Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цветы в народной медицине: каштана и сирени

Цветы в народной медицине: каштана и сирени

  


| 6 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цветы в народной медицине: каштана и сирени Привлекательные цветы – это отличное украшение сада или приусадебного участка. Да и обыкновенные придорожные деревья во время цветения заставляют немного замедлиться и насладиться приятным ароматом и видом. Но мало кто знает, что цветы многих растений – это концентрированный источник множества полезных веществ. Соответственно, при правильном применении они могут сыграть роль лекарств, поливитаминных средств и профилактических препаратов. Темой нашего сегодняшнего разговора станут цветы в народной медицине: обсудим цветки каштана и сирени.

Соцветия каштана в медицине народа

Цветы каштана в народной медицине широко используются в терапии многих болезней. Чаще всего их применяют в лечении сосудистых недугов, ведь такое растительное средство имеет в своем составе уникальный природный компонент – эсцин. Он делает капилляры менее ломкими, а венам добавляет упругости и силы. Кроме того эсцин оказывает антиагрегантное воздействие на тромбоциты, предупреждая их склеивание, а соответственно, и тромбозы.

Эти цветы в народной медицине используют чтобы на их основе готовить настойки и настои, которые помогают терапии варикозного расширения вен, тромбофлебита и геморроя.

Также наружное применение такого растительного сырья способствует устранению некоторых уплотнений в женской груди (только после консультации с врачом).

Спиртовая настойка цветков каштана поможет пациентам с суставными недугами (например, артритом), а также с миозитом – ее нужно применять для втираний.

Внутренний прием настоев на основе цветков конского каштана оказывает замечательное спазмолитическое воздействие, помогает справиться с болями и атеросклерозом. Такие средства также обладают жаропонижающими и вяжущими качествами. Соответственно, применение препаратов из цветков конского каштана поможет справиться с подагрой, ревматизмом, бронхитом, холециститом и даже с хроническими расстройствами пищеварения.

Для приготовления настоя из цветков конского каштана нужно подготовить пятьдесят грамм свежего растительного сырья или полторы столовых ложки сушеного. Заварите его стаканом только вскипевшей воды и оставьте на два-три часа для настаивания. Принимайте готовое средство по половинке стакана дважды на день – утром и вечером.

Для лечения проблем с сосудами и суставами чаще всего применяют спиртовую настойку цветков каштана. Сто грамм высушенного сырья следует залить литром качественной водки. Настаивайте такую смесь в течение двух недель в довольно темном и сухом месте, после процедите. Пейте по двадцать пять капелек трижды на день незадолго до трапезы.

Соцветия сирени в медицине народа

Сирень – это привлекательный кустарник, который можно встретить во многих дворах. Он обладает красивыми цветками, которые появляются на растении поздней весной. Знахари утверждают, что такое растительное сырье оказывает отличное противомикробное и противовоспалительное воздействие. Потому-то цветы сирени в народной медицине и применяются. Препараты на основе цветков сирени помогают снизить температуру, устранить воспаления, достичь мочегонного эффекта. Кроме того их советуют использовать диабетикам.

Лекарства, приготовленные из красивых цветков, обладают неплохими анальгезирующими качествами. Их можно применять и вовнутрь, и наружно, к примеру, для лечения головных болей.

Некоторые средства из цветков сирени успешно лечат диарею. Другие же советуют применять в терапии эпилепсии.

Наружное использование лекарств из такого растения поможет справиться с суставными болезнями воспалительного характера, ревматизмом, ушибами и пр. Если параллельно принимать настойку сирени вовнутрь, эффект будет еще более заметным.

Специалисты народной медицины советуют использовать препараты на основе цвета сирени для терапии разных бронхо-легочных заболеваний. Они помогут справиться с бронхитом, воспалением легких, туберкулезом и даже бронхиальной астмой.

Противовоспалительные качества данного растения делают его эффективным при терапии болезней мочеполовой системы. Так, многие знахари советуют принимать настойку из цветков сирени для более успешного лечения цистита, уретрита и воспаления почек.
Также есть данные, что препараты на их основе могут поспособствовать восстановлению потенции.

Нужно помнить, что сирень относится к ядовитым растениям. Поэтому ее нужно использовать с особенной осторожностью и только после консультации с врачом.

Для терапии болезней суставов, ран и ушибов стоит приготовить настойку: стакан подготовленных цветков залейте полулитром водки и настаивайте на протяжении двух недель. Применяйте готовое средство для наложения примочек и компрессов. При ревматизме и болезненных ощущениях в пояснице нужно использовать настойку для растираний больных участков.

Справиться с ревматизмом, радикулитом, отложениями солей и суставным артритом поможет внутренний прием настойки сирени. Для ее приготовления нужно ссыпать растительное сырье рыхло (не утрамбовывая) в полулитровую бутылку до самого верха. Залейте цветки сорокапроцентным спиртом до самого горлышка и оставьте на три недели в довольно темном месте. Принимайте готовую настойку по тридцать капелек трижды на день. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – три месяца.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *