Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Яблочный и виноградный уксус в народной медицине

Яблочный и виноградный уксус в народной медицине

  


| 14 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Яблочный и виноградный уксус в народной медицине Натуральные лекарственные средства очень широко применяются в народных методиках лечения. Эта популярность продиктована их высокой эффективностью и практически полным отсутствием побочных эффектов. Одним из самых полезных и в тоже самое время недорогих средств являются яблочный и виноградный уксус, которые не составит труда приобрести в любом продуктовом магазине. Итак, виноградный и яблочный уксус в народной медицине, для чего можно использовать, каковы особенности применения, а также их полезные свойства.

Яблочный уксус, полезные свойства

Этот продукт производится методом брожения сахаров, содержащихся в яблочной мякоти, при непосредственном участии особых бактерий и кислорода. Никаких консервантом или прочих химических добавок оригинальный процесс не требует. Поэтому и продукт получается полностью натуральным.

В составе яблочного уксуса содержатся следующие полезные вещества: органические кислоты, углеводы, ферменты, витамин A, аскорбиновая кислота, витамин E, пиридоксин, цианокобаламин, тиамин, фосфор, цинк, магний, медь, пектины, калий.

Употреблять яблочный уксус нужно в разбавленном виде. Он хоть и не такой концентрированный как столовый, но, тем не менее, в чистом виде может вызвать появление ожогов верхних отделов пищеварительного тракта.

Этот продукт является одним из лидеров по содержанию кальция, который жизненно необходим для нормальной работы сердечной мышцы, поддержания артериального давления, а также для эффективной деятельности центральной нервной системы, кроме того, требуется в качестве «строительного материала» костной ткани.

Яблочный уксус — великолепное тонизирующее средство, улучшающее протекание метаболических реакций в центральной нервной системе и опосредовано стимулирующее работу всех остальных систем и органов.

Очевидно, в силу этих же причин, яблочный укус считается одним из самых эффективных жиросжигателей. Существует немало методик похудения, которые предполагают приём этого биологически активного продукта в небольших количествах.

Не смотря на всю полезность, существует группы пациентов, которым лучше воздерживаться от такого лечения. В частности, при хронических заболеваниях желудка лучше не экспериментировать с такими методиками.

Применение яблочного уксуса в народной медицине

Наиболее эффективно применение яблочного уксуса в качестве иммуностимулирующего средства, значительно повышающего сопротивляемость организма, что наиболее полезно в холодные периоды года.

Яблочный уксус, как иммуностимулятор

Для приготовления эффективного лекарства рекомендуется воспользоваться следующим рецептом. В стакан воды нужно добавить столовую ложку яблочного уксуса, а также пару столовых ложек мёда, перемешать и лекарство готово. Принимать это средство рекомендуется натощак, по 50 – 100 миллилитров три раза в день.

Яблочный уксус, как средство при лихорадке

Для нормализации температуры тела при инфекционных заболеваниях можно использовать раствор яблочного уксуса. Готовится снадобье очень просто: на стакан воды нужно добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и такое же количество мёда.

Принимать нужно по 100 граммов дважды в день, а если температура поднялась до 39 градусов, то можно обтирать тело больного водным раствором яблочного уксуса в соотношении 1 к 1.

Винный уксус, полезные свойства

Готовится винный уксус методом брожения сахаров, содержащихся в белом или красном сухом вине. В этом продукте присутствует значительное количество ценных компонентов: эфиры, органические кислоты, витамины, калий, хлор, кальций, магний, железо, фитонциды и так далее.

Винный уксус содержит значительное количество антиоксидантов — очень полезных для человека химических соединений, способных инактивировать потенциально опасные частицы, эндогенного или экзогенного происхождения, повреждающие биологические мембраны. Именно такие процессы лежат в основе развития онкологической патологии.

Как и предыдущий продукт, винный уксус является одним из самых сильных общеукрепляющих средств. Полезное действие его обусловлено нормализацией деятельности центральной нервной системы, что опосредовано повышает эффективность работы прочих органов.

Считается, что безопасно употреблять одну чайную ложку этого продукта в день. В больших количествах даже в разбавленном виде он может вызвать развитие воспаления слизистой оболочки желудка и повреждение зубной эмали.

Виноградный уксус в народной медицине

Винный уксус для укрепления волос

Этот продукт издавна известен как великолепное средство для стимулирования роста волос и предотвращения их выпадения. Приготовить подходящее средство очень просто. На 100 граммов воды нужно добавить 2 столовые ложки уксуса. Этим средством следует ополаскивать волосы 2 раза в неделю.

Винный уксус для похудения

Эффективное снадобье готовится согласно следующему рецепту: на стакан воды добавляется столовая ложка винного уксуса. Принимать раствор рекомендуется натощак, трижды в день. Важно также понимать и то, что ни один так называемый жиросжигатель не будет по-настоящему эффективным без соответствующей низкокалорийной диеты.

Винный уксус в качестве антисептика

При появлении ссадин или царапин очень эффективна обработка их раствором винного уксуса, в соотношении 1 к 1 с водой. Благодаря содержанию значительного количества дубящих веществ, такая обработка способствует формированию тончайшей плёнки на раневой поверхности, что предотвращает проникновение бактерий.

Винный уксус в качестве обезболивающего средства

При ушибах можно использовать компрессы и примочки из винного уксуса (на стакан воды потребуется столовая ложка продукта). Многослойную марлю нужно пропитать этим снадобьем и прикладывать к ушибленному месту 2 раза в день на 15 минут.

Заключение

Народные методики лечения являются эффективным средством дополнения традиционного лечения. Только при сочетании этих двух направлений можно рассчитывать на успех в терапии.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *