Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты блюд из куриного филе в духовке и мультиварке

Рецепты блюд из куриного филе в духовке и мультиварке

  


| 30 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты блюд из куриного филе в духовке и мультиварке Все знают, что куриное филе считается самым низкокалорийным и нежирным продуктом, но многие пренебрегают этим мясом, так как не могут вкусно его приготовить. Дело в том, что это мясо само по себе сухое. Его нужно либо тушить, либо запекать, но делать это нужно правильно. Рецепты блюд из куриного филе в духовке и мультиварке мы предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.

Рецепты в мультиварке

Запеканка из куриного филе в мультиварке с овощами

Это блюдо совсем нежирное, ведь мы будем готовить его из куриного филе, а благодаря овощам оно сочное и нарядное. Попробуем?

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт.; перчик сладкий – 1 шт.; луковица; брокколи – 250 г; яйца – 5; соль, перец, орех мускатный, другие специи (по желанию), сливки – 50 мл.

Куриную грудку прежде нужно отварить. Опустите её в подсоленную воду и готовьте примерно 30 минут. Бульон, в котором варится мясо, можно в дальнейшем использовать для супа или других целей. Готовую грудку освободите от кости, вырезав белое диетическое мясо. Филе нужно разобрать на волокна, если вы предпочитаете нежные блюда. Если любите мясо кусочками, то нарежьте его.

Делаем заливку. Разбейте яйца, добавьте к ним все специи и влейте сливки. Взбейте всё блендером. Теперь включите мультиварку в режим жарки. Пока она нагреется, вы успеете нашинковать овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, а брокколи разберите на соцветия. Отправьте овощи на дно чаши, смазав её жиром. Когда они станут довольно мягкими (через 10 минут), распределите среди овощной нарезки мясные фракции. Влейте заливку и всё перемешайте.

Теперь нужно переключить агрегат в другой режим – выпечка, установив таймер на 40 минут. Крышку при этом нужно закрыть. Готовое блюдо не спешите сразу вынимать, подождите минут 15, иначе запеканка развалится. Подавайте нарезанную на порции запеканку, сдобрив её сметаной.

Куриное филе с цветной капустой в мультиварке

Приготовить это полезное блюдо может каждый, особенно, если есть мультиварка. Оно очень нежное и его можно давать маленьким детям.

Ингредиенты: филе курочки – 400 г; цветная капуста – 500 г; 2 моркови; луковица; 1 ст. л. муки; 1 ложка жирной сметаны; соль, приправы.

Куриное филе, промыв водой, измельчаем на кубики среднего размера. Капусту делим на отдельные соцветия. Лук и морковь режем как на зажарку. Включите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Отправьте туда нарезку из моркови и лука и мясо. Обжарив продукты, помещаем к ним капустные фракции, добавляем сметану, специи, соль, размешиваем. Затем притрушиваем всё мукой и снова перемешиваем.

Доливаем немного воды (чтобы она покрыла ингредиенты). При необходимости добавляем соль. Крышку закрываем и ставим режим «Тушение». Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельными гарнирами и макаронными изделиями, равно как и с гречкой или рисом. Блюдо в мультиварке будет готово через 30 минут.

Рецепты в духовке

Маринованное филе, запечённое в фольге в духовке

Это мясное блюдо пикантное на вкус, но совершенно лёгкое, подойдёт для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты: филе курицы – 2 шт.; перец молотый чёрный и красный, соль, лук репчатый – 2 головки, кефир.

Вымыв мясо, поместите его в керамическую посуду, посолите, натрите перцем. Нарежьте лук полукольцами и помните его руками. Отправьте нарезку прямо к куриному филе и перемешайте. Ваша цель – чтобы мясо замариновалось в луковом соке. Оставьте его полежать в комнате 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 80 градусов. Разложив фольгу, уложите на неё лук, сверху положите мясо. Заверните фольгу плотно, чтобы не было отверстий, откуда бы выходил пар и сок. Свёрток поместите в форму для выпечки и отправьте в духовку. Вскоре в кухне распространится приятный аромат, похожий на шашлычный. Блюдо кушают горячим, подают к любому гарниру. Блюдо в духовке станет готовым через 1 час.

Описанный выше рецепт можно изменить по своему усмотрению, запекая филе вместе с сыром и помидором. Для этого в кусочках мяса делают надрезы (поперечные) и закладывают в них кружочки томатов и сырные пласты). Блюдо в такой вариации будет смотреться нарядно и аппетитно на праздничном столе.

Куриная грудка (филе), запечённая в чесночном соусе

Это блюдо тоже отличается низкой калорийностью и получается пикантным и сочным, что очень важно, поскольку филе само по себе является сухим мясом.

Ингредиенты: филе из 2 грудок (4 кусочка); перец красный сладкий – 2, чеснок – 3 зубка; специи, соль.

Вымытое мясо натрите солью и специями, положите в миску пропитаться. Тем временем займёмся приготовлением соуса. Измельчите очищенный болгарский перец ножом, затем подготовьте чесночные дольки. При помощи блендера превратите овощи в массу или кашицу. Смазав форму, в которой вы планируете запечь филе, уложите туда мясо, залейте приготовленным соусом.

Форму накройте фольгой, зафиксировав плотно края. Включите духовой шкаф. Подходящая температура – 200 градусов, а время запекания – 40 минут. По истечении указанного времени откройте мясо для зарумянивания. Будьте аккуратны, под слоем фольги много пара. Отправьте филе в открытом виде в духовку ещё на 10 минут. Когда сверху мясо станет румяниться, вынимайте форму. Блюдо полностью готово – а какой аромат оно источает! Красивое внешне и сочное внутри филе курицы – находка для тех, кто соблюдает диету или старается питаться здоровой пищей.

Если вы хотите оставаться стройными и здоровыми, возьмите на заметку эти рецепты из куриного филе, которыми вы сможете воспользоваться в обычные и праздничные дни.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *