Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Периартрит плечевого сустава, лечение, симптомы, причины

Периартрит плечевого сустава, лечение, симптомы, причины

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Периартрит плечевого сустава, лечение, симптомы, причины Болезненные ощущения в суставах могут существенно нарушать самочувствие. И иногда они могут возникать даже у молодых людей, вследствие травм и разных инфекционных поражений. Так одним из довольно серьезных заболеваний считается периартрит, при котором происходит дегенеративное поражение сухожилий и рядом расположенных тканей. Пожалуй, самая распространенная форма этой болезни – это периартрит плечевого сустава, лечение, симптомы и причины которого сейчас обсудим чуть более подробно.

Периартрит сустава плеча или плечевой периартрит диагностируют в основном у пациентов среднего и пожилого возраста, как у мужчин, так и у женщин.

Почему возникает периартрит, причины болезни какие?

Существует довольно много факторов, способных спровоцировать развитие плечевого периартрита. При такой патологии не происходит разрушения сустава – в этом состоит его основное отличие от артрита либо артроза. К основным факторам, способным спровоцировать ее развитие, относят травмы и чрезмерные нагрузки плеча, а также падения на вытянутую вперед руку либо непосредственно на плечо. Еще данный недуг может развиваться из-за непривычной деятельности, и возникать, как последствие болезней сердечно-сосудистой системы. В ряде случаев его развитию способствуют поражения легких либо эндокринной системы, наличие нарушений в мозговом кровообращении и в развитии соединительных тканей. Иногда в причины периартрита можно записать гормональные сбои и сахарный диабет. Также его развитие могут вызвать перенесенные оперативные вмешательства, спондилез и остеохондроз, локализующийся в шейном либо плечевом сегменте.

Стоит отметить, что влияние регулярных переохлаждений, стрессов, нервных расстройств и повышенной влажности воздуха может усугубить течение плечевого периартрита. Однако в большей части случаев недуг все-таки провоцируется травмами, ударами и падениями.

Как именно проявляется периартрит, симптомы какие на него указывают?

Проявления периартрита плечевого сустава зависят от стадии недуга. Так при простом плечевом периартрите больной сталкивается со слабыми болями в плече. Дискомфорт возникает из-за попыток поднять руку и дотронуться до позвоночника либо при попытке завести руку за спину. Наблюдается некоторое ограничение подвижности сустава, так что больной с трудом выполняет простейшие действия. Однако при отсутствии нагрузок на пораженную область, боли отступают.

Если при простом периартрите больной не получает лечения, патологические процессы продолжают прогрессировать и может развиться острый периартрит. В этом случае наблюдается еще большее ограничение подвижности руки. А попытки поднять ее либо отвести в сторону сопровождаются резкой болью, интенсивность которой со временем нарастает. Наблюдается заметное усиление дискомфорта в утреннее и вечернее время. Часто увеличивается температура, а в анализах крови прослеживаются проявления воспалительного процесса.

При прогрессировании периартрита может развиться хроническая форма недуга. Такое состояние требует долгой и сложной терапии. Симптомы периартрита при хроническом течении такие. Больные жалуются на появление болей в области плеча по утрам и вечерам. Их беспокоят также резкие прострелы, которые возникают в ответ на неловкие движения плеча. Наблюдается некоторое снижение общего дискомфорта (если сравнивать с острой стадией заболевания). Тем не менее, ночные боли могут становиться причиной возникновения бессонницы. Сильное истощение внутренних тканей плечевого сустава провоцирует возникновение редких прострелов, и болезнь точно не может пройти сама по себе.

В ряде случаев недуг протекает в форме анкилозирующего периартрита. В такой ситуации патологические процессы становятся причиной полного сращивания кости в суставе, из-за чего блокируются все движения. Боли носят тупой характер, однако совершенно нарушают трудоспособность. А попытки двигать суставом сопровождаются возникновением выраженной болезненности.

Как корректируется периартрит, лечение действенное от него какое?

Терапия плечевого периартрита подбирается врачом в зависимости от формы недуга, клинической картины и от индивидуальных особенностей пациента. Лечение может быть консервативным. В этом случае больному выписывают прием обезболивающих и противовоспалительных лекарств, представленных Диклофенаком, Ибупрофеном, Вольтареном и пр. Также препаратами выбора могут становиться современные нестероидные противовоспалительные средства, например, Целекоксиб, Нимесулид, Мовалис и пр. Препараты из этой группы могут применяться и наружно – в виде мазей (Диклофенак, Найз гель, Долгит, Индометацин и пр.).

В том случае, если перечисленные медикаменты не дают должного эффекта, их заменяют на кортикостероиды. Такие лекарства способны вызывать множество побочных эффектов, поэтому их применяют не системно, а местно – для инъекционного введения в пораженную область. В подавляющем большинстве случаев кортикостероиды полностью купируют воспалительный процесс. Препаратами выбора обычно становятся Бетаметазон, Дипроспан либо Флостерон.

При сильном воспалительном процессе справиться с болями позволяют лишь новокаиновые блокады. В этом случае внутрь пораженного сустава вводят новокаин.

Еще лечение периартрита плечевого сустава дополняют методики постизометрической релаксации, массажи, электрофорез и лечебная гимнастика.

Если консервативная терапия оказывается неэффективной, не обойтись без оперативного вмешательства. В этом случае медики удаляют фрагмент отростка лопатка и связки, что позволяет восстановить нормальную структуру сустава и его функциональность.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *