Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что делать, если нашел ребенка-грудничка?

Что делать, если нашел ребенка-грудничка?

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать, если нашел ребенка-грудничка? Когда мы читаем сводки новостей, просматриваем записи в Интернете, то иногда сталкиваемся с информацией о выброшенных или забытых детях. Такие сюжеты вызывают самые разные эмоции – негодование, жалость, боль. А вы задумывались когда-нибудь, что бы вы сделали, если бы случайно обнаружили на улице маленького ребенка? Каковы были бы ваши действия? Что делать, если нашел ребенка-грудничка? Хотя данная ситуация вряд ли случится с каждым, но было бы полезно узнать, как помочь малышу.

Первая реакция

Обнаружив на улице младенца, наверное, каждый бы вначале испугался и растерялся. Однако это именно то, чего делать нельзя. Если ребенок грудного возраста находится на улице один, то с ним явно произошла беда. Скорее всего, он голоден, замерз или хочет пить. Ни в коем случае нельзя оставлять его в этом месте. Что делать, если нашел грудничка? Как помочь младенцу? Убедитесь, что он совершенно один, поблизости нет никого из взрослых, кому принадлежит кроха. Если рядом нет никого, сразу проверьте, жив ли малыш, если он не плачет. Это можно сделать несколькими способами:

• Проверьте, дышит ли кроха.
• Пощупайте его пульс.

Если младенец подает признаки жизни, возможно, ему срочно нужна медицинская помощь.

Обратитесь в ближайшую больницу или вызывайте скорую помощь

Что делать дальше, если вы нашли ребенка? В холодное время года обязательно укутайте грудничка чем-то теплым, чтобы предотвратить переохлаждение. Если неподалеку есть больница, идите прямиком туда вместе с младенцем. Если нет, звоните в скорую помощь. Объясните ситуацию, точно укажите ваше местонахождение и ожидайте прибытия врачей. Когда приедет машина неотложки, расскажите все, что знаете об этом малыше, где его нашли, точное время, когда это случилось. Вероятнее всего, на этом ваше путешествие не закончится. Врачи свяжутся с полицией, и вскоре вам придется объясниться с ними по поводу необычной находки.

Какие вопросы будет задавать полиция?

Можно испугаться, зная, что полицейские станут задавать много вопросов о найденном ребеночке, но если вы хотите ему помочь, то должны быть готовы ответить на них. Полиция будет интересоваться следующими фактами:

1. В котором часу был обнаружен ребенок-грудничок?

2. В каком месте это произошло?

3. Фамилия, имя и отчество человека, нашедшего его.

4. Место работы.

5. Год рождения.

6. Нет ли у вас судимостей.

7. Род занятий.

8. Куда вы направлялись, когда обнаружили кроху?

9. Если вы женщина, то они поинтересуются, не состояли ли вы на учете по беременности в женской консультации.
10. Следователь может запросить информацию о вас с места работы и поинтересоваться характеристикой у ваших соседей.

В общем стандартная процедура, которую не стоит пугаться. Все эти вопросы необходимо задать лишь для того, чтобы полиция могла разобраться – не имеет ли человек, нашедший младенца, какого-либо отношения к нему? Не украл ли он малыша, не является ли это попыткой избавиться от собственного ребенка. Не стоит относиться к этой процедуре как допросу, это является частью работы полиции. Они должны задать эти вопросы, записать и взять вашу подпись потому что их к этому обязывают свои внутренние инструкции. В дальнейшем миссия по оказанию помощи крохе с вашей стороны будет завершена. Теперь о нем позаботится медицинский персонал, а полиция постарается найти его настоящую мать или других родственников.

Что делать, если нашел грудничка, а он не подает признаков жизни?

Если вы обнаружили сверток с ребенком, который, по вашему мнению, не подает признаков жизни, сразу звоните в полицию и в скорую помощь. Возможно, вам только кажется, что младенец мертв, и еще есть шанс спасти малыша. Когда приедет скорая, врачи разберутся, что с младенцем и попытаются ему помочь.

Со стороны полиции вас ожидает все то же самое, что уже описывалось выше. Вам придется проехать в участок и дать показания по поводу находки. Все данные будут записаны следователем. Если грудничок и вправду мертв, то будет заведено уголовное дело, в котором вам придется выступать свидетелем.

Что делать, если обнаружили малыша постарше?

Бывают случаи, когда люди обнаруживают на улице детей от года, гуляющих в одиночку. Что делать? Подойдите к ребенку и спросите, что случилось, где мама или папа? Конечно, он вам не ответит... Не уводите малыша с места, где он находится. Возможно, его мама сейчас выйдет из подъезда или магазина. Если вы уведете кроху, то он точно потеряется. Не бросайте малыша одного, ждите вместе с ним. Если никто не появился, звоните в полицию (если нет других способов найти маму). В местах скопления людей можно воспользоваться громкой связью, например, в супермаркетах или парках во время праздников. Попросите сделать объявление о том, что найден ребенок и укажите место встречи, где родители смогут найти малыша. Если же это произошло в безлюдном месте, сразу обращайтесь в полицию, при этом никуда не отходя ни на шаг. В случае если с крохой что-то не так, видны следы насилия или кровь, то вызывайте сразу и скорую помощь.

Заключение

Итак, как действовать, если встретили ребенка без взрослого? Оставьте эмоции, действуйте быстро – звоните в полицию и скорую помощь. Если на улице холодно, обогрейте кроху, это спасет ему жизнь. Будьте готовы последовать в участок или позвольте следователю навестить вас для дачи показаний. Будьте предельно честны и спокойны, ведь ваша задача помочь ребенку. От точности ответов на вопросы может зависеть качество работы полиции. Обнаружив на улице одинокого ребенка более старшего возраста, не покидайте это место, дожидайтесь прибытия полиции вместе с малышом. По возможности окажите посильную помощь которая не приведет к травматизации малыша.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *