Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ринсулин НПХ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ринсулин НПХ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 28 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ринсулин НПХ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ринсулин НПХ – лекарственное средство из группы гипогликемических препаратов, так называемый инсулин средней продолжительности воздействия. Назначается медикамент при эндокринном нарушении, выражающимся в виде сахарного диабета как первого, так и второго типов.

Инструкция по применению Ринсулин НПХ

Какие у Ринсулин НПХ состав и форма выпуска?

Фармпрепарат Ринсулин НПХ поставляется на фармрынок в виде суспензии, которая предназначена для парентерального использования, в частности, ее вводят подкожным способом. Активным веществом является инсулин-изофан в дозе 100 МЕ.

В состав Ринсулин НПХ включены вспомогательные вещества: протамина сульфат, добавлен глицерол, метакрезол, присутствует фенол кристаллический, добавлен натрия гидрофосфата дигидра, кроме того, для инъекций вода.

Суспензия представлена в белом цвете, при длительном стоянии взвесь начинает постепенно оседать, при этом образуется осадок, а надосадочная жидкость прозрачная и практически бесцветная. После легкого встряхивания осадок ресуспендируется, то есть, лекарственная форма приобретает однородную структуру.

Какое у Ринсулин НПХ действие?

Гипогликемическое средство Ринсулин НПХ средней продолжительности действия. Это человеческий инсулин, который получают путем особой технологии рекомбинантной ДНК. Лекарство взаимодействует с рецептором клеток и образует комплекс инсулин-рецепторный, стимулирующе воздействующий на внутриклеточные процессы, в том числе и на биосинтез ключевых ферментов, в частности пируваткиназа, гликогенсинтетаза, кроме того, гексокиназа.

Снижение глюкозы в кровяном русле обусловлено повышением ее так называемого внутриклеточного транспорта, кроме того, усилением поглощения ее тканями, а также стимуляцией липогенеза. Продолжительность действия фармпрепарата зависит от скорости всасывания препарата, что зависит от дозировки, а также места введения лекарства.

В среднем действие Ринсулин НПХ после введения подкожно начинается примерно по прошествии 1,5 часов. Максимального эффекта от медикамента можно ждать до 12 часов. Ровно одни сутки составляет продолжительность действия гипогликемического фармсредства. По тканям распределяется равномерно, через плацентарный барьер не проникает. В печени подвергается разрушению инсулипазой. Выводится почками.

Какие у Ринсулин НПХ показания к применению?

В показания Ринсулин НПХ аннотация относит применение средства при сахарном диабете после предварительного обследования пациента у врача-эндокринолога.

Какие у Ринсулин НПХ противопоказания к применению?

Медикамент Ринсулин НПХ инструкция по применению не позволяет использовать при выявленной гипогликемии. Также в противопоказания Ринсулин НПХ относится повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства.

Какое у Ринсулин НПХ применение и дозировка?

Препарат Ринсулин НПХ предназначен для введения под кожу. Дозировка Ринсулин НПХ рассчитывается доктором в зависимости от состояния пациента, определяющим моментом служит концентрации глюкозы в кровяном русле. Обычно суточная доза варьирует от 0,5 до 1 МЕ/кг массы. Применение Ринсулин НПХ внутривенным способом запрещено.

Температура инсулина должна быть равна комнатной. Лекарство вводят подкожно в бедро, кроме того, в брюшную стенку, можно осуществлять инъекцию в ягодицу, а также в дельтовидной мышцу, расположенную на плече. Места уколов важно менять, тем самым можно предотвратить развитие липодистрофии. После инъекции место введения нельзя массировать.

Какие от приема Ринсулин НПХ побочные эффекты?

Побочные эффекты Ринсулин НПХ не исключены. Они будет выражаться в виде гипогликемического состояния, что выражается в бледности кожи, наблюдается усиление потоотделения, головная боль, присоединяется ощущение сердцебиения, характерен тремор, возникает чувство голода, не исключено возбуждение, снижение остоты зрения, головокружение, парестезии слизистой рта.

Выраженное состояние гипогликемии не исключает развитие у больного гипогликемической комы. Кроме этого могут наблюдаться аллергические реакции в виде сыпи, отмечается отек Квинке, присоединяется анафилактический шок. Помимо того возникают отеки тканей.

Среди местных реакций - покраснение в месте укола, наблюдается отечность и зуд, а если лекарство длительно вводить в одну и ту же анатомическую область, то не исключено развитие липодистрофи, то есть уменьшение подкожно-жирового слоя.

При выявлении этих побочных действий, а также при возникновении прочих негативных эффектов, которые не указаны в инструкции к медикаменту, больной должен своевременно обратиться в медучреждения, чтобы проконсультироваться с доктором.

Ринсулин НПХ - передозировка

При передозировке Ринсулин НПХ возможно появление гипогликемии. Это состояние может быть устранено пациентом самостоятельно. Для этого нужно принять сахар или выпить сладкий чай. При тяжелом состоянии можно ввести пациенту внутривенно 40% раствор декстрозы, а также показан глюкагон внутримышечно, кроме того, подкожно или в вену.

Особые указания

Нельзя использовать Ринсулин НПХ в той ситуации, если после проведения взбалтывания суспензия не станет равномерно мутной. На фоне использования этого лекарства важно постоянно контролировать в крови концентрацию глюкозы.

Чем заменить Ринсулин НПХ, аналоги какие использовать?

В аналоги Ринсулин НПХ отнесем Биосулин Н, Инсуран НПХ, Гансулин Н, кроме того, Инсуман Базал ГТ, Росинсулин С, Хумулин Н, а также Генсулин Н.

Заключение

Применять средство Ринсулин НПХ необходимо по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *