Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Приступы панической атаки, симптомы, лечение, что делать дома, причины

Приступы панической атаки, симптомы, лечение, что делать дома, причины

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приступы панической атаки, симптомы, лечение, что делать дома, причины Многие психологические нарушения являются довольно распространенными среди обыкновенных людей. Подобные состояния зачастую не несут никакой угрозы окружающим, но могут доставить множество неудобств и дискомфорта самому человеку. Иногда они существенно затрудняют привычную жизнь, мешают работе и общению. Как раз к таким состояниям относятся панические атаки, которые являются довольно распространенным нарушением. Уточним, что собой представляют приступы панической атаки, симптомы их какие и лечение, а также скажем, что делать при развитии панической атаки дома и какие известны причины ее развития.

Паническая атака или приступ паническое атаки – это состояние, которое развивается у человека совершенно внезапно и сопровождается интенсивными страхами и характерными симптомами. Подобный приступ может длиться довольно долго, но обычно его продолжительность не превышает одного часа.

Отчего возникают приступы панической атаки, причины их какие?

Медики не могут дать четкого ответа, отчего возникают панические атаки. Тем не менее, есть данные, что такое состояние фиксируется у людей, столкнувшихся с длительными психотравмирующими воздействиями или однократным тяжелым стрессом.

Тем не менее, далеко не всегда подобные причины наблюдаются в анамнезе у пациентов, страдающих от панических атак. Поэтому можно предположить, что их развитие может быть связано с наследственной предрасположенностью, личными особенностями, темпераментом, колебаниями гормонального фона и пр. Врачи пришли к выводу, что к развитию панических атак предрасположены люди с низким уровнем переносимости физических нагрузок. Кроме того приступы довольно часто возникают на фоне разных недугов внутренних органов, к примеру, поджелудочной железы, сердца или щитовидной железы.

Еще в причины приступа панической атаки относят злоупотребление алкоголем.

Симптомы приступа панической атаки

К типичным проявлениям приступа панической атаки относят резкое возникновение панического страха, который сопровождается чувством внешнего напряжения и дополняется рядом телесных симптомов. Они могут быть представлены тахикардией (частым сердцебиением), гипергидрозом, ознобом, мышечной дрожью, приливами, физиологическим либо дистоническим тремором. Довольно часто возникает одышка, чувство нехватки воздуха, возможно ощущение удушья. К типичным симптомам приступа панической атаки относят также боли в области сердца и живота, нарушения стула (как диарею, так и запор), чувство тошноты и появление позывов к рвоте. Иногда приступ сопровождается возникновением частого мочеиспускания. Многие больные с такой проблемой сталкиваются с чувством кома либо инородного тела в горле. У них могут появляться парестезии (онемение и покалывание в конечностях), нарушения походки и проблемы со слухом либо зрением. Довольно часто возникает головокружение, возможно предобморочное состояние и увеличение показателей артериального давления.

При развитии приступа панической атаки появляются и психологические симптомы, когнитивные и поведенческие нарушения. Они могут быть представлены дереализацией, когда человек чувствует нереальность, неотчетливость и чуждость окружающего мира. Иногда возникает дезориентация – потеря способности к ясному мышлению. Паническая атака может сопровождаться навязчивым страхом сойти с ума и потерять контроль над поступками. Часто возникает страх смерти. Многие пациенты с такой проблемой страдают от бессонницы, прерывистого сна и кошмарных сновидений.

Как корректирутся возникновение панической атаки, лечение ее какое эффективно?

Сейчас медики предлагают несколько эффективных методов коррекции панических атак. Так отличный эффект дает применение средств гипносуггестивной психотерапии, которая сочетает гипноз и внушение. В этом случае доктор старается сформировать у пациента ряд новых установок, которые помогают по-другому воспринимать соматические симптомы криза.

Также практикуется проведение когнитивно-поведенческой психотерапии. В этом случае психотерапевт помогает осознать и скорректировать модель мышления и поведенческие привычки, которые запускают развитие приступа паники. Во время занятий с врачом у больного формируется и крепко фиксируется на уровне подсознания мысль о том, что криз не может привести ни к какой катастрофе. Соответственно, при приступах панической атаки пациент перестает так сильно бояться, и симптомы понемногу сглаживаются, а затем и вовсе исчезают.

Лечение приступа панической атаки медикаментами проводят при приеме транквилизаторов бензодиазепинового ряда, которые дают быстрый терапевтический эффект. Кроме того могут использоваться антидепрессанты и витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности всей нервной системы.

Как быть во время начала панической атаки, что делать?

При развитии приступа паники можно подавить его своими силами без лекарств. Нужно осознать, что во время такой критической ситуации смерть невозможна, к ней нет никаких реальных предпосылок. Чтобы привести себя в чувство следует ополоснуться холодной водой, и выпить стакан прохладной воды с сахаром. Также следует сесть поудобнее и подышать резко и глубоко в пакет или пластиковую бутылку. Чтобы запустить механизм самоуспокоения на подсознательном уровне, следует улыбнуться (пусть и через силу) и произнести ряд положительных высказываний либо молитву. Также медики советуют при приступе переводить свое внимание на какие-то внешние объекты, размышляя о них, сравнивая и анализируя.

При появлении панических атак стоит проконсультироваться с врачом-психотерапевтом и пройти соответствующее лечение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *