Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно сделать из лепестков роз уже сухих для лица?

Что можно сделать из лепестков роз уже сухих для лица?

  


| 21 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что можно сделать из лепестков роз уже сухих для лица? Сейчас каждая женщина может без особенных проблем подобрать себе косметические средства по уходу за кожей лица и всего тела, за волосами и ногтями. Но, несмотря на широкий ассортимент таких товаров, все большее и большее количество женщин предпочитает готовить кремы, лосьоны и тоники своими силами – используя подручные средства и самостоятельно приобретенные ингредиенты. Полученная продукция имеет массу плюсов: она отвечает потребностям конкретного пользователя и готовится исключительно из проверенных ингредиентов. Сегодня мы поговорим о том, что можно сделать из лепестков роз для лица, пусть и уже из лепестков сухих, но тем не менее...

Да, да, не спешите выбрасывать сухие лепестки роз. Обычно в рецептах идет речь о свежих лепестках, однако много чего сделать можно из сухих лепесков. Они могут стать отличным сырьем для приготовления самых разных косметических средств. Так как использовать их можно для лица, да и кожи всего тела.

Итак, что сделать из лепестков роз для лица?

Розовое масло

Вы видели в продаже розовое масло? А ведь сделать его можно из лепестков роз своими руками! Для приготовления розового масла в домашних условиях подготовьте стакан сухих лепестков роз. Всыпьте их в эмалированную емкость и залейте стаканом оливкового масла. На этом почти все! Отправьте такую смесь на водяную баню и выдержите на протяжении двух часов. Процедите готовое масло.

Полученное средство замечательно очищает кожу лица, добавляет ей тонуса и оказывает замечательное питательное воздействие. Применять розовое масло следует при уходе за сухой и нормальной кожей лица.

Маска из лепестков для лица

Чтобы приготовить замечательную питательную маску для нормальной и жирной кожи, подготовьте сухие лепестки четырех-пяти роз. Проверните их в кофемолке, чтобы получить розовую пудру. Смешайте чайную ложечку такого порошка с чайной ложечкой жирных сливок и чайной ложечкой яичного белка. Перемешайте хорошенько и оставьте на пять-десять минут для настаивания.

Далее желательно сделать для лица паровую баню, либо использовать другой метод его чистки. Полученную смесь следует нанести на предварительно очищенные кожные покровы лица и шеи. Оставьте маску на двадцать-тридцать минут, а затем умойтесь прохладной водой.

Маска для чувствительной кожи

Такая маска отлично смягчает и питает чувствительную кожу, помогая также избавиться от небольших морщинок. Пару столовых ложек сухих лепестков розы заварите стаканом только вскипевшей воды. Прикройте емкость крышкой и оставьте на полчаса для настаивания. Полученный настой процедите и растворите в нем крахмал так, чтобы получить консистенцию густого киселя. Нанесите маску на кожу лица и оставьте на четверть часа-двадцать минут. После умойтесь теплой водой.

Маска для улучшения цвета лица

Чтобы сделать из сухих лепестков такую маску, соберите их с двух бутонов роз. Залейте их половинкой стакана чистого спирта и оставьте для настаивания в темном и прохладном месте. Спустя пару-тройку дней процедите готовое средство и смешайте пятьдесят миллилитров настойки со столовой ложечкой жидкого меда и взбитым желтком куриного яйца. Нанесите приготовленную маску на поверхность кожи лица ровным слоем. Оставьте ее на четверть часа-двадцать минут, после умойтесь обыкновенной теплой водой.

Многокомпонентная маска с травами

А почему бы не сделать из роз что-то посложнее. Такая ароматная маска поможет возвратить упругость коже лица и декольте, а также поспособствует разглаживанию морщинок. Для ее приготовления следует соединить равные доли лепестков розы, травы мяты, цветков ромашки, зелени укропа, а также цветков липы и травы шалфея. Измельчите и перемешайте все компоненты. Столовую ложечку такой смеси заварите стаканом кипятка. Укутайте хорошенько и оставьте на полчаса для настаивания. После промокните в готовом отваре тканевую салфетку и наложите ее на очищенную кожу лица и декольте. Спустя полчаса снимите примочку, дайте коже высохнуть естественным путем, после нанесите на нее питательный крем.

Питательная маска

Для приготовления питательной маски для сухого типа кожи, измельчите в кофемолке сухие лепестки роз. Смешайте их со сливками так, чтобы получить консистенцию густого крема. Нанесите полученную смесь на кожу, как маску, и оставьте на четверть часа. После умойтесь прохладной водой.

Можно из роз приготовить не только маску, варенье, ванну, но и лосьон.

Лосьон для кожи лица

Для приготовления такого косметического средства стоит подготовить сухие лепестки с нескольких роз. Уложите их довольно плотно в мисочку или банку, но не утрамбовывайте. Заварите такое сырье кипятком так, чтобы вода его только-только покрыла. Оставьте лепестки на двадцать минут, после слейте настой, а сами лепестки отожмите. Добавьте к полученному настою щепотку лимонной кислоты, и лосьон готов.

Лосьон для сужения пор

Чтобы приготовить такое нехитрое средство возьмите четыре стакана высушенных лепестков с красных роз. Залейте такое сырье полулитром столового уксуса, укупорьте хорошенько и оставьте в темном месте на три недели. Готовый настой процедите, а лепестки хорошенько отожмите. Разведите готовый настой кипяченой водой, придерживаясь равного соотношения. Такое средство отлично подходит для очистки жирной кожи, оно тонизирует ее и помогает избавиться от черных точек и расширенных пор.

Простой розовый настой

Для приготовления такого косметического средства заварите столовую ложечку измельченных лепестков розы одним стаканом только вскипевшей воды. Прикройте смесь крышкой и оставьте на полчаса для настаивания. Применяйте ее для приготовления примочек на раздраженные участки кожи, а также под глаза – для устранения отечности.

Сухие лепестки роз – это отличное растительное средство для ухода за кожей. На их основе можно без особенного труда приготовить множество косметических продуктов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *