Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Смесь Амосова для сердца и сосудов

Смесь Амосова для сердца и сосудов

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Смесь Амосова для сердца и сосудов Организм каждого человека очень уязвим перед всевозможными вирусами и бактериями. Как правило, их атака приводит к ослаблению иммунитета, простудным заболеваниям и нескольким дням постельного режима. Защитные силы организма ослабевают при холодной погоде и слякоти, в период эпидемий гриппа, а также из-за недостатка витаминов и полезных микроэлементов. Как только ослабел иммунитет – под угрозой оказались абсолютно все системы жизнедеятельности организма. Чтобы поддерживать в норме все показатели, народная медицина рекомендует смесь Амосова – для сердца и сосудов это лучшее средство практически без противопоказаний.

Витаминная смесь для взрослых и детей

Известный кардиолог Николай Амосов сам являлся сторонником употребления этого продукта, и смесь стали называть по его фамилии. Он рекомендовал обратить на нее внимание и тем, кто уже заболел, и тем, кто старается предупредить недуг.

Очень простая в приготовлении, но эффективная на все сто процентов смесь. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует очищению крови, оказывает тонизирующее воздействие на организм. Смесь позволяет нормализовать обмен веществ и другие обменные процессы в организме. В состав пасты Амосова входят минералы и витамины, органические кислоты и ферменты. Такой набор – просто ударная доза полезных веществ для организма человека. Для приготовления за основу берут мед, лимон и орехи, а каждый добавляет по своему усмотрению сухофрукты или специи. Предлагаем несколько вариантов приготовления, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу.

Смесь Амосова с медом и имбирем

Очень простой рецепт, для которого потребуется:

- 200 граммов любого меда;
- 400 грамм имбирного корня;
- 2 средних по размеру лимона.

Хорошо промываем цитрусовые, желательно даже ошпарить кожуру кипятком, чтобы очистить от нежелательных веществ, используемых для обработки. Порезать лимоны на кусочки, не очищая от кожуры, если попадаются косточки – убрать.

Измельчить очищенный имбирный корень. Отправить в блендер лимон и имбирь или пропустить их через мясорубку. В конце добавить мед и еще раз хорошо вымешать. Полученную смесь распределить по баночкам и поставить в холодильник.

Ежедневно рекомендуется съедать по одной или по две чайных ложки смеси Амосова. Ее можно добавлять в чай (только теплый, чтобы не лишить мед полезных качеств). Смесь можно развести и в теплой кипяченой воде. На вкус получается напиток, похожий на лимонад. Эффект от употребления такого лечебного продукта просто поразителен! В организме идет активная борьба с вирусами, дыхание становится свежим благодаря дезинфекции ротовой полости, нормализуется пищеварение. Опытные народные лекари утверждают, что от этого состава погибают даже паразиты в кишечной полости.

При простуде настоятельно рекомендуется кушать по 2-3 чайных ложки медово-лимонного состава в течение дня. Это облегчит состояние при заложенности носа, снимет температуру, хорошо согреет изнутри. Вы заметите, как улучшится аппетит и настроение.

Смесь Амосова для сосудов и сердца

Данный вариант приготовления пасты позволяет получить более ценный продукт для сердца и сосудов, но и иммунитет она хорошо укрепит. Берем следующие продукты:

- 200 граммов меда;
- 2 средних лимона;
- 150 грамм грецких орехов очищенных;
- 200 грамм кураги;
- 200 грамм сушеного инжира;
- 150 грамм изюма.

Не забываем тщательно промыть кожуру лимона от остатков компонентов обработки. Режем на кусочки и убираем косточки. Кстати, косточки убираются только потому, что они придают слегка горьковатый вкус смеси, но в целом, они тоже дают огромную пользу из-за содержания в них эфирных масел и органических кислот. Промыть сухофрукты, залить кипятком, чтобы распарились и слить лишнюю воду. Обмакнуть сухофрукты бумажной салфеткой.

Закладываем в блендер все компоненты, в том числе и орехи. В последнюю очередь добавляем мед. Хранить полученную пасту удобно в небольших банках. В холодильнике она может простоять достаточно долго.

Чтобы усилить лечебный эффект, при простуде и гриппе в порцию для разового приема можно добавить несколько капелек сока алоэ. Это настоящий домашний лекарь, который стоит у каждого на подоконнике. Такими же полезными свойствами обладает и каланхоэ.

Использование смеси Амосова в сочетании с этими целебными растениями дает мощнейший противовирусный эффект. Сухофрукты насыщают организм калием, который крайне необходимо сердечной мышце. Кроме того, они являются источником магния, кальция, железа, пектинов.

Грецкие орехи в составе лечебной смеси являются отличным антиоксидантом. Он содержит калий, способствует укреплению сердца, так как нагрузка на него обычно сильно повышается при заболеваниях.

Приготовив такое домашнее лекарство, можно забыть о покупке дорогостоящих искусственных витаминов и подпиток. Такой продукт и по составу гораздо полезнее, и по затратам выгоднее. Храните смесь в холодильнике. Предлагайте своим близким только самые полезные и безопасные продукты!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *