Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ванна с лепестками роз, польза и вред

Ванна с лепестками роз, польза и вред

  


| 20 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ванна с лепестками роз, польза и вред До наших дней дошли легенды о древнеегипетской царице Клеопатре, которая баловала своё тело, принимая ароматную ванну с розовыми лепестками, добавляя в неё молоко и мёд. Почему она так любила эту процедуру? Египтяне имели ценные знания в различных сферах жизни, взять хотя бы их пирамиды, построенные так, что люди до сих пор удивляются. Этот народ обладал знаниями и мудростью не только в строительстве, но и в медицине. Поэтому стоит обратить внимание на метод оздоровления и омоложения, которым пользовалась египетская царица. Чем же так нравилась ей ванна с лепестками роз, вред и польза от этой процедуры какие и вообще они есть?

Польза ванны с лепестками розы

Как только люди научились извлекать из растений ценное эфирное масло, они стали использовать его себе во благо. Масло розы, которое содержится в её бутонах, имеет тонкий нежный аромат, благодаря чему расслабляюще воздействует на психику. Но его целебная сила намного мощнее, чем мы можем себе представить.

В розовых лепестках содержатся вещества, которые действуют как антисептик, подавляя активность вирусов, грибов и бактерий. Принимая розовую ванну, тело очищается от этих микроорганизмов естественным образом, при этом кожа остаётся увлажнённой и нежной. Пары розы, которые попадают внутрь через дыхательные пути, помогают очистить бронхи от патогенных бактерий.

В этом удивительном нежном цветке содержатся жирные масла, способствующие глубокому проникновению эфиров в клетки организма. Купаясь в ванне с лепестками роз, тело буквально впитывает эфирное масло в каждую клеточку кожи. Польза такой процедуры состоит ещё и в том, что розовые лепестки имеют в своём составе вещества, укрепляющие сосудистые и капиллярные стенки.

Роза обладает свойством снимать воспаление, поэтому если на коже имеются небольшие воспалённые участки или раздражение, ванна с лепесточками поможет их быстро убрать. Витамин В5 в химическом составе розы помогает предотвратить старение, а значит, процедура принятия такой ванны ещё и продлевает молодость кожи.

Если вы сильно раздражены или напряжены, у вас выдался трудный день, нет ничего более действенного, чем ванна с лепестками роз. Этот цветок обладает чудесным свойством снимать стресс и бороться с депрессией. Не стоит пренебрегать и тем эстетическим удовольствием, которое испытывает человек, отдыхая в ванне, где вся водная поверхность усыпана лепесточками цветка. Интенсивная выработка эндорфинов обеспечивается ещё и ароматерапевтическим воздействием на центральную нервную систему.

Как приготовить ванну с розовыми лепестками, рецепты

Если в вашем саду много кустов роз, то непременно воспользуйтесь их расслабляющей и омолаживающей силой. Если нет, используйте лепестки цветов, подаренных вам. Когда букет потеряет свои декоративные качества, соберите все лепесточки и сохраните их для приготовления целебной и романтической ванны.

Ванна с лепестками роз - рецепт №1

Возьмите высушенные предварительно лепестки цветка, на одну процедуру понадобится чуть больше половины стакана. Залейте их горячей водой, но не кипятком (80 градусов), чтобы полезные вещества не утратили свою ценность. Наберите воду в ванну, вылейте туда подготовленный цветочный запар, добавьте стакан молока и две-три столовых ложки мёда, заранее разведённого в воде. Если у вас есть дома розовое масло, хорошо бы добавить 8-10 капель этого вещества в воду для купания. Если вашей целью является не только оздоровление и омоложение, а и максимальное расслабление, обзаведитесь свечами, приглушите свет и наслаждайтесь приёмом розовой ванны в течение 20 минут.

Рецепт №2

Стакан сушёных лепестков розы заварите горячей водой, вылейте этот цветочный настой в воду для купания, там же растворите 2-3 столовые ложки морской соли. Погрузитесь в тёплую ароматную воду и отдыхайте 20 минут. После принятия процедуры осушите тело полотенцем и смажьте кожу нежным увлажняющим молочком.

Вред ванны с лепестками розы

Аромаванна с добавлением розы сама по себе не может оказаться вредной для организма, однако во всём следует быть умеренными. Не нужно добавлять в воду для купания слишком много эфирных масел, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. При беременности лучше воздержаться от расслабляющих водных процедур с использованием эфирных масел и цветочных компонентов, которые их содержат в изобилии.

Злоупотребление или частое использование розовых лепестков, равно как и любых других цветов, для принятия ванны могут привести к нарушению работы печени. Это связано с накоплением в организме избыточного количества химических веществ, входящих в состав цветов. Разрешено без вреда для здоровья принимать ванну с лепестками розы не чаще 1 раза в неделю.

Оздоравливающая и расслабляющая ванна с лепестками роз – это не привилегия царицы, насладиться ею может каждый, кто устал, кто чувствует лёгкое недомогание, кто хочет быть здоровым. Еженедельная процедура укрепит сосуды, окажет противовоспалительное действие, придаст сил и уберёт раздражение, накопившееся во время трудовых будней. Только не забывайте, что концентрация активных веществ в цветочных фрагментах очень высока, поэтому не злоупотребляйте розовой ванной, иначе она может обернуться для вас врагом – привести к аллергическим реакциям и проблемам с печенью.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *