Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Развитие ребенка в 6 месяцев: что должен уметь, вес, рост

Развитие ребенка в 6 месяцев: что должен уметь, вес, рост

  


| 5 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Развитие ребенка в 6 месяцев: что должен уметь, вес, рост Первой знаменательной датой в жизни малыша является полгода. С этого возраста ребенок постепенно начинает превращаться в личность. С каждым днем он будет осваивать новые навыки в общении, начнет проявляться его индивидуальность. В физической и психологической сфере происходят изменения. В свете этого актуально узнать развитие ребенка в 6 месяцев: что должен уметь, вес, рост крохи.

Для оценки физического развития малыша у педиатров есть специальные таблицы, где представлены нормы по месяцам, при этом они различны для мальчиков и девочек. У ребенка в 6 месяцев вес может варьировать в пределах от 6,8 до 9,4 килограммов. Также бывает разным у ребенка в 6 месяцев рост. Он колеблется в среднем от 64 до 70 сантиметров.

Что же должен уметь ребенок в 6 месяцев?

В полгодика малыш уже должен хорошо переворачиваться со спинки на животик, этим упражнением кроха должен владеть в совершенстве. В этот период у ребенок уже пропадает так называемый физиологический гипертонус в конечностях. Лежа на животе, он может опираться на одну руку, при этом другой захватывает понравившуюся ему игрушку.

Малыш может подтягиваться из положения лежа, держась за руку взрослого. Некоторые уже способны самостоятельно сидеть. Кроме того, ребенок должен начать в этом возрасте ползать по-пластунски или так сказать на четвереньках. При поддерживании за область подмышек, кроха упирается ножками и старается подпрыгивать. Некоторые дети, держась за кроватку, пытаются самостоятельно вставать.

Малыш кидает игрушку и может ее самостоятельно поднимать, при этом он ощупывает вещь ладонью. Если спрятать игрушку, он ее ищет. Может один играть в течение пятнадцати минут, например, закрывает и открывает коробочку и так далее. В полгода может появиться первый зубик, обычно это центральный резец на нижней челюсти.

Психоэмоциональное развитие в шесть месяцев тоже претерпевает изменение. У крохи все более совершенствуется лепет. Ребенок кричит и плачет только при дискомфортном состоянии. В речи начинает происходить слияние звуков согласных и гласных в различном их сочетании. Малыш начинает мастерски имитировать услышанные звуки. Он может произносить в полгодика до сорока разнообразных звуков.

Кроха может находить взглядом ту знакомую вещь, о которой вы говорите. Легко узнает по голосу своих родителей даже не видя их. Криком он может дать понять, что слышит голос матери из другой комнаты. Начинает проситься на ручки, умеет прижиматься к маме, способен на проявление нежности. Посторонних уже боится не так, как раньше, но, все-таки, держит дистанцию при общении с ними, особо не проявляя активности.

В его мышлении начинают формироваться причинно-следственные связи, пока еще простейшие. Например, кроха понимает, что при нажатии на кнопочку, расположенную на игрушке - заиграет музыка; если он начнет плакать и кричать – мама сразу подойдет. Ребенок интересуется практическим использованием предметов. Малыш привлекает внимание лепетом.

Тест на развитие крохи в 6 месяцев

Держите игрушку на расстоянии 20 сантиметров, при этом кроха должен переводить взгляд от окружающей обстановки непосредственно к игрушке, тем самым выделяя ее. Попробуйте предложить малышу бутылочку с молоком, а затем игрушку, при этом реакция его будет разной. Когда он увидит еду, он начнет открывать ротик, а при виде погремушки - оживится.

Поговорите с малышом, меняя мимику, при этом он начнет за вами повторять: улыбнется, наморщит лобик. Попробуйте отнять игрушку у крохи, при этом он будет выражать недовольство и крепко удерживать ее в руке. В 6 месяцев он уже может реагировать на свое имя некоторым оживлением.

Что должно родителей насторожить?

Малыш не пытается сидеть. Он не перекладывает игрушку из одной руки в другую. Не реагирует на звуки, которые вне поля зрения. Не лепечет, не узнает родителей, а такж не желает идти на ручки. Все это должно насторожить. Такое поведение ребенка говорит о его задержке развития, что может быть связано как с физиологическими особенностями, так и с психо-эмоциональными.

Введение прикорма в полгода

Благоприятным периодом введения прикорма является шесть месяцев. До этого времени кроха получал все питательные вещества с материнским молоком. Если же малыш на искусственном вскармливании, то обычно первый прикорм вводят в 4 месяца.

В 6 месяцев грудное молоко или смесь полноценно не могут компенсировать так называемые энергетические затраты, которые идут на физическое развитие крохи и его интенсивный рост. Организм начинает нуждаться в значительно большем количестве растительных протеинов и минеральных соединений.

Прежде чем вводить малышу прикорм, необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Удобнее давать его в первой половине дня. Обычно принято вводить овощное пюре, так как оно менее аллергенное, например, его готовят из кабачка, из брокколи, а также из цветной капусты и из прочих овощных культур, которые отваривают на воде и перетирают в кашицеобразное состояние с помощью блендера. Кроме того, можно давать каши на воде: греча, рис, кукуруза.

Приучайте кроху кушать прикорм с ложечки. Обычно первая доза составляет половину чайной ложки, после чего малыша докармливают молоком или же смесью. Новые продукты можно вводить только после того, как он полностью привык к предыдущим.

При этом важно следить за аллергическими реакциями, которые могут развиться, а также за консистенцией стула у ребенка. В этом возрасте на сон малыша в сутки приходится до 14 часов.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *