Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прополис - применение в народной медицине рецепты

Прополис - применение в народной медицине рецепты

  


| 23 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прополис - применение в народной медицине рецепты Всем нам знакомы продукты пчеловодства, они обладают полезными качествами, и это касается не только меда. Как известно, в пчелиных ульях не могут развиваться болезнетворные микробы, это возникает благодаря такому веществу, как пчелиный клей, который называют еще прополисом, он способен угнетать процессы разложения органических тканей, а также оказывает и прочие целебные воздействия. Поговорим о том как используется прополис, применение в народной медицине, рецепты с ним приведем для вас, уважаемый читатель.

Прополис в народной медицине является популярным средством и часто используется. Причём его можно применять даже в натуральном виде, то есть просто жевать, что улучшит состояние полости рта. Если во рту есть воспалительные очажки, они станут менее заметными.

Пчелиный клей обладает довольно-таки специфическим терпковатым запахом, а цвет может варьировать от желтого до темновато-коричневого. При этом окраска определяется тем, на каких растениях пчелы собирали пыльцу.

Применение прополиса в народной медицине

В народной медицине рецепты с этим веществом используются не зря. Чтобы это понять стоит осознать, что в нем содержится более 50 минеральных компонентов, разных аминокислот, витаминов и прочих биологически активных веществ. Благодаря своему насыщенному составу пчелиный клей способен довольно-таки быстро заживлять раны, мозоли, снимает язвенные образования, эффективен при простуде.

В народной медицине прополис применяется и при гинекологических заболеваниях, и при болях в суставах. Он эффективен при онкологической патологии, так как сдерживает рост раковых клеток. Помимо этого прополис улучшает процесс пищеварения, нормализует деятельность нервной системы, эффективен при простудных заболеваниях, при хронической усталости, а также способствует выведению вредного холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.

Помимо лечения прополис используют и для профилактики заболеваний. В народной медицине из пчелиного клея готовят разные рецепты, которые могут применяться при различной патологии. Среди лекарственных форм можно отметить настойку на спирту, мази, настой, применяют этот продукт пчеловодства для проведения лечебных ингаляций.

Кроме того, пчелиный клей может даже отодвинуть старение организма на 10 лет, так как способствует удалению из тканей и органов вредных веществ. Прополис практически лишен противопоказаний, если не считать повышенную чувствительность к его веществам у некоторых лиц.

С профилактической целью рекомендуется жевать прополис небольшими дозами, не более трех граммов в течение пятнадцати минут в день. Подобное жевание не только сохранит и укрепит зубы, но и предотвратит развитие различных заболеваний. Ну а теперь поговорим о том как еще его можно использовать. Какие варианты предлагают рецепты в народной медицине…

Рецепты с прополисом

Народная медицина применяет следующие рецепты с прополисом. Можно приготовить настойку, настой и так далее. Такие формы снадобий эффективны при многих недугах. Итак, рассмотрю, как же их приготовить?

Настойка прополиса

С давних пор популярно в народной медицине применение лекарств на спирту, ведь именно эта жидкость хорошо сберегает все свойства трав, народных средства которые выделили в нее все самое ценное.

Приготовление. Для приготовления спиртового настоя потребуется 10 граммов прополиса и 100 миллилитров спирта 70%. Эти два компонента необходимо смешать. Для этого пчелиный клей необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить в ёмкость. Настаивание снадобья должно продолжаться десять суток. В этот период важно проводить регулярное встряхивание жидкости, что поможет высвободить активные компоненты.

Затем, когда истечет 10 дней, спиртовую настойку рекомендуется процедить через двойную марлю. Жидкость может слегка окраситься, она будет светло-желтой или насыщено коричневой, что изначально определяется окраской прополиса. Снадобье принимают по пять капель на 50 миллилитров воды. Начинать лечение можно с двух капель три раза в сутки.

У некоторых лиц может отмечаться тошнота при применении настойки с прополисом, но она достаточно быстро проходит. Если же этот симптом будет держаться долго, следует проконсультироваться с доктором.

Настой прополиса

Настой готовят в соотношении 1 к 9. То есть, одна часть прополиса и девять – воды. Пчелиный клей мелко крошат, можно потереть сырье на терке, так оно хорошо измельчиться. Поле чего ингредиенты помещают в термос, при этом температура жидкости должна составлять 50 градусов.

Настаивают снадобье в течение суток, при этом не забывают взбалтывать содержимое емкости. Стоит отметить, что после приготовления настоя термос отмыть полностью не получится, так как смола достаточно прочно пристанет к его стенкам.

Отвар прополиса

Отвар готовят на водяной бане, при этом в емкость кладут одну часть пчелиного клея, предварительно размолотого, а затем к сырью добавляют девять частей воды. После чего томят на плите снадобье в течение часа. После чего его остужают и процеживают. Можно применять такое средство при хроническом панкреатите, а также при других заболеваниях.

Рецепт при простатите

При простатите можно в небольшом количестве жевать прополис, а также приготовить из него ректальные свечи. Для этого потребуется два грамма масла какао и один грамм прополиса, компоненты смешивают между собой и придают форму свечки. Ее вводят перед сном в задний проход. Подобную процедуру проводят в течении месяца, не забыв предварительно проконсультироваться с урологом.

Заключение

Снадобья, приготовленные на основе прополиса, рекомендуется использовать после предварительной консультации с врачом. Если у человека появится аллергия на продукт пчеловодства, тогда его использовать не следует.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *