Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Таблетки улучшающие мозговую деятельность

Таблетки улучшающие мозговую деятельность

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки улучшающие мозговую деятельность Деятельность головного мозга зависит от множества факторов. И она может нарушаться с возрастом, из-за разных заболеваний или систематических перегрузок. Чтобы память, запоминание и интеллект были на высоком уровне, нужно систематически тренировать такие умения, вести действительно правильный образ жизни и полноценно питаться. Кроме того крайне важную роль играет применение определенных витаминных комплексов и препаратов, если в этом есть необходимость. Темой нашего сегодняшнего разговора станут таблетки, улучшающие мозговую деятельность.

Такие улучшающие таблетки известны под названием ноотропов или стимуляторы мозговой деятельности. Они положительно сказываются на мозговой деятельности в целом, помогая улучшить память и увеличить умственную выносливость. В профилактических целях их используют для общего улучшения здоровья при высоких интеллектуальных нагрузках, а также при сильном стрессе. Кроме того есть ряд медицинских показаний для применения ноотропов. Среди них атеросклероз головного мозга, сосудистый паркинсонизм, болезни нервной системы, психиатрические заболевания, болезнь Альцгеймера и многие другие патологические состояния.

Билобил (продается также под названием Танакан, Гингогинг, Гинкго Билоба). Такое лекарство можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Оно выпускается в форме капсул и имеет в своем составе вытяжку из листиков растения Гинко Билоба. В его листках содержатся вещества, которые положительно сказываются на сосудистой системе мозга, улучшают процессы кровоснабжения и питают нервные клеточки. Кроме того препараты на основе Гинкго Билоба обладают невыраженными антидепрессивными свойствами и в целом улучшают память.

Их рекомендуют применять пациентам зрелого возраста, в особенности, если их беспокоят головокружения, ухудшение памяти, тревожность и шум в ушах. Также такие средства помогают успешному восстановлению после инсульта. В более юном возрасте средства с гинкго билоба отлично корректируют повышенную утомляемость, сниженную концентрацию внимания и последствия переутомления.

Для достижения терапевтического и профилактического эффекта Билобил обычно советуют принимать по одной капсуле трижды на день. Оптимальная продолжительность терапии – три месяца.

Стоит отметить, что Билобил и аналогичные средства имеют ряд противопоказаний, представленных индивидуальной непереносимостью, склонностью к кровотечениям, детским возрастом до восемнадцати лет и обострениями болезней ЖКТ. Также такие улучшающие мозговую деятельность таблетки не показаны пациентам с острым инфарктом миокарда и прочими острыми нарушениями мозгового кровообращения, беременным и кормящим женщинам.

Глицин

Это, пожалуй, самое безопасное лекарство для улучшения работы мозга, ведь его выписывают даже грудным детям. По своей сути Глицин является аминокислотой, принимающей естественное участие в обмене веществ в клетках мозга. Такое средство поможет справиться с повышенным умственным и психическим напряжением, продолжительным стрессом, расстройствами сна и пр. Оно отлично повышает умственную работоспособность, укрепляет память и улучшает внимание.

Обычно Глицин выписывают по одной таблетке дважды-трижды на день. Продолжительность терапии может достигать одного месяца.
Единственное противопоказание к использованию такого препарата – наличие индивидуальной непереносимости.

Аминалон

Такое лекарственное средство имеет в своем составе гамма-аминомасляную кислоту. Его потребление положительно сказывается на обмене веществ в клеточках головного мозга, помогает улучшить усвояемость глюкозы, память и мышление. Кроме того Аминалон показан пациентам, восстанавливающимся после инсульта.
Его советуют использовать за полчаса до трапезы. Взрослым пациентам выписывают прием 3,75г препарата в сутки, разделив на три приема.

Прочие лекарства, которые можно использовать для улучшения работы головного мозга без назначения врача, представлены поливитаминными препаратами (например, Витрум Мемори, Ундевит и пр.) и адаптогенами (экстрактами элеутерококка, родиолы розовой и пр.).

Пирацетам

В отличие от предыдущих препаратов такое средство относится к более серьезным медикаментам. Его стоит принимать лишь после назначения врача. Пирацетам выпускают в форме капсул либо раствора. Такое лекарство имеет довольно широкий спектр применения, начиная от атеросклероза и снижения интеллектуально-мнестических функций, и оканчивая серьезными проблемами в деятельности головного мозга по причине травм и интоксикаций.

Дозировка Пирацетама подбирается в индивидуальном порядке и зависит от показаний и индивидуальных особенностей пациента. Обычно в начале терапии пациенту выписывают прием 800мг в сутки, после суточная дозировка постепенно снижается вдвое – до 400мг. Лекарство принимают трижды на день перед трапезой.
Препарат имеет немного противопоказаний, они представлены индивидуальной непереносимостью и острой почечной недостаточностью у детей с диабетом. Однако Пирацетам способен вызывать массу побочных эффектов.

Прочие лекарства улучшающие деятельность мозга, которые можно использовать лишь после назначения врача, представлены Энцефаболом, Фенотропилом, Ноотропилом и пр.

Если вы столкнулись с заметным ухудшением мозговой деятельности, обратитесь к врачу-терапевту для консультации.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *