Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Крем для сухого лица в домашних условиях

Крем для сухого лица в домашних условиях

  


| 21 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Крем для сухого лица в домашних условиях На сегодняшний день в продаже можно найти множество косметических и уходовых средств. Но, несмотря на такое разнообразие, выбрать подходящий именно тебе товар все равно не просто. Поэтому все большее и большее количество женщин предпочитает готовить косметические средства своими руками – из проверенных ингредиентов, которые подходят именно их организму. Давайте уточним, как приготовить крем для сухого лица в домашних условиях.

Питательный и увлажняющий крем

Чтобы приготовить отличный крем для лица для сухой и шелушащейся кожи подготовьте столовую ложечку измельченных цветков ромашки. Заварите такое растительное сырье половинкой стакана только вскипевшей воды, прикройте крышкой и оставьте примерно на час для настаивания. Процедите готовый настой. Пару столовых ложек ромашкового настоя смешайте с половинкой чайной ложечки глицерина. Немного подогрейте столовую ложечку маргарина либо сливочного масла, чтобы оно размякло. Добавьте к нему чайную ложечку касторового масла, три капельки эфирного масла герани (также можно использовать масло апельсина либо пачули) и ромашково-глицериновую смесь. Перемешайте хорошенько все компоненты и переложите полученную смесь в небольшую баночку. Храните готовый крем в домашних условиях в холодильнике на протяжении пяти дней, не более.

Смягчающий крем с ланолином

В домашних условиях для сухого лица можно изготовить и такое средство. Для приготовления такого варианта крема для сухой кожи первым делом подготовьте столовую ложечку высушенных листиков мать-и-мачехи. Заварите их половинкой стакана только вскипевшей воды, прикройте крышечкой поплотнее и оставьте на сорок минут для настаивания.

После соедините чуть меньше чайной ложечки безводного ланолина со столовой ложечкой нерафинированного кукурузного либо оливкового масла. Подогрейте такую смесь на водяной бане при постоянном помешивании. Добавьте в нее столовую ложечку сока, отжатого из листиков подорожника, и такое же количество настоя мать-и-мачехи (само собой, его нужно предварительно процедить). Выдержите смесь еще немного на водяной бане, не забывая помешивать, после взбейте миксером.

Крапивно-березовый крем

Это отличный питательный и увлажняющий крем, который можно довольно легко приготовить своими силами в домашних условиях. Для этого соедините столовую ложечку свежих листиков крапивы и такое же количество березовых почек. Если вы используете сухие компоненты, применяйте их в два раза большем количестве. Заварите смесь стаканом только вскипевшей воды и оставьте под крышкой вплоть до полного остывания.

Растопите на водяной бане чайную ложечку пчелиного воска. Добавьте к нему столовую ложечку оливкового масла, три капельки витамина А в масле и столовую ложечку сливочного масла. Также влейте к смеси столовую ложечку травяного настоя, предварительно процедив его. Выдержите будущий крем на водяной бане еще около полуминуты, после снимите и хорошенько взбейте или разотрите до однородности. В домашних условиях крем снова таки хранят в холоде в баночке подходящего размера.

Ночной питательный крем для сухой кожи лица

Для приготовления такого варианта крема подготовьте пять яичных желтков, четверть стакана облепихового масла и такое же количество любого рафинированного масла, четверть стакана качественного облепихового сока и пять грамм буры, разведенной в минимальном количестве кипятка.

Первым делом разотрите хорошенько яичные желтки. Влейте к ним масло минимальными порциями, не переставая растирания, после добавьте остальные компоненты. Хорошенько перемешайте полученную смесь и храните ее в холодильнике. Используйте такой крем непосредственно перед ночным отдыхом.

Сметанный крем

В домашних условиях для лица хорош крем на сметане. Чтобы приготовить такой крем для ухода за сухой кожей, возьмите сначала три куриных желтка. Разотрите их хорошенько, после понемногу добавьте к желткам сок, отжатый из двух лимонов. Затем вмешайте к полученной смеси двести грамм жирной сметаны и двадцать пять миллилитров льняного масла. Вымешайте до однородности и применяйте в качестве дневного крема.

Персиковый крем

Для приготовления питательного крема для сухой кожи подготовьте три грамма ланолина, один грамм воска, четыре миллилитра персикового масла и шесть миллилитров воды. Растопите ланолин с воском на водяной бане, добавьте к ним масло с водой и вымешайте до однородности.

Розовый крем

Чтобы приготовить отличный крем для сухой кожи с потрясающим розовым ароматом, подготовьте четыре-пять бутонов роз. Пропустите их через мясорубку или хорошенько измельчите, используя блендер. Добавьте к такой массе пятьдесят грамм маргарина либо сливочного масла, растопив его на водяной бане. Таким же образом растопите десять грамм пчелиного воска и понемногу вмешайте его в крем. В полученную смесь добавьте чайную ложечку масляного раствора витамина А. Вымешайте до однородности и храните исключительно в холодильнике.

Питательный крем

Для приготовления такого варианта крема соедините чайную ложечку масла какао со столовой ложечкой миндального масла, таким же количеством оливкового масла и чайной ложечкой пчелиного воска. Добавьте к смеси примерно половинку чайной ложечки эмульгирующего воска. Подогрейте смесь на водяной бане вплоть до полного растворения всех компонентов. После уберите ее с плиты, добавьте пару столовых ложек розовой воды (без спирта) либо минеральной воды или же липового отвара. Перемешивайте крем вплоть до полного остывания.

Учитывайте, что любой увлажняющий крем для лица в домашних условиях хранят лишь в холодильнике и весьма непродолжительно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *