Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Полынь горькая от паразитов, как принимать, лечебные свойства

Полынь горькая от паразитов, как принимать, лечебные свойства

  


| 27 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Полынь горькая от паразитов, как принимать, лечебные свойства Полынь горькая – трава, распространённая на территории нашей страны весьма широко. Её горьковатый аромат прежде использовали наши прадеды для изгнания злых сил из своих жилищ. Сегодня свойства этого растения изучены подробно, благодаря исследованиям подтвердилась способность полыни очищать организм человека от различных паразитов – простейших и гельминтов. Как используется полынь горькая от паразитов, как её принимать, лечебные свойства этого растения мы сегодня обсудим. Как приготовить лекарство от глистов из полыни в домашних условиях? Какие есть противопоказания к его приёму?

Имеет ли полынь горькая лечебные свойства?

Да, имеет. Лечебные свойства полыни горькой обусловлены составом растения. В ее надземной части обнаружены фитонциды, капиллин, кислоты – янтарная, яблочная, дубильные вещества, каротин, флавоноиды и сапонины.

Эти сложные наименования составляющих вряд ли говорят о чём-то простому пользователю, однако именно их присутствие в составе полыни горькой делает её поистине уникальным растением. Благодаря присутствию в листьях растения галеновых активных веществ, оно способствует нормализации деятельности поджелудочной железы, стимулирует отток желчи, улучшает пищеварение.

Эфирные масла влияют положительно на нервную систему. Полынь – прекрасный спазмолитик и противовоспалительное средство. Данное растение обладает и антибактериальными свойствами – в борьбе с патогенными микроорганизмами – паразитами, бактериями и грибами ему практически нет равных. Как полынь применяют для лечения глистов?

Полынь горькая - как принимать:

Настой полыни горькой (водный) от глистов

Водный настой полыни готовят из 10 г сырья – сушёных листьев, стеблей и семян растения. 10 граммов – это 2 ст. л. травы. Указанное количество сырья заливают кипятком и настаивают или томят на водяной баньке, нагревая средство на медленном огоньке 15 минут. Затем снадобье настаивают, накрыв крышкой, процеживают. Готовый настой пьют так - трижды в день по 1 ст. л. за полчаса до еды 2 недели. Этим же настоем в вечернее время делают очистительные клизмы (при острицах). Лечение обычно длится 3 дня. После делают двухнедельный перерыв, после чего снова 3 дня промывают кишечник настоем полыни горькой.

Порошок полыни от глистов

Очень эффективным окажется порошок из надземной части растения от глистов. Получить его просто – сушёные листья и стебли измельчают в кофемолке, пересыпают в баночку. Принимать порошок нужно по нарастающей, постепенно увеличивая дозу. Схема приёма такова:

• 1 день – щепотка;
• 2 день – восьмая часть чайной ложки;
• 3 день – шестая часть ложки;
• 4 день – четверть ложки;
• 5 день треть ложки;
• 6 день – половина чайной ложки.

Начиная с седьмого дня придерживаются последней дозировки, принимая по половинке ложечки порошка до 14 дня включительно. Сухой помол полыни запивают водой или соком, чаем. Делать это лучше перед сном. После окончания лечения курс приостанавливают, а через 2 недели снова пьют по половине ложечки три дня.

Рецепт от Ванги – глистогонная настойка

Берут равное количество (по весу) семян тыквы и лиственной части полыни. Семечки толкут, чтобы они превратились в кашицу, а растение измельчают любым способом. Компоненты смешивают. Теперь берём 150 граммов полученной смеси и заливаем 450 г водки. Закрываем тару и отправляем её на 7 дней настаиваться. Ванга рекомендует это делать в тёплом месте. Лечение проводят так: натощак принимают 50 г настойки (необязательно утром, можно на ночь, главное, чтобы перед этим вы не кушали 2-3 часа). Лечение проводят 2 недели.

Тройчатка (рецепт русский) от глистов

Тройчатка – это эффективное глистогонное очищающее средство, состоящее из 3 компонентов. Сюда входит полынь, пижма и гвоздика. Все три компонента измельчают до состояния мелкого порошка и смешивают их, соблюдая точную пропорцию. Понадобятся кулинарные весы для взвешивания трав. Пижмы нужно взять 100 г, полыни 25 г, а гвоздики – 50. После тщательного перемешивания порошков отмеряют дозу, которую следует употреблять разово. Нужно отсыпать 1,75 граммов средства. Пересыпав всё в ложку, вы увидите, сколько нужно брать порошка каждый раз, чтобы принять его. Схема приёма:

1 день – 1 доза разово за 30 минут до еды.
2 день – 1 доза 2 раза в день.
3 день 1 доза трижды в день.

Продолжаем принимать порошок ещё 7 дней по три раза в день. В дальнейшем средство пьют лишь 1 раз в неделю (профилактика) и делают это несколько месяцев.

Противопоказания полыни горькой

Полынь нельзя употреблять при аллергии, расстройствах нервной системы, эпилепсии и беременности и лактации. Следует воздержаться от полынной терапии и людям, имеющим заболевания желудка, особенно язву, а также гастрит во время обострения. Если после начала лечения вы почувствовали неприятные симптомы – тошноту, боли в области живота или другие, прекратите приём этой травы.

Избавиться от паразитов с полынью просто, ведь эта трава издавна зарекомендовала себя как отличное глистогонное средство. Недаром она имеет и другое название – глистник. Наши прабабушки точно знали, что лучшего средства в те времена от паразитов не было. Сейчас медицина предлагает множество препаратов, помогающих очиститься от различных гельминтов и простейших, поэтому у нас есть выбор – прибегнуть к старинным методам лечения или к современным. Остановившись на полынной терапии, помните о необходимости соблюдать дозировку, чтобы не допустить отравление и не спровоцировать судороги.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *