Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Норма холестерина у человека, как измерить его уровень в крови в домашних условиях?

Норма холестерина у человека, как измерить его уровень в крови в домашних условиях?

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Норма холестерина у человека, как измерить его уровень в крови в домашних условиях? Наверное, каждый из нас слышал о вреде холестерина для организма человека. Но при этом мало кто владеет информацией, что, собственно, представляет собой этот элемент, зачем он вообще нужен, и как определить его количество. На самом деле, холестерин крайне необходим нашему организму, он выполняет множество функций и поддерживает деятельность органов и систем. Но в некоторых случаях это вещество может вызвать образование атеросклеротических бляшек. Уточним же, какая норма холестерина у человека в крови, и как измерить уровень холестерина в домашних условиях.

Норма у человека холестерина в крови

При диагностике количества холестерина в крови медики выясняют уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, липопротеидов высокой плотности и триглицеридов.

ЛПНП (липопротеиды низкой плотности)

Под ЛПНП принято подразумевать «плохой» холестерин. Если его уровень в крови увеличивается выше показателей нормы, возрастает вероятность развития атеросклероза и прочих болезней сердечно-сосудистой системы.

Оптимальным уровнем ЛПНП в организме человека считают уровень ниже 2,59 ммоль/л. В рамки нормы также укладывается повышенный оптимальный уровень – от 2,59 до 3,34 ммоль/л., и пограничный высокий уровень – от 3,37 до 4,12 ммоль/л.
О высоком уровне ЛПНП говорят в том случае, если анализы показывают от 4,14 до 4,9 ммоль/л.

А при более высоких результатах поднимают вопрос об очень высоком уровне таких липопротеидов.

ЛПВП (липопротеиды высокой плотности)

Медики рассматривают ЛПВП как «хороший» холестерин. Он способствует перемещению частиц жира в печень для дальнейшей переработки и предупреждает их отложение на сосудистых стенках.

Идеальным уровнем такого показателя считают уровень выше 1,55 ммоль/л. Повышенный риск атеросклероза и прочих недугов сердца и сосудов наблюдается, если количество ЛПВП снижается менее 1,036 у мужчин и ниже 1,29 ммоль/л у представительниц прекрасного пола.

Общий холестерин

Данный анализ обычно сдают в комплексе исследования крови на холестерин. Рекомендуемый уровень такого показателя – менее 5,18 ммоль/л.

Пограничным уровнем считают колебание общего холестерина в рамках 5,18-6,19 ммоль/л.

А высокий риск фиксируют у пациентов, у которых этот показатель повышается выше 6,2 ммоль/л.

Триглицериды

Эти вещества являются еще одной разновидностью жиров, наблюдающихся в крови человека. Потребленные вместе с пищей жиры трансформируются в триглицериды, и организм их может использовать в качестве источника энергии. Именно эти вещества могут откладываться на животе и бедрах, а также вокруг внутренних органов, вызывая ожирение. Повышение количества триглицеридов в крови указывает на риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Норма в крови триглицеридов зависит от возраста и пола пациента. В среднем этот показатель не должен повышаться выше 2.5-3 ммоль/л у женщин, и более 3-3,5 ммоль/л у мужчин.

Как измерить в домашних условиях холестерин?

В лаборатории можно сдать любые анализы, но далеко не у каждого работающего человека есть возможность посещать ее регулярно. Некоторым категориям населения при этом требуется систематически измерять количество холестерина в крови, и на сегодняшний день есть возможность проводить такие замеры в домашних условиях, например, с использованием многофункциональных глюкометров.

При проведении домашних замеров нет необходимости постоянно посещать участкового терапевта для получения направления, выстаивать очереди в поликлинике или лаборатории, сдавать кровь из вены и ждать результатов анализа.

Чтобы узнать его уровень в домашних условиях, можно использовать разные приборы, например, многофункциональную портативную систему Изи Мэйт. Она отлично подходит для самостоятельного определения количества сахара и холестерина в крови.

Также неплохим выбором станет анализатор Изи Тач. Он покажет еще и уровень гемоглобина.

Немецкий биохимический анализатор Аккутренд Плюс позволяет определить количество глюкозы, лактата, триглицеридов, ЛПНП и холестерина.

А портативный экспресс-анализатор Multi Care показывает уровень холестерина, глюкозы, а также триглицеридов.

Глюкометр для измерения сахара и холестерина, просто холестерина, холестерина, глюкозы, триглицеридов и прочие перечисленные приборы можно приобрести через крупную сеть аптек либо через интернет. Их нужно использовать только после прочтения инструкции. Но в целом принцип действия таких приборов довольно прост: необходимо провести прокол пальца, используя особенный ланцет, после чего капнуть капелькой крови на специальную тест-полосочку.

Кому нужно измерять показатели холестерина в домашних условиях?

Всем людям, достигшим среднего возраста, нужно раз в год проходить исследование на количество холестерина в крови. Это поможет своевременно выявить какие-то нарушения и скорректировать их. Однако некоторым людям такие анализы необходимы намного чаще. Врачи часто советуют приобрести портативные анализаторы пациентам с сахарным диабетом, людям преклонного возраста, а также тем, у кого есть наследственная предрасположенность к росту количества холестерина. Еще в такой группе риска находятся люди, перенесшие болезни сердца и сосудов, представленные ишемической болезнью сердца, инфарктом или инсультом.

Постоянный мониторинг количества холестерина, соблюдение рекомендаций лечащего доктора и соответствующий образ жизни помогут избежать развития серьезных проблем со здоровьем и даже летального исхода.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *