Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Развитие ребенка в 5 месяцев, что должен уметь, вес, рост

Развитие ребенка в 5 месяцев, что должен уметь, вес, рост

  


| 24 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Развитие ребенка в 5 месяцев, что должен уметь, вес, рост Каждый день с момента рождения организм малыша претерпевает значительные изменения. Он постепенно начинает осваивать новые так сказать инструменты общения: лепет, улыбку, смех, которые ежедневно становятся все выразительней, а также наполняются смыслом. Уточним, каким в среднем должно быть развитие ребенка в 5 месяцев: что должен уметь, вес, рост крохи.

В пять месяцев малыш уже становится более активный, чем ранее, он чаще переворачивается, стремится перейти из лежачего положения в сидячее, может самостоятельно принимать различные позы. Этот период является закреплением прошлых навыков и их усовершенствованием.

Вес в 5 месяцев. В 5 месяцев вес крохи может варьировать от 6,5 до 8,5 килограммов. Рост в 5 месяцев. В 5 месяцев рост малыша будет в пределах от 63 до 68 сантиметров.

Что должен уметь ребенок в 5 месяцев?

У малыша наблюдаются изменения в физическом развитии. В 5 месяцев он уже может сидеть, только если ему поддерживать спинку, при этом ему нужно руками за что-нибудь держаться. Самостоятельно в такой позе ребенок пока находиться не может.

Если поставить кроху вертикально, при этом поддерживая за подмышки, он сможет стоять практически прямо, не сгибая ножки. Если его в лежачем положении потянуть за ручки, тогда малыш будет сам подтягиваться, а его головка не запрокинется назад.

Часто, лежа на спине, кроха поднимает вверх ножки и ручки, при этом тянет ступни в рот. В положении на животе он может опираться на руки и при этом самостоятельно удерживает головку. Может протягивать ручки к какому-либо движущемуся предмету и хватать его. Он активно переворачивается на бок, а также с животика на спину.

В этом возрасте у крохи уже хорошо развиты спинные мышцы, он может сделать так называемый «самолетик»: он лежит на животике, его головка приподнята, при этом малыш активно двигает своими ножками и ручками.

Психическое развитие ребенка, что должен уметь на пятом месяце развития

Ребенок активно развивается психически. В частности, его лепет уже становится боле разборчивым, и это не просто примитивные звуки, как было ранее, а уже их довольно-таки понятное сочетание: «ма», «да», «ба» и прочие произношения, которые малыш проговаривает несколько раз подряд в разном сочетании. Кроха может разговаривать сам с собой, при этом он вполне четко способен разделять слоги.

Малыш уже отличает строгую интонацию от доброй. Может обижаться и плакать, если его ругать. А когда с ним разговаривают в спокойном тоне, он внимательно слушает взрослого. Он начинает без особого труда узнавать знакомые лица родственников, а при виде новых людей малыш настораживается, может испугаться и даже заплакать. Кроха с интересом рассматривает на картинках изображения разных лиц и предпочитает останавливать свой взор на улыбающихся физиономиях.

Если в присутствии мамы ребенок довольно-таки общительный, то при наличии чужих людей он может стать пугливым. В 5 месяцев у крохи значительно улучшается способность так называемого зрительного управления руками, то есть, он может без труда взять заинтересовавший его нужный предмет.

Если игрушку чем-то прикрыть, но не полностью, кроха ее без труда обнаружит, узнает, куда ее спрятали. Некоторые малыши запоминают у предметов качественные характеристики: цвет, размер игрушки, и предпочитают их другим вещам. Он уже начинает некоторое время играть самостоятельно.

В этом периоде необходимо заниматься с малышом, чтобы его опорно-двигательная система развивалась. Особенное внимание уделяют упражнениям, которые укрепляют мышцы спины, что поможет крохе скорее научиться самостоятельно сидеть. Ежедневно следует по 20 минут заниматься с малышом гимнастикой, сочетая ее с массажем.

Можно делать такое упражнение: малыш лежит на спине, в ладошки ему следует вложить свои большие пальцы, и когда кроха их сожмет, обхватите его запястья остальными пальцами и подтяните кроху к себе, чтобы он сел. Затем следует поднять его ручки вверх и зафиксировать там их одной рукой. Далее свободной рукой нужно провести вдоль его позвоночника снизу вверх, при этом малыш разогнет спинку на рефлекторном уровне. После чего нужно положить его в исходное положение, придерживая головку.

Можно проводить упражнение «Подползание». Для этого лежа на животе кроха стремится дотянуться до игрушки, лежащей рядом. Это будет первый шаг к настоящему ползанью. При этом важно своей ладонью создавать ему опору для ступней, чтобы он мог отталкиваться. Такая методика поможет укрепить все групп мышц крохи.

В 5 месяцев ребенку следует проводить массаж, при этом движения должны несколько усложняться, помимо растирания, поколачивания, поглаживания, вибрации можно использовать так называемое валяние, пощипывание, а также щипцеобразное разминание.

Необходимо продолжать носить кроху на руках. При этом разговаривайте с ним, рассказывайте ему и показывайте окружающие его предметы. Позволяйте ему исследовать окружающий мир, но будьте внимательны, так как в этом возрасте дети все тянут в рот, таким образом, они познают мир.

Можно на некоторое время кроху помещать в специальный манеж, пока оставлять его следует минут на десять, не более. Лучшие игры в этом возрасте: «Идет коза рогатая», «Ку-ку», «Сорока-ворона», «Ладушки». Читайте малышу веселые четверостишия и пойте песенки. Называйте чаще части тела крохи, касаясь их, например, розовые щечки, глазки, носик-курносик, ушки и так далее. Постепенно он будет запоминать их, и начнет показывать пальчиком.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *