Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Травы, сборы, повышающие иммунитет

Травы, сборы, повышающие иммунитет

  


| 27 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Травы, сборы, повышающие иммунитет В преддверии эпидемии гриппа многих людей интересует вопрос – как укрепить иммунитет, чтобы ОРВИ обошли их стороной? Остаться здоровыми не так уж просто, когда вокруг все болеют – на работе, в транспорте, в магазинах и других местах скопления людей. Но вопрос повышения сопротивляемости организма вирусам и другим микроорганизмам ещё более широк, чем нам может казаться. Чем сильнее иммунная система человека, тем в меньшей степени он подвержен и другим, более серьёзным болезням, например, раку. Многие люди отдают предпочтение растительным иммуномодуляторам. Эта статья посвящена им, в ней мы рассмотрим травы и из них сборы, повышающие иммунитет.

Травы повышающие иммунитет

Эхинацея пурпурная

Не понаслышке известное многим растение, обладающее противовирусной активностью и общеукрепляющим действием, - это эхинацея пурпурная. В чём её секрет? Эта трава активирует клетки организма, задача которых устранять все негативные включения – вирусы, бактерии, больные клетки. Она используется как в профилактических целях, так и пригодна для лечения взрослых и детей. Подтверждена способность этой травы оказывать губительное действие на вирусы гриппа (различного типа), герпеса, кишечную палочку. Помимо вирусов эхинацея активно борется и с бактериями – стрептококками и стафилококками.

Купить эхинацею можно в аптечной сети, там она представлена в виде сушёной травы или спиртовой настойки. Настой на воде из сушёного сырья готовят так: 10 г травы заливают только что закипевшей водой (1 стакан), устанавливают на водяную баньку и медленно томят средство 15 минут. Затем дают хорошо настояться. Процедив, пьют дважды в день по четверти стакана.

Настойка на спирту может быть добавлена в чай или разведена в воде. Пить её следует по утрам и вечерам по 0,5-1 ч. л.

Родиола розовая

Это растение относится к адаптогенам, оно помогает организму приспособиться к новым условиям жизни, выдерживать тяжёлые нагрузки, стимулирует иммунитет. Чаще всего в аптеках можно встретить именно экстракт родиолы. В инструкции к нему написано, что как укрепляющее средство его нужно принимать по 5-10 капель дважды в сутки незадолго до того, как сесть покушать. Детям до 12 лет употреблять экстракт не рекомендуют.

Настой родиолы розовой можно сделать у себя дома, если у вас имеется сырьё – корни данного растения. Их нужно взять 10 граммов, хорошо измельчить и залить стаканом кипятка. Варить на водяной бане 10 минут. Затем состав убирают настаиваться 1 час. Готовый настой процедив, отжимают, а в него добавляют столько воды, чтобы полученного отвара было ровно 200 мл. Пьют дважды в день по 70 мл.

Чёрная бузина

Врачи относят бузину чёрную к травам-иммуномодуляторам. Клетки этого растения содержат активные компоненты, которые повышают боеготовность иммунной системы человека. На основе этого растения в официальной медицине изготавливают различные лекарства. Бузина чёрная рекомендована и как средство для профилактики против гриппа, и как средство, помогающее восстановиться после перенесённых инфекций.

Чайную ложечку цветков бузины заваривают в стакане кипятка, укутывают, предоставляя возможность настояться. Через 45 минут настой пропускают через ситечко и выпивают тёплым. Достаточно пить его на ночь, чтобы вскоре ощутить положительный эффект.

Крапива

Крапива – растение-сорняк, которое может значительно усилить защитные функции организма. В её составе огромное количество витамина С. В период повышенной заболеваемости просто выпивайте 1 стакан настоя из этого растения на ночь.

Возьмите 10 г сушёных побегов и листьев крапивы, измельчите их и заварите кипятком (1 стакан). Накройте ёмкость со снадобьем крышкой и утеплите. Через час процедите.

Зверобой

Это растение тоже многим известно, так как оно распространено на территории России и Украины. Оно является прекрасным иммуномодулятором. Чтобы укрепить иммунитет зверобоем, возьмите вино красное, например, «Кагор» и 50-60 граммов травы. Залейте растительное сырьё вином, установите всё это в кастрюлю с горячей водой и нагрейте до 70 градусов. Затем укупорьте бутылку. Пусть снадобье настоится 2-3 дня. Принимайте по 1 ст. л. до еды трижды в день.

Сборы травяные для иммунитета

Самый доступный, но весьма эффективный сбор трав для иммунитета готовят так: взять каждой травы по 10 г – шалфея, зверобоя, мяты, крапивы, измельчить, смешать. Полученного порошка берут 1 ст. л. и заваривают кипятком (200 мл). После настаивания зелье процеживают. Схема приёма – по 0,5 стакана по утрам.

Ещё один травяной сбор для иммунитета – по 10 г подорожника, зверобоя, календулы измельчают и заваривают крутым кипятком (снова 200 мл). Отправляют томиться на водяную баньку. Через 10-15 минут накрывают крышкой и ожидают 45 минут. Процеживают отвар через сито. Схема приёма для повышения иммунитета – дважды в сутки по 100 мл.

Заключение

Иммунная система постоянно находится начеку, чтобы защищать нас от болезней, но иногда она ослабевает из-за стрессов, плохого питания или перенесённых инфекций. Нередко на её работе сказываются хронические воспалительные процессы и пагубные привычки, снижают её эффективность и паразиты. Чтобы укрепить свой иммунитет, мало просто пить настои из трав, нужно постараться всегда заботиться о собственном здоровье, хорошо питаться, качественно отдыхать, активно двигаться, закаляться и очистить тело от токсинов.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *