Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Приступ сердечной недостаточности, симптомы, как снять

Приступ сердечной недостаточности, симптомы, как снять

  


| 26 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приступ сердечной недостаточности, симптомы, как снять На самом деле, практически каждый второй человек среднего и зрелого возраста имеет какие-то проблемы в работе сердца и сосудов. Подобная распространенность таких заболеваний объясняется в первую очередь образом жизни. Мы очень много работаем, мало отдыхаем, не высыпаемся и ведем в целом не сильно здоровый образ жизни. В результате этого много кто может столкнуться с проблемой сердечной недостаточности. При такой патологии сердце перестает обеспечивать потребности клеток, органов и систем в кислороде, а также в питательных веществах. Поговорим о том, что собой представляет приступ сердечной недостаточности, симптомы у него какие и как снять приступ недостаточности сердца.

Сердечная недостаточность может быть спровоцирована многими факторами. Такой приступ может развиться у человека совершенно внезапно при определенной склонности. Его развитие иногда бывает спровоцировано обыкновенным стрессом или физическим перенапряжением. И тогда для спасения жизни и облегчения общего состояния человека крайне важную роль играет своевременное оказание первой помощи.

Симптомы приступа сердечной недостаточности

При острой сердечной недостаточности пострадавший сталкивается с ощущением сильнейшей слабости. Его беспокоит выраженная одышка. Также возникает головокружение и болезненные ощущения в области сердца.

Проявления приступа сердечной недостаточности во многом зависят от типа такого нарушения. Сердечно-сосудистая недостаточность может быть как правожелудочковой, так и левожелудочковой.

Так при левожелудочковой недостаточности возникает резкое снижение показателей артериального давления. Больного беспокоит тахикардия (учащенное сердцебиение), которая может привести к развитию приступа сердечной астмы, а она в свою очередь чревата отеком легкого. При этом окружающим слышны клокочущие хрипы в легких человека, а из его рта начинает выделяться кровянистая мокрота.

При развитии правожелудочковой недостаточности наблюдается выраженная одышка и цианоз (синюшность). Кровяной застой в большом круге кровообращения чреват возникновением болезненности печени.

Как снять приступ сердечной недостаточности?

При развившейся острой недостаточности не обойтись без медицинской помощи. Поэтому при появлении вышеописанной симптоматики следует немедленно вызвать скорую помощь. Затем необходимо обеспечить достаточное количество свежего воздуха больному. Можно расстегнуть его воротник и развязать галстук, ослабить пояс и распахнуть окна пошире.

Далее следует усадить человека. Многие медики советуют опустить его конечности в горячую воду, но не резко, а медленно. Это поможет на порядок уменьшить приток крови к сердцу и поспособствует коррекции опасных симптомов.

Далее следует дать пострадавшему одну таблетку лекарства из нитратной группы. Препаратом выбора обычно становится нитроглицерин, он расширяет коронарные сосуды.

В том случае, если, несмотря на все принятые меры, состояние больного все ухудшается, и он теряет сознание, следует контролировать наличие пульса и дыхания. По необходимости необходимо приступать к реанимационным мероприятиям: к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Дальнейшая коррекция приступа сердечной недостаточности осуществляется медиками. Врачи дают больному кислород в значительной концентрации, используя кислородную маску. Также проводится внутривенное введение диуретиков, которые дают быстрый положительный эффект. Нитроглицерин вводят также внутривенно либо дают под язык, что позволяет уменьшить приток крови к легким. В ряде случаев при сердечной недостаточности может понадобиться искусственная вентиляция легких. Дальнейшая терапия осуществляется в стационарном либо реанимационном отделении.

Как предупредить приступ сердечно-сосудистой недостаточности?

На самом деле, куда проще предупредить острую сердечную недостаточность, чем заниматься ее коррекцией. При появлении любых изменений самочувствия, указывающих на нарушения в деятельности сердца и сосудов, стоит обращаться за докторской помощью для проведения полноценной диагностики и выбора адекватной терапии. Не стоит оставлять без внимания ни отечность, ни одышку, ни слабость и чрезмерную утомляемость.

Чтобы предупредить развитие острой сердечной недостаточности, медики обычно назначают диетическое питание. Больному нужно вести исключительно здоровый образ жизни и ежедневно выполнять физические упражнения. Крайне важную роль играет правильная терапия обнаруженных нарушений. Некоторым пациентам показано проведение оперативного вмешательства, например, по исправлению суженого либо пропускающего сердечного клапана, по устранению патологического сообщения между камерами сердца либо по коррекции закупорки коронарных сосудов. При обнаружении инфекционных поражений осуществляют антибактериальную терапию. Также могут приниматься меры по лечению щитовидной железы и по устранению нарушений сердечного ритма.

Чтобы предупредить развитие острого приступа сердечной недостаточности, нужно во всем слушаться врача и внимательно следить за своим самочувствием.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *