Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение у детей боли живота, что можно?

Лечение у детей боли живота, что можно?

  


| 11 марта 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение у детей боли живота, что можно? Дети нередко жалуются на периодические боли в животе и чаще всего это не связано с патологией. Но, если боль сопровождается и другими симптомами, в частности повышенной температурой, тошнотой и рвотой, это может говорить о наличии серьезного заболевания, острого или хронического.

Болезненное состояние может дополняться расстройством стула, бледностью кожных покровов. Ребенок становится вялым, капризничает, отказывается есть. Вполне возможно, что организм борется с последствиями интоксикации или инфекции. В этом случае не обойтись без помощи врача.

Почему у ребенка болит живот, есть температура и рвота и что делать в этом случае? Что можно от боли? Какие меры нужно предпринять родителям? Поговорим сегодня об этом:

Наиболее распространенные причины

ОРВИ

В данном случае, болезненные симптомы вызваны действием вирусов.
Болезнь всегда начинается быстро, остро. Первыми симптомами являются сильный насморк, возможна боль горла, кашель. Затем повышается температура. У ребенка может болеть живот, появляется рвота.

Пищевое отравление

Интоксикация организма возникает после употребления некачественных, либо плохо обработанных продуктов.

Основными симптомами являются: болезненность живота, тошнота, рвота, понос, бледность кожи.

Заболевания желудка

Описываемые симптомы характерны для гастрита или язвы. В данном случае боль ощущается области левого подреберья. После потребления жирной или кислой пищи появляется рвота.

Кишечная непроходимость

Если происходит закупорка кишечника, живот болит очень сильно.
Может повышаться температура, возникает отрыжка, рвота с остатками не переваренной пищи.

Инфекции

При проникновении в организм болезнетворных микроорганизмов ребенок страдает от острой боли живота.

Может возникать рвота, понос, перевозбуждается нервная система. Температура может достигать высоких значений, ребенок отказывается от пищи.


Острый аппендицит

Данное заболевание относится к опасным и требует немедленного вмешательства врача. Характеризуется сильной острой болью живота. При этом малыш не может точно указать, в каком месте болит живот. Он принимает позу эмбриона, прижимая ноги к туловищу.

Рвота может быть однократно, но не приносит облегчения. При наличии этих признаков, следует срочно вызвать скорую.

Холецистит

Для воспаления желчного пузыря характерна сильнейшая боль области правого подреберья. Через несколько часов после начала приступа появляется рвота.

Рвотные массы содержат остатки не переваренной пищи. Позднее рвотные массы выходят желчью. При этом температура повышается до высоких значений.

Лечение у детей боли живота

Оказание первой помощи

Если у ребенка болит живот рвота и температура, незамедлительно вызывайте скорую помощь. Пока врач не приехал, помогите малышу самостоятельно:

- Дайте выпить немного кипяченой воды. Если есть понос, воду давайте понемногу, но часто. Это поможет избежать обезвоживания.

- Если температура высокая, дайте жаропонижающий препарат, например, Парацетамол, Ибупрофен, в соответствующей возрасту дозировке.

- Положите малыша в постель, под спину подложите большую подушку, чтобы тело находилось в полулежачем состоянии. Это нужно для того, чтобы при рвоте, он не захлебнулся.

- Лечение боли нестерпимой силы такое. Можно дать Но-шпу или Бускопан.

Хотя врачи обычно неодобрительно относятся к приему ребенком обезболивающих, до приезда специалиста, так как это мешает поставить правильный и точный диагноз при хирургической патологии. Но если вы уверены, что причина боли в другом, то дайте таблетку.

Что можно детям от боли в животе из народных средств?

Если у ребенка болит живот рвота и температура, можно помочь ему самостоятельно, облегчив состояние. Вот несколько народных рецептов:

- При обострении гастрита можно давать пить такой целебный напиток: натрите очищенный клубень картофеля, выложите в полулитровую банку с кипяченой водой. Размешайте. Через 5 мин слейте в другую посуду через марлю, добавьте к жидкости 1 ч.л меда.

Перемешайте хорошенько, давайте ребенку понемногу, на протяжении дня. Обязательно на голодный желудок, до еды.

- Лечение живота чтобы облегчить сильную боль возможно с помощью отвара трав: соедините поровну сушеный подорожник и ромашку. 1 ч.л смеси залейте стаканом кипятка, вскипятите, варите полчаса при слабой температуре, уберите с плиты. Накройте потеплее, дождитесь остывания.

Процеженный отвар давайте пить по глоточку, на протяжении дня.

Конечно, эти меры помогут уменьшить негативные симптомы. Однако, чтобы выявить причину плохого самочувствия ребенка, нужен врач. Необходимы точная диагностика и адекватное лечение.

Поэтому если у малыша сильно заболел живот, поднялась температуре, открылась рвота, наблюдаются дополнительные симптомы, не рискуйте его здоровьем и вызывайте скорую.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *