пыльцы способствуют укреплению иммунитета. Если принимать такое вещество во время простуды или ОРВИ (в том числе и гриппа), оно поможет поскорее выздороветь. Полезные свойства такого продукта будут актуальными при сильнейшем кашле, хроническом бронхите и при прочих серьезных патологиях бронхо-легочной системы.

Есть данные, что сосновая пыльца – это поистине чудесное средство для восстановления печени. Ее использование способствует восстановлению поврежденных клеточек данного органа и помогает поскорее справиться с токсинами.

В составе сосновой пыльцы находится масса антиоксидантов. Поэтому она положительно сказывается на деятельности всех органов и систем нашего тела, помогает замедлить процессы старения.

Также такое природное вещество помогает лечению туберкулеза, даже если заболевание отличается особенной устойчивостью к применению антибактериальных препаратов.

Потребление сосновой пыльцы добавляет эластичности сосудистым стенкам, способствует их укреплению и очистке артерий и капилляров. Такое средство отлично улучшает кровоснабжение мозга, а также сердечной мышцы, предупреждает и корректирует нарушения сердечного ритма.

Еще его использование помогает избежать атеросклероза или справиться с таким заболеванием, нормализовать показатели давления при артериальной гипертензии. Сосновая пыльца станет отличным средством для профилактики инсультов и инфарктов, поможет избежать снижения памяти и внимания. Ее применение улучшает состояние капилляров зрительного аппарата, что помогает предупредить нарушения зрения.

Сосновая пыльца положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта. Ее полезные компоненты способствуют повышению аппетита, помогают устранить дисбактериоз, нормализовать процессы пищеварения и активность кишечника. Есть данные, что потребление такого чудесного продукта отлично предупреждает запоры и лечит такую деликатную проблему, а также способствует устранению спазмов.

Сосновая пыльца пойдет на пользу пациентам с онкологическими заболеваниями. Ее потребление приводит к разрушению патологических опухолевых клеточек, предупреждает метастазирование и поддерживает организм в нелегкой борьбе с болезнью. Стоит отметить, что такое природное средство поможет больным с доброкачественными и злокачественными образованиями различной локализации.

Сосновая пыльца может стать отличной добавкой к рациону совершенно здорового человека. Она предупреждает и устраняет перенапряжение, истощение и депрессивные состояния, помогает справиться со стрессами, добавляет работоспособности и энергии. Также данное вещество помогает поскорее восстановить силы после чрезмерных нагрузок, болезней и оперативных вмешательств.

Сосновая пыльца станет настоящей находкой для тех, кто борется с лишним весом. Ведь она не только поможет оптимизировать обменные процессы и работу органов ЖКТ, но и насытит организм массой питательных веществ, с дефицитом которых сталкиваются те, кто вынужден придерживаться диетического питания.

Еще сосновая пыльца способна нормализовать состав крови, устранить анемию. Ее советуют применять для лечения бесплодия у пациентов обеих полов, а также для терапии патологического снижения либидо, аноргазмии и импотенции. Также такое природное средство замечательно предупреждает патологии предстательной железы, и способствует их эффективному лечению.

Кроме всего прочего сосновая пыльца широко применяется для терапии кожных проблем – как наружно, так и вовнутрь.

Чем запомнилась пыльца, ее применение, отзывы о ней какие?

В сети не так уж много говорят о том чем полезна пыльца, отзывы о ее применении довольно редки. Тем не менее, большинство из них являются положительными.

Так девушке myr12 из Симферополя прием БАДа с сосновой пыльцой подарил массу энергии и сил. Ей удавалось очень много работать и совершенно не уставать. Но вскоре после окончания приема средства она заболела, и ее начала беспокоить апатия.

Девушке Сарбонна из Чебоксар такое средство помогло избавиться от постоянных болей в ногах на фоне фасцида, болезненных ощущений в сердце и тяжести в желудке. Сосновая пыльца запустила процесс снижения веса и поспособствовала устранению стоматита.

Девушка Кенжебаева Вален из Астаны использовала сосновую пыльцу в комплексной терапии диатеза у ребенка. И уже за неделю такого лечения кожа малыша очистилась, и осталась здоровой в течение длительного времени после окончания приема средства.

Стоит отметить, что сосновая пыльца способна вызывать аллергические реакции. Перед ее применением не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *