Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хрен в народной медицине, применение, рецепты

Хрен в народной медицине, применение, рецепты

  


| 10 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хрен в народной медицине, применение, рецепты Еще с древних времен хрен считался целебным растением. За счет входящего в него горчичного масла, оказывается стимулирующее, а также ранозаживляющее действие на организм, улучшается процесс пищеварения, а также этот представитель флоры оказывает массу иных полезных воздействий. За что ценится хрен в народной медицине, применение, рецепты, рассмотрю для вас, уважаемый читатель.

Перед тем как ознакомиться с применением хрена в народной медицине, стоит более подробным образом узнать его уникальный состав, основная часть которого сконцентрирована в соке растения. Он включает следующие химические компоненты: аскорбиновая кислота в большом количестве, есть фолиевая кислота, витамины В1, В3, а также Е, В2, В6, кроме того, выявлено целебное горчичное масло.

Кроме того, сок хрена богат целым набором минеральных соединений, в частности, можно отметить: калий, марганец, кальций, магний, железо, медью, а также натрий и фосфор. Помимо этих ценных веществ есть и органические кислоты, крахмал, каротин и аминокислоты, фитонциды, лизоцим, клетчатка, и многие иные полезные вещества.

Наивысшая концентрация полезных соединений хрена присутствует в его корневой системе, которую и используют в народной медицине для приготовления разных снадобий: настойки, мази, а также примочки. Кроме того, не менее полезны листья этого растения и даже его цветки, которые помогают в борьбе с различной патологией.

Применение хрена в народной медицине

Лечебные свойства хрена довольно-таки обширны. Он обладает отхаркивающим воздействием, в связи с чем, снадобья, приготовленные на его основе, эффективны при простудных заболеваниях. Его считают так называемым природным антибиотиком, который может защищать организм от различных инфекций. Кроме того, применение в народной медицине помогает получить от растения желчегонное действие и мочегонное, нормализует пищеварительный процесс, активизирует аппетит.

Кроме того, хрен способствует нормализации сахара в крови, защищает от кариеса, кроме того, устраняет боль в мышечной ткани, а также способствует скорейшему заживлению кожных ран и язв. И это не весь перечень полезных свойств, которые оказывает это целебное растение.

В народной медицине хрен применяют при множестве разных болезней: почечная патология в хронической форме, астма, простудные заболевания, радикулит, тонзиллит, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ревматизм, некоторая сердечная патология, болезни мочевого пузыря, вегето-сосудистая дистония. Рассмотрю какие применяются рецепты с хреном в народной медицине.

Используем хрен – рецепты для здоровья

Онкологическая патология

Мало кто знает, что цветки хрена могут быть эффективны при онкологической патологии. Стоит отметить, что хрен цветет редко. Для приготовления целебной настойки приведу рецепт знахарей. Следует собирать цвет этого растения, аккуратно срезав его стрелку, при старой Луне. После чего сырье мелко нарезают и помещают его в стеклянную литровую банку.

Далее содержимое емкости заливают спиртом или водкой и настаивают девять суток. По прошествии этого времени настойка готова. Ее процеживать не нужно. Принимают ее по чайной ложке, разведя в небольшом количестве воды или в отваре трав. Кроме внутреннего приёма, можно растирать ей все тело больного после бани или ванны.

Очищение организма

Для очищения организма рекомендуется использовать листья хрена. Их хорошо промывают и мелко нарезают. После чего сырье укладывают в емкость, можно воспользоваться стеклянной банкой и вливают в нее самогон После чего такое снадобье должно настояться некоторое время, достаточно будет трёх недель.

Принимать следует такую лекарственную настойку внутрь непосредственно перед трапезой примерно по 30 граммов двукратно в сутки, что обеспечит очищение всего организма.

Еще «хреновые» рецепты в народной медицине

Лечение ревматизма

Для лечения ревматизма потребуется корень хрена. Его необходимо в количестве 70 граммов. Его мелко натирают, после чего получившуюся кашицу заливают растительным маслом, можно использовать и оливковое. Уже через два часа можно снадобье применять.

Получившуюся кашицу кладут в мешочек из марли и опускают его в горячую ванну. После чего следует принимать водные процедуры в течение 20 минут. По окончании чего рекомендуется смыть остатки масла под теплым душем. Процедуру такую проводят ежедневно на протяжение двухнедельного срока.

Устранение веснушек

Для избавления от веснушек можно приготовить такой рецепт настойки. Столовую ложку перемолотого корня хрена заливают таким же объемом холодной воды. После чего настаивают четыре часа. Затем снадобье процеживают и протирают места с пигментацией ежедневно до двух раз в сутки. Подобные мероприятия можно проводить до той поры, пока цвет веснушек не станет менее интенсивным. Курс можно повторять, если вновь появятся пигментные пятна.

Лечение угрей

Избавиться от угревой сыпи поможет такой рецепт. Потребуется столовая ложка свежего сока хрена и такое же количество сметаны. Оба ингредиента смешиваются до однородности. После чего снадобье два дня настаивают в темном месте, например, в холодильнике. Затем эту смесь втирают в пораженные места на ночь. Обычно достаточно трех таких процедур.

Заключение

Хрен, применение которого в наше время распространено лишь в кулинарии, мог бы помочь улучшить самочувствие и при некоторых заболеваниях. В народной медицине он применяется и с успехом издавна. Перед тем как начинать использовать это растение с лечебной целью наружно или внутренне, будет не лишним проконсультироваться с доктором. Будьте осторожны потреблять его в больших количествах!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *