Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Состав и рецепт монастырского сбора отца Георгия из 16 трав

Состав и рецепт монастырского сбора отца Георгия из 16 трав

  


| 21 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Состав и рецепт монастырского сбора отца Георгия из 16 трав На сегодняшний день врачам не известно еще много лекарственных свойств разных травок и их соединений. Развитие медицины и медицинской науки, конечно же, находится на высоком уровне, но миллионы лет опыта наших предков позволяют применять их наработки так же активно, как и известные фармацевтические средства. И даже опыт современных целителей и травников показывает, что возможности народной медицины просто безграничны. Так особенной популярностью и известностью в народе пользуется травяной монастырский сбор отца Георгия из 16 трав. Давайте уточним его состав и рецепт который имеет травяной сбор из 16 трав.

На самом деле монастырский чай и отца Георгия сбор из шестнадцати трав – это немного разные напитки. Монастырский чай – это питье, которое состоит из пяти ингредиентов. Его принимают для достижения общеукрепляющего эффекта. Такой чай можно пить просто в неограниченном количестве.

Что касается сбора отца Георгия из шестнадцати трав, то он является известным и особенным лечебным средством. Его можно принимать лишь дозировано и только по определенной схеме (курсу лечения). Но в народе порой путают названия, что не критично, если понимать о чем идет речь… Будем же рассматривать состав сбора, но называть его так как делают люди.

Состав монастырского сбора отца Георгия

- Шалфей – популярная травка, которая обладает выраженными бактерицидными качествами. Широко используется в терапии простуды и кашля, помогает укрепить сосуды и улучшить деятельность миокарда (сердечной мышцы). Также шалфей неплохо нормализует работу пищеварительного тракта.

- Крапива – еще одна известная лекарственная трава, которая известна, как мягкое противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Она также эффективно устраняет интоксикацию, способствуя выведению токсинов и шлаков из организма, увеличивает количество гемоглобина в крови, помогает улучшить состав крови и активизировать процессы кроветворения. Еще крапива способствует улучшению пищеварения.

- Шиповник – известный источник природного витамина С. Замечательно поддерживает иммунную систему, активизирует ее деятельность. Помогает людям, страдающим от сахарного диабета, нарушений сердечного ритма и проблем в деятельности органов ЖКТ.

- Цмин песчаный – отличное растение для терапии воспалительных болезней и нарушений в работе органов пищеварения. Такая травка пойдет на пользу при гастрите, язвенных поражениях органов ЖКТ, воспалении суставов.

- Толокнянка – оказывает неплохое бактерицидное воздействие, положительно сказывается на состоянии печени, добавляет организму сил и выносливости. Помогает справиться с болезнями дыхательной системы, ОРВИ, ангиной и гриппом.

- Череда обладает массой лекарственных качеств. Такое растение замечательно регулирует работу иммунитета, помогает справиться с аллергическими реакциями. Кроме того череда является замечательным противовоспалительным средством. Она отлично лечит воспаления мышц, суставов и костей, помогает терапии бронхолегочных заболеваний и цистита.

- Полынь – эффективно устраняет самые разные интоксикации организма, помогает справиться с отравлениями. Также такое растение характеризуется выраженными противовоспалительными качествами.

- Тысячелистник издавна использовался знахарями в качестве замечательного противовоспалительного средства. Также такое растение характеризуется выраженными вяжущими качествами. Тысячелистник способен стать неплохим лекарством от воспалений печени, ангины, тонзиллита, фарингита, ларингита, гастритов и пр.

- Ромашка – известное народное лекарственное растение, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное воздействие. Помогает справиться с болезнями ЖКТ, болями разной локализации, бессонницей, простудами и снижением иммунитета.

- Сухоцвет однолетний оказывает неплохое желчегонное и мочегонное воздействие, помогает справиться с бронхо-легочными заболеваниями.

- Чабрец часто применяется специалистами народной медицины в терапии простудных недугов, в том числе и кашля.

- Кора крушины помогает наладить деятельность ЖКТ, понижает аппетит и способствует выведению из организма различных агрессивных веществ.

- Березовые почки также довольно распространены среди знахарей. Они имеют в своем составе массу витаминов, помогают справиться с гиповитаминозом.

- Липа является известным народным лекарством от кашля, простуды, ОРВИ и ОРЗ. Кроме того она оказывает потогонное и мочегонное воздействие, помогает расслабиться.

- Сушеница характеризуется противомикробными и противовоспалительными качествами. Помогает справиться со многими суставными недугами и кожными заболеваниями.

- Пустырник является одним из популярнейших успокоительных травок. Эффективно лечит страхи, фобии, неврозы, бессонницу и нарушения сна.

Рецепт монастырского сбора отца Георгия

Рецепт сбора, а именно в каких пропорциях соединяются ингредиенты:

* Лекарственное растение шалфей 35 г
* Лекарственное растение шиповник майский 20 г
* Лекарственное растение крапива двудомная 25 г
* Лекарственное растение толокнянка 20 г
* Лекарственное растение бессмертник песчаный 20 г
* Лекарственное растение череда трехраздельная 20 г
* Лекарственное растение полынь горькая 15 г
* Лекарственное растение ромашка аптечная 10 г
* Лекарственное растение тысячелистник 10 г
* Лекарственное растение сухоцвет 10 г
* Лекарственное растение сушеница топяная 10 г
* Лекарственное растение чабрец 10 г
* Лекарственное растение пустырник сердечный 10 г
* Лекарственное растение трилистник водяной (трифоль) или липа 10 г
* Кора крушины 10 г
* Березовые почки 10 г

Рецепт

Существует несколько способов применения целебного сбора отца Георгия из шестнадцати трав. Они зависят от наличествующих заболеваний, и обычно указаны с обратной стороны пакета.
Классическим рецептом приготовления такого напитка является следующий:

- Измельчите хорошенько приобретенный сбор, чтобы в нем не было крупных частей. Перемешайте. Столовую ложечку полученной смеси заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство на протяжении получаса, после процедите. Принимайте готовое средство по сто-сто пятьдесят миллилитров до трех-четырех раз на день. В идеале одной упаковки смеси (100гр) должно хватить на семьдесят дней.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость, вынашивание и кормление грудью ребенка.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *