Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Истощение нервной системы, симптомы и лечение медикаментозное

Истощение нервной системы, симптомы и лечение медикаментозное

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Истощение нервной системы, симптомы и лечение медикаментозное Наверное, каждый из нас слышал о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Но на самом деле, мало кто знает, чем чреваты постоянные нервные перегрузки и как уменьшить их негативное влияние на организм. В ряде случаев недостаток сна, сильные эмоциональные и умственные перегрузки и негативные эмоции приводят к развитию нервного истощения. Это серьезное состояние, которое ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Уточним, как проявляется истощение нервной системы, симптомы и лечение медикаментозное какое возможно при таком состоянии.

При нервном истощении начинает страдать весь организм, что сопровождается появлением реальных симптомов разных заболеваний и недомоганий. Но коррекция такого состояния направлена в первую очередь на полноценное восстановление нервной системы.

Симптомы истощения нервной системы

Существует довольно много симптомов истощения нервной системы, и чаще всего они проявляются не все сразу. Иногда больного беспокоит лишь несколько вариантов нарушения самочувствия.

Так при подобной проблеме многие люди жалуются на возникновение бессонницы, они совершенно не могут уснуть, не высыпаются и просыпаются по ночам. Часто наблюдается чрезмерная тревожность, возможно возникновение приступов паники и навязчивых негативных мыслей. Также многих пациентов с истощением нервной системы просто преследует непонятное чувство опасности.

Классическими проявлениями подобного нарушения принято считать апатию, хроническую усталость, проблемы с концентрацией внимания, памятью и координацией движений. При истощении нервной системы снижается эмоциональный фон: человек перестает получать удовольствие от жизни, ему не хочется ничего делать, он не видит в жизни смысла и избегает общения с окружающими. Также при подобном нарушении наблюдается повышенная раздражительность, периодически могут возникать настоящие приступы сильнейшей злости.

Истощение нервной системы дает о себе знать мигренью и головными болями. Возможно повышение показателей температуры тела – до 37С и более. Также больных беспокоят частые простуды и, особенно, заложенность носа. Патологические процессы могут негативно отражаться на деятельности костно-мышечного аппарата, вызывая болезненные ощущения в области позвоночника, мышц и суставов. Также частенько возникает дискомфорт и боли в животе, чувство тошноты и рвоты.

К возможным симптомам истощения нервной системы можно также отнести появление головокружения и даже потерю сознания. Кроме того возможны шумы в ушах, а в запущенных случаях и слуховые галлюцинации.

Нервное истощение нарушает деятельность иммунной и нервной системы, вредит сердцу и способствует развитию болезней пищеварительного тракта.

Как корректировать истощение нервной системы, лечение какое эффективно?

Для успешного устранения нервного истощения пациентам нужно сильно изменить свой привычный образ жизни. Но кроме того медики используют и определенные медикаментозные средства для коррекции такого состояния. Они могут быть представлены:

- сосудорасширяющими средствами для улучшения мозгового кровообращения (что сопутствует устранению болевого синдрома);
- ноотропными препаратами, которые помогают нормализовать и активизировать деятельность клеточек головного мозга;
- витаминами, особенно витаминами группы В, которые благотворно сказываются на деятельности всей нервной системы и необходимы для полноценного свершения всех обменных процессов в ее клетках;
- успокоительными медикаментами, которые помогают наладить сон и устранить негативные вегетативные внутренние реакции;
- адаптогенами, которые помогают организму справляться с различными нагрузками.

Сосудорасширяющие средства

Такие лекарства подбираются исключительно доктором при наличии соответствующих показаний. Среди них могут находиться:

- статины, например, Аторвастатин, Ловастатин, Правастатин, Розувастатин;
- производные ксантина, к примеру, Аминофиллин, Теобромин, Пентоксифиллин;
- никотиновая кислота и ее производные;
- антагонисты кальция, которые блокируют кальциевые каналы, например, Верапамил, Нифедипин и пр.;
- производные алкалоидов барвинка;
- вазодилататоры либо миотропины (спазмолитики), например, Папаверин или Дротаверин.

Ноотропные лекарства

Лечение истощения нервной системы такими лекарствами также подбирается медиками, ведь препараты влияют на высшие функции головного мозга и повышают устойчивость его клеток к воздействию различных агрессивных факторов. К популярным и известным ноотропным средствам можно отнести Пирацетам, Винпоцетин, Фенибут, Пантогам, Фенотропил, Циннаризин и пр.

Обычно такие лекарства оказывают накопительное воздействие, поэтому для получения нужного результата их следует принимать в течение продолжительного времени. При этом они позволяют достичь стойкого положительного эффекта.

Седативные средства

Обычно пациентам с нервным истощением прописывают препараты на растительной основе, к примеру, Валериану, Пустырник, Новопассит, Персен и пр. Такие лекарства дают выраженный положительный эффект и имеют минимум противопоказаний к использованию. В том случае, если их оказывается недостаточно, врач может выписать более серьезные препараты, к примеру, транквилизаторы.

Адаптогены

Медики также предпочитают использовать растительные адаптогены. Они эффективно тонизируют организм, помогают повысить выносливость и адаптироваться к разного рода нагрузкам. К эффективным адаптогенам относят лекарства на основе элеутерококка, аралии манчжурской, родиолы розовой, левзеи, заманихи и пр.

При подозрении на развитие нервного истощения лучше не рисковать своим здоровьем и поскорее обращаться к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *