Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Норма потребления воды на человека в сутки, месяц для питья

Норма потребления воды на человека в сутки, месяц для питья

  


| 3 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Норма потребления воды на человека в сутки, месяц для питья Человеческий организм состоит из воды, примерно на 60-80 процентов. Вода – абсолютно необходимый элемент для существования всех организмов на планете. Без нее невозможна доставка к клеткам питательных веществ, с ее помощью организм очищается от вредных накоплений, шлаков, ядовитых веществ. Образно говоря, это топливо и очиститель в одном флаконе.

Чтобы человек нормально себя чувствовал, мог полноценно жить, ему необходимо выпивать определенное количество чистой воды в сутки. От правильного питьевого режима напрямую зависит наше здоровье и долголетие.

Так сколько же нам требуется жидкости, каково потребление воды на человека в сутки, сколько воды в месяц нам нужно?

Для чего организму нужна вода?

Помимо всего прочего, она выполняет несколько важнейших функции в организме:

- транспортирует к клеткам необходимые им питательные вещества, поддерживает их структуру;

- выводит шлаки;

- обеспечивает амортизацию суставов, предотвращает их разрушение;

- помогает полноценному перевариванию пищи;

- улучшает обменные процессы.

По мнению врачей, одной из причин большинства заболеваний суставов, почек (в частности, почечнокаменной болезни), а также повышенной сухости кожи является нарушение питьевого режима, то есть, норма потребления на человека воды на протяжении дня не достигается. Попросту мы не пьем столько сколько должны бы были.

При любых нарушениях питания, при пищевом и алкогольном отправлении, суточная норма воды увеличивается. Возможно вы слышали ,что специалисты советуют пить больше воды, чтобы быстрее избавиться от ядовитых веществ, токсинов и шлаков.

Наша питьевая норма в сутки

Норма в месяц
Специалисты ВОЗ разработали общую формулу, которую используют для расчета индивидуального, суточного потребления жидкости:

За основу берется 30 мл на каждый кг веса тела. Затем расчет производится индивидуально: например, используя нехитрый расчет для человека весом 60 кг, получаем 1,8 л на сутки. Вот это и есть питьевая норма. Водяная норма на человека на месяц высчитывается умножив это количество на 30 дней. Вот и получим необходимое потребление воды на человека в месяц. Для нашего примера всего 54 литра на 30 дней (36 полуторалитровых бутылок) или 55,8 л на 31 день (37,2 бытылок по 1.5 литра). Для чего приведено количество 1.5 л бутылок? Мерной емкостью удобно контролировать выпиваемую за день воду!

Кстати, помните, что приведенный объем включает не только питьевую воду, но и другую жидкость, которая поступает с пищей. Воду же рекомендуется пить только чистую, бутилированную или фильтрованную. Таким образом, из 36-37 насчитанных бутылей достаточно будет приобрести лишь 30-31. А то и вовсе можно обойтись несколькими. Воду-то себе вы можете кипятить и охлаждать... Кто потом мешает добавить в нее каплю лимонного сока? Кто мешает порезать яблочко и сварить в 1 литре воды, а потом влить в бутыль уже наполненную на 2 стакана кипяченой холодной воды и всыпать чуток сахара?! В общем, при желании финансовые затраты можно сильно уменьшить, но выпивать свою норму жидкости.

Когда следует увеличить потребление воды?

Нужно знать, что режим должен быть увеличен при повышенном дневном потреблении пищи, частом включении в рацион соленых, сладких, острых, жирных продуктов. А вот при вегетарианском питании водяная норма на человека снижается.

Обязательно увеличение питьевого режима для людей, принимаемых мочегонные препараты, а также для беременных и женщин, кормящих грудью.

Чтобы избежать обезвоживания, охладить организм, врачи рекомендуют больше пить в жаркую погоду. То же самое следует сделать морозной зимой, так как при минусовой температуре организм теряет жидкость вместе с паром, который выделяется при дыхании ртом.

Больше пить нужно при наличии некоторых острых и хронических заболеваниях, например, простудных, чтобы ускорить выведение токсинов. Высокая температура, рвота, понос – эти состояния требуют увеличения потребления воды в сутки.

Организм нуждается в увеличении питьевого режима при усиленных спортивных нагрузках, тяжелом физическом труде, а также после посещения парной, сауны. Больше рекомендуется пить, если вы провели несколько часов в салоне самолета, либо работаете в помещении с кондиционером. Все эти факторы способствуют сильному обезвоживанию организма.

Также рекомендуется поступить при сильно выраженном запахе пота. Как говорят специалисты, при достаточном потреблении жидкости, запах пота практически не заметен. Ведь пахнет не сам пот, а токсические микроорганизмы, которые с ним выводятся и попадают на кожу, где начинают усиленно размножаться. Большое их количество повышает риск развития разного рода заболеваний.

По той же причине увеличьте питьевой режим, если при утреннем походе в туалет ваша моча издает сильно выраженный неприятный запах, она слишком желтая.

В заключение

Приведенная выше формула расчета потребления воды на человека в сутки, в месяц поможет вам нормализовать водный режим и, как результат, улучшить собственное самочувствие. Однако не спешите сразу выпивать большое количество жидкости. Переходите к оптимальному режиму постепенно, каждый день, на протяжении недели.

Помните, что специалисты рекомендуют пить воду не позднее, чем за 30 мин до еды и через полтора часа – после. Соблюдение этого правила улучшает пищеварение, так как способствует выработке желудочного сока в оптимальной концентрации, необходимой для полного переваривания пищи. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *