Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препараты от молочницы у женщин, недорогие народные рецепты, отзывы

Препараты от молочницы у женщин, недорогие народные рецепты, отзывы

  


| 6 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препараты от молочницы у женщин, недорогие народные рецепты, отзывы Вагинальный кандидоз или молочница – чрезвычайно распространенное грибковое заболевание, с которым сталкивается большое количество женщин разных возрастов, а многие болеют не по одному разу.

Заболевание не несет опасности для жизни, однако его последствия для женского здоровья могут быть очень серьезными – от поражения почек до бесплодия. Поэтому лечиться следует обязательно и как можно быстрее.

О том, что помогает от молочницы у женщин в домашних условиях, отзывы о проведенном лечении - обо всем этом мы и поговорим с вами сегодня:

Лечение молочницы в домашних условиях

Чтобы полностью избавиться от этого коварного заболевания, без медицинских препаратов не обойтись. Однако в качестве профилактики, а также чтобы дополнить и усилить терапевтическое лечение, можно использовать проверенные народные средства. Рассмотрим те и другие, наиболее эффективные:

Препараты от молочницы у женщин из аптеки

По мнению многих специалистов, наилучшим лечением является сочетание таблеток для приема внутрь и вагинальных свечей. Однако при легком течении можно ограничиться приемом только одного из препаратов: Флуконазола, Кетоконазола, Дифлюкана и др. Разовый прием быстро прекращает неприятную симптоматику (зуд, жжение, выделения). Хорошим натуральным средством является Эпиген Интим.

Если говорить о вагиналных свечах, то врачи рекомендуют: Бетадин, Лактонорм, Тержинан, Полижинакс и др. Но с ними следует быть осторожнее, так как они изменяют нормальную микрофлору влагалища, подавляя ее. В результате возрастает риск развития гарднереллеза.

В связи с этим, многие врачи рекомендуют использовать натуральное средство - раствор буры в глицерине. Его используют для введения во влагалище.

Народные рецепты от молочницы у женщин

Для сидячих ванночек и спринцевания:

- Приготовьте настой из 1 ст.л сушеного зверобоя и 1 л кипятка. Настаивайте, пока остынет, а затем процедите. Вместо зверобоя можно использовать аптечную ромашку, цветки календулы, можжевельник или почки березы.

- Можно использовать смесь из целебных растений: соедините вместе по 1 ст.л коры дуба, цветков ромашки. Добавьте 3 ст.л сухой крапивы и 5 ст.л травы спорыша. Все хорошенько перемешайте. Приготовьте отвар из 2 ст.л смеси на 1 л воды. Варить следует при слабом кипении, 5 мин. Потом процедите. Этот отвар обладает выраженным противогрибковым эффектом.

- Вскипятите литр воды, дайте остыть, чтобы стала теплой. Размешайте там 2 ст.л меда и также используйте для ванночек, проводите спринцевания.

- Измельчите сушеные корни лопуха (или купите в аптеке). Приготовьте отвар из 3 ст.л корней на 1 л воды. Варите при легком кипении, 5 мин. Используйте остуженный и процеженный отвар.

- Приготовьте раствор из 1 ч.л питьевой соды на 1 л теплой воды. Хорошо размешайте, чтобы сода полностью растворилась. Используйте для спринцеваний и подмывайтесь этим раствором. Сода – проверенное средство от молочницы. Она разрушает структуру грибков кандида и препятствует их росту.

Для наружного применения:

- Соедините 1 ч.л рафинированного растительного масла (любого) с 2-3 кап масла чайного дерева. Эту смесь используют наружно при лечении молочницы у женщин.

Диета при молочнице

Во время лечения исключите из своего меню продукты, содержащие дрожжи, так как они являются питательной средой для грибка кандида. Исключите сдобную выпечку, хлеб, сыры с плесенью, свежую капусту.

Поскольку сладкие продукты способствуют размножению грибка, их также не ешьте, пока не наступит полное выздоровление.

Увеличьте потребление кисломолочных продуктов, особенно тех, что содержат живые лактобактерии. Покупайте себе натуральные йогурты, кефир и ацидофиллин. Они способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, устраняют дисбактериоз. Как говорят врачи, дисбактериоз нередко является причиной развития и рецидивов молочницы.

Также натуральный йогурт можно использовать для наружной обработки половых органов – он хорошо устраняет зуд и жжение.

Увеличьте потребление свежего чеснока. Этот продукт полезен при многих заболеваниях, он же не менее полезен при лечении вагинального кандидоза, так как помогает подавлять рост вредоносных микроорганизмов, повышает иммунитет.

Отзывы пациенток

- Наилучшим препаратом считаю Флюкостат – пишет одна из посетительниц форума о лечении кандидоза. Он избавил меня от противного заболевания за один прием. Врачи говорят, что он уничтожает грибки кандида во всем организме и риск повторения болезни минимальный.

- Другая пациентка вылечилась очень быстро с помощью препарата Кандинорм. Этот гель продается в аптеке. Лечение заняло три дня.

- Очень многие женщины рекомендуют использовать препарат Клотримазол. Это свечи, которые применят на протяжении 6 дней.

- Хорошие отзывы также о препарате Эпиген-спрей.

- Многие советуют применять Натамицин. Преимущество этих свечей в том, что они разрешены при беременности.

В заключение

Нужно понимать, что состав влагалищной микрофлоры индивидуален для каждой женщины и что помогло одной, может оказаться бесполезным для другой. Поэтому для полного и эффективного лечения, врачи рекомендуют сдать необходимые анализы. Только по их результатам доктор сможет подобрать противогрибковый препарат, необходимый именно в вам. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *