Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рулет мясной с яйцом и луком

Рулет мясной с яйцом и луком

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рулет мясной с яйцом и луком Постоянно готовите из мясного фарша котлетки или тефтели? Хочется разнообразить меню чем-нибудь непривычным и при этом досыта накормить всю семью? Тогда пробуем готовить изумительно вкусный и питательный рулет мясной с яйцом и луком. Не только близкие порадуются такому блюду на обеденном столе, но и гости, заглянувшие на праздничный ужин. Запеченная таким способом свинина не повредит даже тем, кто на диете. Мясо не обжаривается в большом количестве растительного масла, не впитывает вредный холестерин. Поэтому даже при соблюдении диеты можно позволить себе кусочек этого шедевра!

Довольно интересное сочетание фарша с яйцом и луком дает нежный вкус. Рулет мясной с луком и яйцом остается необычайно вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Готовый рулет нарезается порционными ломтиками, он станет красивым украшением стола.

Вариантов приготовления рулетов существует несколько. В начинку многие добавляют не только яйца, но и грибы, тертый сыр, цветную капусту. Мы рассмотрим классические варианты приготовления, а что туда добавить – решайте самостоятельно.

Рулет с яйцом и зеленью

Особенностью этого рецепта является то, что лук и зелень используются в свежем виде. Их можно использовать и после замораживания, но они не обжариваются, чем и добавляют пикантности готовому рулету. Нам потребуется:

- 0,5 кг фарша (подойдет свиной, говяжий или их смесь)
- 4 ложки теплого молока;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 5 яиц (можно использовать и перепелиные, взяв 10 штук)
- пучок свежего зеленого лука;
- пучок петрушки;
- соль со специями на ваше усмотрение.

Пока занимаемся фаршем, ставим на плиту яйца и отвариваем до полной готовности. Мясо пропускаем через мелкую сеточку на мясорубке, готовим фарш, как на самые обычные котлетки. Солим, перчим, добавляем измельченный лук, размокший в молоке хлеб. Туда же нужно вбить и одно сырое яйцо, иначе рулет может распадаться и не держать форму.

Берем для выпечки прямоугольную форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слой фарша. Очищенные яйца целиком, не нарезая, укладываем посредине мясного слоя вдоль, одной ровной линией. Сверху выкладываем оставшийся фарш и формируем рулетик, прихватывая мясо с обеих сторон, заворачивая яйца. Хорошо соедините края, чтобы не вытекал сок.

Готовый к запеканию рулет накрываем фольгой, ставим в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов. Через 50-60 минут осторожно открываем фольгу. Можно оставить рулет еще минут на 10-15, чтобы он подрумянился. Аккуратно перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку или поднос и украшаем зеленью перед тем, как поставить на стол. Мясо идеально сочетается с овощами и свежей зеленью, а в разрезе выглядит необычайно красиво.

Мясной рулет с луком и яйцом в панировке

Это немного другая технология приготовления, но продукты можно оставить все те же самые. Итак, когда приготовлен фарш, расстилаем на столе какую-нибудь пленку или фольгу (примерно 30*45см). Щедро посыпаем панировочными сухарями подготовленную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя его достаточно тонко по всему периметру подстеленного основания на панировку. Сверху посыпаем таким же равномерным слоем нарезанных яиц вперемешку с зеленым луком.

Теперь приступаем к сворачиванию рулета. Осторожно берем за один край пленки, приподнимаем и начинаем заворачивать, постепенно освобождая пленку. Сухари не дадут фаршу прилипнуть, а после запекания корочка получится хрустящей и румяной.

Получившийся рулетик нужно аккуратно переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем эту красоту в духовку, запекаем 60 минут. Обращайте внимание на корочку из сухарей, чтобы она не подгорела. Чтобы этого избежать рулет можно для запекания на первые полчаса накрыть фольгой, а потом убрать ее.

Периодически добавляйте на противень понемногу горячей воды. Это не только предотвратить пригорание, но и сделает рулет более сочным и пропаренным.

Готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, и не забудьте подать свежие овощи. Делить на порции лучше после того, как мясо слегка подстынет – тогда оно будет плотнее и легче поддастся нарезке. Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить вкус мясного рулета, можно добавлять по своему усмотрению различные специи и приправы, не отказываясь и от чеснока. Как вариант – сверху мясо можно полить майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы получилась любимая многими корочка. Но эти компоненты сделают ваш ужин более калорийным и питательным.

Что касается начинки, то лук можно предварительно обжаривать, а затем смешивать с отварными и измельченными яйцами. Простейший способ приготовления без всяких заворачиваний и ухищрений – смешать фарш с начинкой, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. Сформировать из этой массы один большой рулет и запечь в рукаве или в фольге. Разница состоит только в том, насколько красиво выглядит рулет в готовом виде при разрезании. Готовьте с удовольствием!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *