Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сабельник болотный, чистотел, женьшень – настойка, приготовление

Сабельник болотный, чистотел, женьшень – настойка, приготовление

  


| 14 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сабельник болотный, чистотел, женьшень – настойка, приготовление Настаивание на спирте частей растений, пожалуй, самый простой и эффективный метод, позволяющий получить максимум ценных органических веществ из них. Вытяжка из трав используется для лечения болезней, которые иногда плохо поддаются воздействию обычными медикаментами. Примером тому служат - сабельник болотный (настойка), приготовление чистотела на спирту и женьшеня. Настойки, приготовление их в домашних условиях мы и обсудим сегодня.

Сабельник болотный – приготовление на спирту

Сабельник болотный – растение, проявившее свою необычайную эффективность в борьбе с различными болезнями крови и некоторыми видами рака. Оно обладает свойствами тонизировать организм, продлевать молодость, выводить солевые отложения из суставов, а также считается действенным при лечении инфекционных заболеваний кожи.

Настойка сабельника болотного – это своеобразный концентрат, вытяжка из этого растения на спирте. Путём настаивания дубильные вещества, флавоноиды, слизь, витамины и другие органические вещества переходят в спирт, который приобретает целебные свойства. Её применяют наружно и внутрь. Спиртовой настой сабельника – отличное средство от артрита, радикулита, фурункулёза, остеохондроза, онкологических заболеваний. Как приготовить это средство дома?

Понадобится 60 г сырья, в качестве которого выступают взятые в равных пропорциях корешки и стебельки растения. Их нужно измельчить и уложить в стеклянную ёмкость объёмом 500 мл. Затем берут качественный спирт крепостью 70% и вливают в бутылку 450 мл. Плотно закрыв тару, её встряхивают, а потом убирают почти на 3 недели в помещение, где темно и прохладно. Чтобы сырьё как можно лучше взаимодействовало со спиртом, ежедневно бутыль нужно взбалтывать. После указанного срока ёмкость открывают и отделяют сырьё от жидкости, пропустив через марлю. Приготовление сабельника болотного на спирту завершено.

Способ применения настойки сабельника

Внутрь настойку принимают 4 раза в день перед каждым приёмом пищи. 10 мл средства разводят в 100 мл воды. Наружно применяют для растирок и компрессов при артритах, остеохондрозе и радикулите, а также при нарывах и гнойных прыщах.

Готовим чистотел - настойка на спирту

Трава чистотел известна своими свойствами очищать кожу, именно за это она и получила такое название. Она избавляет от папиллом, бородавок, прыщей и угрей, лечит дерматит, экзему и лишай, а также эффективна в борьбе с псориазом. Настойка чистотела применяется также и внутрь при некоторых проблемах со здоровьем, в частности её пьют при климактерическом синдроме, при нарушениях регулярности менструального цикла, при болезнях печени, заболеваниях желчного пузыря, отёках, онкологических проблемах.

Следует уточнить, что чистотел – растение ядовитое, поэтому его приём внутрь в любом виде должен сопровождаться соблюдением точной дозировки. Нельзя допускать её превышения, а также не использовать настойку для лечения детей.

Чтобы извлечь вещества которые содержит чистотел – приготовление настойки. Вот рецепт. Он прост и почти не отличается от способов приготовления аналогичного средства из других трав. Сырьём в данном случае выступает высушенная трава. Её измельчают и берут 2 ст. л. Помещают сырьё в тару, ёмкость которой – 500 мл. В неё вливают 400 мл спирта (только качественного). Настаивают средство 2 недели. Для получения чистой настойки без сильного осадка её процеживают, воспользовавшись марлей.

Способы применения

При онкологических заболеваниях и для лечения внутренних органов настойку принимают внутрь, начиная с 5 капель за приём. Постепенно дозу увеличивают до 15 капель. Такую дозу пьют трижды в день перед едой. Курс лечения 3-4 недели. Наружно средство наносят на бородавки, папилломы, смазывают прыщи и другие кожные очаги воспаления. При стоматите и кандидозе разбавленной настойкой полощут рот.

Готовим женьшень - настойка на спирту

Женьшень, приготовление которого у нас может вызывать вопросы, абсолютно не нуждается в рекламе на Востоке, где он считается корнем жизни. Все там знают, что он придаёт сил, тонизирует и укрепляет весь организм, повышает его сопротивляемость, помогает продлить молодость. Если вы стали счастливым обладателем этого удивительного корня, можно сделать из него настойку, которая поможет вам сохранить своё здоровье.

Существует несколько рецептов спиртового настоя корня женьшеня, один из них пришёл к нам из Китая.

Приготовление женьшеня первым способом. Для изготовления лечебного средства по этому рецепту понадобится целый корень растения и половина литра спирта. Чистый корешок помещают в банку, заливают спиртом. Оставляют его в таком виде на 24 часа. Затем средство нагревают на водяной бане до температуры не более 50 градусов. После этого тару плотно закрывают и перемещают в помещение, защищённое от солнца, на 1 неделю.

Другая настойка женьшеня подразумевает использование измельчённого в порошок корня женьшеня. Такого сырья берут 30 г и заливают спиртом (450 мл). Средство сразу взбалтывают и, плотно закрыв, убирают настаиваться. Время выдержки – 14 дней.

Способ употребления

Настойку женьшеня пьют перед едой трижды в день по 15 капель, можно не разбавлять. Как адаптогенное и тонизирующее средство её принимают в течение месяца. При необходимости повторить курс, вначале делают перерыв на 2-3 недели, только после этого лечение можно возобновить. Однако практика показывает, что одного курса бывает достаточно, чтобы справиться с упадком сил, усталостью и даже неврастенией.

Помните, что настойки лекарственных трав – это концентрированная вытяжка из них, поэтому чётко придерживайтесь инструкции и дозировки при употреблении их внутрь, чтобы не навредить своему здоровью.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *