Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салаты с китайской капустой, рецепты простые

Салаты с китайской капустой, рецепты простые

  


| 6 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салаты с китайской капустой, рецепты простые Пекинская капуста имеет еще несколько названий. В нашей стране ее называют пекинкой, китайской капустой, либо китайским салатом. Это овощ идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, с включением самых разных ингредиентов.

Она прекрасно сочетается с мясными продуктами, другими овощами, а также грибами и морепродуктами. Используя различные заправки, можно менять вкус готовых блюд, получая, каждый раз новый салатик.

Сегодня мы с вами поговорим, как готовить салат с пекинской капустой кукурузой и сухариками или колбасой и сухариками, а также приготовим постный, малокалорийный салатик с добавлением зелени и других овощей.

Рецепты приготовления

С кукурузой и сухариками

Этот салат готовить очень легко. Главное, подавать его нужно сразу, пока сухарики не размокли от заправки. Используйте только верхнюю, мягкую часть листьев, а белые, грубые части лучше использовать для ленивых голубцов (рецепт есть на сайте).

Итак, для приготовления понадобится: небольшой кочанчик пекинки (или половинка большого), половина банки консервированной кукурузы, 2 ломтика пшеничного батона – для сухариков, 2 яйца, сваренных вкрутую. Еще нужно: немного майонеза, а также соль и перец.


Готовим:

Порежьте ломтики батона на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде без масла, до легкого зарумянивания. Или подсушите на противне в духовке. Кукурузу купите мягкую, сахарную. Лучше всего подходит «Бондюэль». Яйца очистите, порежьте мелкими кубиками.

Капусту подготовьте, обрежьте грубые часть листьев. Остальные помойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. Листья должны быть хорошо обсушены, чтобы готовый салат не получился водянистым. Порежьте пекинку мелкой соломкой.

Выложите все компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Смажьте майонезом, обсыпьте остуженными сухариками и сразу же подавайте.

Кстати, чтобы уменьшить калорийность, можно вместо майонеза использовать заправку из оливкового масла, смешав его с лимонным соком.

Рецепт вкусного салата из китайской капусты с колбасой и сухариками

Для этого рецепта понадобится: небольшой вилок, 1-2 не крупных, крепких помидора, 100 г копченой колбасы или ветчины, половина небольшой луковицы, 2 ломтика белого хлеба. Еще подготовьте майонез, соль, перец и 1 ст.л мелко порезанной зелени петрушки.

Готовим:

Капусту подготовьте, как мы делали в первом рецепте. Нарежьте ее полосками, около 1 см шириной. Помидоры помойте, обсушите, порежьте тонкими ломтиками. Лук – тонкими полукольцами, а колбасу покрошите соломкой. Хлеб порежьте небольшими сухариками, обжарьте или подсушите на противне (см. первый рецепт).

Сложите все продукты в салатник, посолите, поперчите, добавьте зелень. Полейте майонезом, перемешайте. Готовому салату придайте форму небольшой горки, посыпьте сухариками. Подавайте сразу.

С копченым куриным филе и кусочками ананаса

Нам понадобятся продукты: небольшой вилок, 100 г копченой куриной грудки, полбанки ананаса кружочками (консервированного), густой майонез.

Готовим:

Куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Пекинку подготовьте, как мы делали это ранее. Ананасы достаньте из банки порежьте кусочками.

Все выложите в салатник, заправьте солью, перцем, майонезом, перемешайте. Можно разложить готовый салат по креманкам, а уже потом смазать майонезом и посыпать зеленью петрушки. Получится красиво и празднично.

Постный салат

Очень вкусный и нарядный салатик можно приготовить по этому рецепту. В его состав входят только овощи, поэтому он вполне подходит для постного меню.

Для приготовления нужны продукты: по 100 г пекинки и краснокочанной капусты, морковка, 6 редисок, 1 болгарский перец (с красным будет наряднее), небольшой свежий огурец и зеленое яблоко. Еще понадобится: 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона (1 ч.л), свежая зелень укропа, а лучше петрушки. Соль, перец – по вкусу. И щепотку сахара.

Готовим:

Оба вида капусты помойте, обсушите и покрошите мелкой соломкой. Редиску, морковку и огурец натрите крупно. Яблоко очистите от сердцевинки, порежьте мелкими кубиками, перец – тонкими полукольцами.
Все сложите в салатник.

Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком. Салат посолите, посыпьте перцем, добавьте давленный чеснок и сахар. Полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте. Приятного аппетита!

Все прочли?! Ну тогда приготовьте какой-нибудь салат из китайской капусты, рецепты - то у вас уже есть!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *