Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфаденит подчелюстной, причины, симптомы, лечение и профилактика

Лимфаденит подчелюстной, причины, симптомы, лечение и профилактика

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимфаденит подчелюстной, причины, симптомы, лечение и профилактика Лимфатическая система – это важная часть нашего организма. Она принимает активнейшее участие в обменных процессах и отвечает за полноценную очистку и обеззараживание организма от различного внутреннего «мусора» и агрессивных внешних частиц. Лимфатическая система состоит из более чем сотни лимфатических узлов, их количество может меняться в течение всей жизни, в том числе и из-за различных травм и болезней. В некоторых случаях определенные агрессивные влияния на организм приводят к воспалению лимфатических узлов, что классифицируется медиками, как лимфаденит. Темой нашего сегодняшнего разговора станет лимфаденит подчелюстной, причины и симптомы которого обсудим, уточним, как осуществляется лечение и профилактика такого заболевания.

При подчелюстном лимфадените происходит воспаление тех лимфатических узлов, которые расположены под нижней челюстью. Такой недуг может развиться у пациентов разного возраста и пола, и в некоторых случаях требует особенной направленной терапии.

Почему возникает лимфаденит, причины какие к нему ведут?

На самом деле подчелюстной лимфаденит является довольно распространенной болезнью. Этот недуг чаще всего возникает по причине атаки стафилококков и стрептококков. Эти бактерии после попадания в лимфоток транспортируются в лимфатические узлы. И подобная миграция может наблюдаться при наличии различных очагов воспаления, чаще всего при их локализации в ротовой полости. Так подчелюстной лимфаденит может развиться на фоне кариеса, пульпита, перидонтита, гингивита, пародонтоза, хронического гайморита и хронического тонзиллита.

Есть и иные причины лимфаденита. Гораздо реже такое заболевание возникает из-за агрессии бактерий сифилиса либо палочки Коха, которая провоцирует туберкулез. Кроме того его развитию может поспособствовать травма.

Как проявляется лимфаденит, симптомы о нем какие говорят?

К самым первым проявлениям лимфаденита относят формирование под нижней челюстью заметных болезненных образований – узлов с тугой структурой. Со временем в симптомы лимфаденита добавится возникновение боли, которая отдает в уши, и некоторое покраснение кожи над пораженными участками. Больные жалуются на нарушение сна, у них повышается температура тела. На начальном этапе развития заболевания увеличенные лимфатические узлы не сильно прощупываются, и боли возникают лишь при надавливании на такие участки. Со временем размер лимфоузлов растет, и любые попытки шевелить челюстью сопровождаются дискомфортом.

При отсутствии адекватной терапии симптоматика болезни становится все более выраженной. Припухлость растет, захватывает всю область под челюстью и даже двигается к ключице. В дальнейшем запущенный недуг приводит к окрашиванию кожных покровов в красные воспаленные тона, они становятся растянутыми. Слизистые рта также краснеют и воспаляются. А любые попытки приоткрыть рот вызывают боли. Активное воспаление становится причиной значительного повышения температурных показателей (иногда даже до 40С). Больной теряет аппетит, ощущает апатию и сильную усталость. По ночам ему не удается спать.

Как корректируется лимфаденит, лечение его какое эффективно?

На начальной стадии развития подчелюстного лимфаденита, справиться с ним можно путем устранения причины болезни. Если источником болезни является ротовая полость, проводят ее санацию. Так медики могут назначить «жидкость Бурова» для полосканий. Такой же раствор отлично подходит для наложения компрессов на участки поражения. Это лекарство характеризуется выраженными вяжущими качествами, является неплохим антисептиком и помогает справиться с воспалением. Перед использованием «жидкость Бурова» требуется разводить в десять-двадцать раз.

Неплохой эффект дает проведение обычных солевых полосканий. Их можно проводить очень часто – хоть и с интервалом в полчаса.

Ни в коем случае лечение лимфаденита нельзя пускать на самотек или заниматься самолечением, так как эта болезнь может осложняться рядом неприятных состояний, в том числе и опасных для жизни. К примеру, при нагноении лимфоузла может произойти его прорыв, что чревато возникновением сепсиса (заражение крови).

В том случае, если недуг доходит до запущенной стадии, терапия осуществляется с использованием антибактериальных препаратов. Обычно используются лекарства широкого спектра действия, к примеру, Амоксиклав, Амоксициллин, Ампициллин, Флемоксин, Цетрифаксон и Цефтазидим. Терапия антибиотиками может продолжаться от трех дней и до двух недель, что зависит от выраженности патологических процессов, выбранного препарата и индивидуальных особенностей пациента.

Иногда запущенный лимфаденит сопровождается формированием гноя в лимфатических узлах. В этом случае не обойтись без оперативного вмешательства для выведения скопившегося гноя. При подобной терапии пациентам также выписывают антибактериальные препараты.

Можно ли предупредить лимфаденит, профилактика болезни возможна?

Для того чтобы никогда не сталкиваться с таким неприятным заболеванием, необходимо беречь себя – предупреждать инфицирование бактериями и своевременно лечить все возникающие болезни. Необходимо беречься от травм, а при их появлении проводить адекватную обработку при помощи антисептиков. Профилактика лимфаденита - это и терапия болезней ротовой полости у стоматолога, ведь они часто становятся первопричиной его развития. Также не стоит отказываться от применения антибактериальных препаратов при ангине или гайморите, если врач настаивает на их использовании.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *