Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспаление почек: симптомы и лечение, препараты

Воспаление почек: симптомы и лечение, препараты

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воспаление почек: симптомы и лечение, препараты Нарушения деятельности мочеполовой системы довольно быстро сказываются на общем самочувствии и функциях всего организма. Ведь если органы и клетки перестают полноценно очищаться от продуктов распада, это может вызывать серьезную интоксикацию. К одним из наиболее распространенных болезней мочевыделительной системы относят воспалительные поражения мочек. Они могут развиваться под воздействием многих негативных факторов. Темой нашего сегодняшнего разговора станет воспаление почек, симптомы и лечение связанное с таким состоянием, а также уточним, какие препараты при воспалении почек могут использоваться для лечения такой болезни.

Воспаление почек классифицируется медиками, как нефрит. При этом специалисты выделяют несколько болезней этих органов, которые связаны с течением воспалительных процессов, но локализуются в разных их отделах. Это пиелонефрит и гломерулонефрит. При пиелонефрите происходит воспаление почечной лоханки, а при гломерулонефрите развивается воспаление почечных клубочков – гломерул.

Симптомы воспаления почек

Классическим проявлением воспаления почек становятся болезненные ощущения и чувство тяжести в области поясницы. Такие симптомы возникают спонтанно, и не покидают больных даже по ночам, когда организм полностью расслабляется. Вскоре за болями возникают и другие проявления болезни, представленные сильной жаждой, сухостью слизистых оболочек рта, отсутствием аппетита, головной болью, общей слабостью организма и отечностью конечностей.

Все разновидности нефритов сопровождаются снижением объемов выделяемой за сутки мочи. При этом моча больного может менять свою окраску, а лабораторные исследования показывают наличие в ней белка.

Если вдруг воспалительный процесс распространяется на мочевой пузырь, происходит изменение внешнего вида и запаха мочи.

Острая форма нефрита может сопровождаться возникновением сильной рвоты, диареей, повышением температурных показателей, снижением артериального давления.

При хроническом воспалении почек больного практически не беспокоят никакие нарушения самочувствия. У него может изменяться окраска кожного покрова – кожа становится бледной, заметно ухудшается состояние волос и ногтей, снижается масса тела, пропадает аппетит. Мочеиспускания могут становиться частыми и болезненными, также в моче могут появляться примеси крови. По ночам больных беспокоит чрезмерная потливость.

Если заболевание характеризуется особенной запущенностью, оно дает о себе знать частыми мышечными болями, судорогами, покалываниями кожи, онемением конечностей и одышкой.

Воспаление почек - лечение

Терапия воспаления почек часто осуществляется в стационаре нефрологическогоо отделения. При этом больным выписывают диуретики, которые способствуют успешному выведению избытка жидкости из организма, а также устранению отечности.

Также лечение воспаления почек не обойдется без применения антибактериальных средств, которые уничтожают микробов, вызвавших заболевание.

Кроме того медики используют в лечении воспаления почек препаратов рутина, кальция и аскорбиновой кислоты.

Если болезнь вызывает осложнения или если лекарственное лечение не дает положительного эффекта, больным проводят плазмаферез: очистку крови от скопившихся в ней токсинов. Также в таких случаях часто осуществляют вливания мощных медикаментов, представленных цитостатиками либо глюкокортикоидами.

При остром и хроническом нефрите больным крайне важно правильно и сбалансировано питаться. Ведь диета помогает поскорее выздороветь.

При воспалительных заболеваниях почек рекомендуется принимать в пищу овощи, приготовленные на пару, вегетарианские супчики, молоко и молочные продукты. На пользу пойдут крупяные кашки, фрукты, ягоды и, особенно, арбузы. При этом еду лучше готовить без соли. Всяческие маринады, соленья, колбасы, грибы, мясо, мясные супы, консервы находятся под категорическим запретом.

Воспаление почек - препараты для лечения

Амоксициллин

Это антибиотик широкого спектра действия, который эффективно справляется с рядом агрессивных бактерий. Препарат может использоваться в виде инъекций, таблеток или суспензии (в детском возрасте). Дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Взрослым обычно выписывают по 0,5гр Амоксициллина трижды в сутки. Препарат имеет минимум противопоказаний и редко вызывает побочные эффекты. Но использовать его можно только после назначения врача.

Фуросемид

Это лекарство при нефритах применяется для достижения мочегонного эффекта. Его принимают на голодный желудок, запивая значительным количеством жидкости. Рекомендуемая суточная дозировка колеблется от сорока до восьмидесяти миллиграмм. Ее чаще всего делят на два приема.

Фитолизин

Это известное лекарство на основе природных компонентов, его частенько применяют в комплексной терапии воспаления почек. Фитолизин имеет в своем составе ряд экстрактов растений, которые в своем сочетании оказывают довольно мощное мочегонное, противовоспалительное, болеутоляющее, а также бактериостатическое воздействие. Препарат выпускается в форме пасты, чайную ложечку такого вещества необходимо развести в половинке стакана тепленькой сладкой воды. Готовый раствор нужно принимать трижды-четырежды на день вскоре после трапезы.

Терапия и лекарства для лечения воспаления почек должны быть одобрены квалифицированным врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *