Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чесотка. Народное лечение чесотки

Чесотка. Народное лечение чесотки

  


| 16 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чесотка. Народное лечение чесотки Многие любители пляжного отдыха, бани, сауны, да и все мы, являясь пассажирами общественного транспорта, ежедневно подвергаемся серьезной опасности заражения этой болезни. Поэтому я хочу, чтобы мы сегодня подробнее поговорили про заболевание чесотка, народное лечение чесотки.

Чесотка является чрезвычайно заразным кожным заболеванием. Возникает она при попадании в слои кожи чесоточного клеща и сопровождается сильным кожным зудом.

Самка клеща, попадая в идеальные для размножения условия, буравит плотный слой кожи, делает в нем ходы (от чего появляется сильный зуд), в которых откладывает яйца. Созревшие личинки выходят на кожную поверхность, где превращаются в полноценных взрослых особей.

Избавиться от вредителя не так-то просто. Он выдерживает высокие и низкие температуры, прекрасно переносит большинство хлорсодержащих дезинфицирующих средств. Только при кипячении или вымораживании белья больного можно уничтожить его личинки.

Причины, симптомы заболевания чесоткой

Заражение чаще всего происходит от бытового контакта с больным, через предметы обихода, постель, полотенца, половые контакты. Заболеть чесоткой можно легко, пользуясь общими мочалками, банными вениками. Дети могут подхватить болезнь через игрушки.

После заражения, заболевание проходит инкубационный период, который составляет от 7 до 10 дней. Затем возникает сильный зуд, который особенно усиливается вечером и ночью. На коже появляются мелкие высыпания, которые при расчесывании образуют кровянистые корочки.

Характерным признаком чесотки является образование чесоточных ходов. На месте проникновения под кожу паразита, появляется небольшой по размеру пузырек, наполненный прозрачной жидкостью. Затем становятся видны тонкие полоски сероватого цвета на поверхности кожи.

Это и есть чесоточные ходы, по которым самка клеща откладывает яйца. На конце этой линии находится пузырек, где находится сама самка.

Эти ходы обычно сконцентрированы на коже кистей рук, на пальцах, в складках между пальцами и на половом члене. У детей они могут находиться также на ладонях, подошвах ног, области лица.

Как лечить чесотку народными средствами?

Чесотка никогда не проходит сама собой, чтобы от нее избиться нужно лечение. Первым делом следует пройти обследование у дерматолога, причем всем членам семьи. Доктор назначит эффективные средства лечения, в основном мази, применяя которые 1-3 раза за день, от болезни можно избавиться за неделю.

Также существует эффективное народное лечение чесотки, о которых я хочу вам рассказать:

Перед тем, как приступить к лечению чесотки народными средствами обязательно примите горячий душ, используя мочалку и мыло, лучше всего темное хозяйственное или дегтярное. Это уберет клещей с поверхности кожи, распарит ее, что облегчит проникновение лекарственных средств.

Далее приготовьте лечебную мазь: Смешайте равные части серы, смальца (внутреннего свиного сала), зеленого мыла, добавьте 1 ч. л. очищенного березового дегтя. Все хорошенько размешайте. Втирайте мазь в кожу трижды в день. После процедуры не смывайте средство в течение часа.

Попробуйте такое народное средство для лечения чесотки. Смешайте 1 ст. л. серы, столько же дегтя, 1 ч. л. истолченного мела, 1 ст. л. зеленого мыла, 1 ст. л. смальца. Размешайте, втирайте мазь в кожу, не смывайте. Через 5 дней лечения сходите в парную, или примите горячую ванну.

Отличным средством лечения чесотки является скипидар. Смешайте 1 ч. л. скипидара, смешайте с 2 ст. л. смальца, добавьте столько же олифы. Тщательно размешанным средством смазывайте пораженные места.

Можно воспользоваться старым народным средством: Протрите кожу уксусом (не эссенцией!), в который добавьте 2-3 капли камфарного масла. Наложите сверху чистую грубую холщевую ткань на 2 часа. Затем компресс смените на свежий.

Разотрите до состояния кашицы 100 г очищенных свежих зубчиков чеснока. Влейте в посуду 400 г горчичного масла, добавьте чесночную кашицу, проварите на очень слабом огне 10-15 мин. Процедите, смазывайте пораженную чесоткой кожу. Средство храните в холодильнике.

На открытом пламени сожгите несколько головок чеснока. Золу соберите, смешайте с равным количеством патоки, сливочным маслом. Смазывайте кожу через каждые 3 часа.
Правильное лечение чесотки, использование проверенных веками рецептов, исключает возврат болезни.

И обязательно смените все постельные принадлежности, белье больного, выстирайте его отдельно от других вещей, обязательно прокипятите. Затем белье следует прогладить с двух сторон и не пользоваться им неделю. За это время клещ, если он остался, погибает.

Полы во всем доме вымойте, применяя дезинфицирующие средства, и только после этого приступайте непосредственно к лечению больного.

Заболевшего обязательно изолируйте от остальных членов семьи. При необходимом контакте с ним позаботьтесь о своей безопасности. Приготовьте крутой соляной раствор, натрите тело соленой водой, не вытирайте, пусть кожа обсохнет сама. При контакте с больным эту процедуру следует повторять ежедневно, чтобы не подхватить заразу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *