Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из рыбы и морепродуктов, вкусные холодные рецепты

Блюда из рыбы и морепродуктов, вкусные холодные рецепты

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда из рыбы и морепродуктов, вкусные холодные рецепты Конечно же, рыба и разные морепродукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Такая пища является источником множества полезных веществ, среди которых легко усваиваемый белок, витамины и минералы, полезные жирные кислоты и пр. Из рыбы и морепродуктов можно приготовить самые разные блюда. Из них получаются замечательные супы и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о приготовлении закусок. Итак, какие можно приготовить вкусные блюда из морепродуктов, рецепты какие использовать?

Холодные блюда из рыбы, морепродуктов

Кальмары с морковкой по-корейски

Для приготовления такой вкусной закуски вам понадобится один килограмм кальмаров, один килограмм морковки, триста грамм лука и крупная головка чеснока. Также используйте сто пятьдесят миллилитров растительного масла и пару упаковок специй для корейской морковки, три столовых ложечки уксуса 9%, столовую ложечку сахара (с горкой) и чайную ложечку соли.

Морковку очистите, вымойте и натрите на терочке для корейской морковки. Добавьте к ней специи, мелко накрошенный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте.

Тушки очищенных кальмаров опустите в кипящую воду буквально на одну минуту. После откиньте их на дуршлаг. Остуженные кальмары нашинкуйте тоненькой соломкой и добавьте к морковке.

На масле пассеруйте лук. Вылейте его на кальмары с овощами, добавьте уксус и перемешайте. По желанию досолите. Отправьте блюдо в холодильник на ночь, а на следующий день оно будет готово.

Огурцы с креветками

Для приготовления такой закуски подготовьте половинку парникового огурца (или один обыкновенный), сто грамм очищенных креветок, пару столовых ложек сливочного сыра, столовую ложечку майонеза, чайную ложечку лимонного сока и некоторое количество соли и укропа в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Залейте креветки только вскипевшей водой и оставьте на пять минут. Воду слейте. Добавьте к ним майонез, лимонный сок, сыр и укроп. Хорошенько перемешайте. Огурцы нарежьте кружками и выложите на блюдо. Поверх каждого выложите немного креветочной массы. Можете украсить готовое блюдо по желанию.

Хе из рыбы

Это удивительно вкусный корейский салат, который можно без особенного труда приготовить на каждой кухне. Основной компонент такого блюда рыба – красная или обыкновенная, например, макрель, минтай и пр.

На полкилограмма рыбного филе используйте пару луковиц, пару зубков чеснока, столовую ложечку уксусной кислоты (семидесятипроцентной), половинку столовой ложечки соли, столовую ложечку соевого соуса и чайную ложечку сахара. Также подготовьте три столовых ложечки растительного масла, половинку чайной ложечки острого красного перца и половинку чайной ложечки молотого кориандра.

Разделите рыбу на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте рыбку небольшими ломтиками, залейте уксусом, перемешайте и оставьте минут на двадцать. Присолите и оставьте еще на полчаса. После добавьте к рыбе соевый соус, лук и чеснок, нарезанные тоненькими ломтиками.

По желанию можете еще использовать овощи, например, помидоры, сладкий перец и пр. Раскалите сковороду с растительным маслом, всыпьте специи и прогрейте хорошенько. Залейте полученной жидкостью рыбу, перемешайте хорошенько и отправьте в холодильник на три часа.

Тарталетки с палтусом и овощами

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить двести грамм палтуса (стейк), шесть тарталеток, одну морковку, одну луковицу, полторы столовых ложечки майонеза и пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Также используйте щепотку черного молотого перца, пару веточек укропа и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Стейк палтуса залейте холодной водой и отварите на протяжении четверти часа. Остудите, устраните с рыбы кожу и косточки. Лук очистите и накрошите помельче. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терочке. Лук обжарьте на сковороде в растительном масле до небольшого подрумянивания. Добавьте к нему морковку, перемешайте и обжарьте еще немножко.

Рыбу и подготовленные овощи сложите в чашу блендера. Поперчите, посолите и измельчите. Добавьте к полученной массе майонез и взбейте еще раз хорошенько. Разложите полученную смесь по тарталеткам и украсьте по желанию.

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Для приготовления такой закуски следует запастись одним килограммом кальмаров, одним крупным сладким перцем (лучше всего использовать несколько кусочков разноцветного перца, если он есть под рукой), парой луковиц, солью и молотым черным перцем. Для маринада используйте сто двадцать пять миллилитров воды, двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса и полторы столовых ложечки сахара.

Соедините все компоненты для маринада, вскипятите. Окуните в него лук, нарезанный полуколечками, и отставьте в сторону до остывания.

Вскипятите воду, подсолите ее немного и опустите в нее размороженные тушки кальмаров буквально на одну-две минуты. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите. Нашинкуйте кальмары потоньше. Выложите их в салатник, добавьте к ним тоненько нарезанный сладкий перец и маринованный лук. Поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости досолите. Оставьте закуску в холодильнике на час-два, после подавайте к столу.

Вот такие блюда, рецепты блюд вы можете использовать в домашних условиях. Как видите, можно без особенного труда приготовить вкуснейшие холодные блюда из рыбы и морепродуктов, которые отлично подойдут и для обыкновенной трапезы, и для праздничного стола.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *